Alter, Вы либо профессионально троллите, либо читаете исключительно наискосок и только так, как Вам хотелось бы это прочитать! Будете продолжать в тоже духе, я темку прикрою, и вместо попыток организованного движения в сторону цивилизованного общения будем иметь броуновское движение джиперов с рациями разной мощности по всем доступным каналам и между ними!
Если бы Вы читали внимательно, то у меня через слово упоминается "получить позывной и разрешение", но Вы же упорно гнёте свою линию, по которой я и несколько собеседников получаемся пропагандистами радиохулиганства!
Цитата
'Зундер' сказал(а) 06 Фев 2013 - 08:38:
1. НЕ НА ВСЕХ любительских соревнованиях продаются лицензии ФАУ.
А как быть тем, кто к ФАУ не имеет отношения?
Кто не хочет, тот не покупает и откупается от контролирующих органов на свой страх и риск
ГДЕ я написал, что кто-то "не хочет"??? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Много,
очень много людей не связаны с ФАУ по тысячам причин!
Цитата
'Зундер' сказал(а) 06 Фев 2013 - 08:38:
Ушли из LPD - потеряли фирменные трансиверы, в которых есть заглушки за пределами любительских диапазонов.
Покажите мне кто сейчас делает самодельные трансиверы? В любом случае сейчас у народа целый зоопарк трансиверов. Если говорить об унификации, то уж извините...
При чем здесь самодельные вообще? Речь исключительно о фирменных трансиверах, у которых закрыты участки диапазона, которые не предназначены для любительского общения. Китайские радейки, там да, никто не парится с этими ограничениями. Yaesu и ещё несколько производителей необходимо хакнуть фирменную прошивку, иначе останутся за пределами джиперского общения. Это мы о коммерческом диапазоне, если помните.
Цитата
'Зундер' сказал(а) 06 Фев 2013 - 08:38:
30-40 грн - это официальная цена, которая после ФАУ может прилично трансформироваться, плюс к правилам соревнований добавится ещё правила работы в эфире. Да и радейка таким людям нужна не чаще 5-10 раз в год, зачем им позывной?
Правили работы в эфире не добавятся, потому как правила работы в эфире четко и ясно уже давно прописаны в Регламенте. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Не могу понять, почему такое отторжение позывных? Ведь никто не отказывается от регистрационного номера своего ТС? Позывной - идентификатор корреспондента. Таксисты не имеют радиолюбительского позывного, у них просто цифровой, но с ним они могут выходить в эфир только в пределах своей частоты. Вот и тут в лицензию необходимо вносить идентификатор корреспондента, т.е. позывной.
Людям, которые ПДД не особо-то соблюдают, придётся ещё и правила поведения в эфире изучать. Написаны ли они, закон ли это, просто никак не важно для человека, который НИКАК с этими правилами не пересекался! И пересекаться будет 3-5 раз в год! Если, как Вы любите, сравнивать с автомобилями, правами и номерными знаками, то аналогия - люди 5 раз в год выезжают на огороженное поле на самодельном тракторе, зачем в поле номерные знаки, разметка и светофоры?
Отторжение позывных описали выше, поэтому надо упрощенную систему идентификаторов в пределах одной частоты, например, по нику. Большинство ников уникальны на территории Украины, однозначно идентифицируют абонента, мы за годы общения привыкли их использовать как позывные.
Цитата
'Зундер' сказал(а) 06 Фев 2013 - 08:38:
4 диапазонами не ограничишься на соревнованиях и фестивалях: есть вызывной общий, есть канал объявлений, есть скрытый от посторонних исключительно орговский, и куча каналов лагерей и экипажей.
1) Я говорю о 4-х частотах, а не о 4-х диапазонах.
2) А субтона для какой цели нужны?
Спросонок писал, сорри. 4 частот даже с субтонами не хватит. Вы помните, что предложили 2 частоты в 2 и 2 в 70? Как субтона раздавать? Объявления писать?
Цитата
'Зундер' сказал(а) 06 Фев 2013 - 08:38:
Так что пока так и остаемся в LPD. Стоило бы по типу АвтоУА получить официальное разрешение для работы в эфире с упрощенной регистрацией на единственной частоте для популяризации радиолюбительства, там получением такого разрешения занимались исключительно профессионалы, фанаты радиоспорта. У нас пока только начало.
Тем более что только начало, а как известно, начинать надо правильно.
Именно этим я и руководствовался вынося такое предложение. Этим вопросом необходимо заниматься на уровне всеукраинской единой организации, а не методом самозахвата чужой территории или методом входа в чужой храм со своими правилами, да еще и без правил. Поймите правильно, если мы начнем мешать радиолюбителям, то они со своей аппаратурой имеют очень много возможностей обломать нам все начинания на корню и ничего хорошего от этого не будет.
Так вот и требуется помощь радиолюбителей, я об этом пишу и прямо и всячески намекаю! Среди автолюбителей есть автомобилисты, среди автомобилистов есть радиолюбители, нужно не обламывать со
своей аппаратурой а всячески способствовать организации в нужное русло, иначе броуновское движение по всем частотам..., впрочем, писал уже.