Унификация джиперских УКВ частот
Автор
СТАЛКЕР
, 01 Feb 2013 18:13
Сообщений в теме: 147
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2013 - 19:14
'Meem' сказал(а) 03 Фев 2013 - 16:56:
))) пипец как усе серьезно ... чей-то мне кажется что большинство жыперов которые юзают рации только на покатушках и в экспедициях просто збьют на это болт и будут между собой юзать "позывные"-кликухи такие как на форумах или в компаниях привыкли.Будет проведено собеседование и на основании результатов выносится решение - давать позывной или нет.
- Kooper это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2013 - 20:26
'Patol' сказал(а) 03 Фев 2013 - 16:26:
совсем непонятно- началось с вопроса согласования на клубе а закончилось устаканеным приглашением....
канал давно работает http://tokmak.ucoz.ru/forum/2-5-1
как у нас автоуа.
Ну почему все пишут не анализируя?
Уважаемый, посмотрите на дату.
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:12
Частота Одесского авто радио канала перемещена на 434,575, субтон 82,5.
Но Вы не далеки от истины. Перевод вспомогательного репитора 434,700 на частоту 434,600 можно осуществить за сутки. Вопрос обдумывается.
Сообщение отредактировал Regulus: 03 February 2013 - 20:28
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2013 - 22:57
'Meem' сказал(а) 03 Фев 2013 - 16:56:
Да бросте, у нас тут все адекватные. По крайней мере я еще не слышал ни одного мата на сибишном 7 канале используемом для внутренней связи.Лякина там уже нету - переизбрали.
Телефоны похожи. Но не думайте, что по факту уплаты 30 грн. вам автоматически выдадут позывной!
Будет проведено собеседование и на основании результатов выносится решение - давать позывной или нет.
Да и администрация клуба перед той же регистрацией проводит (не знаю как сейчас правда) минимальное собеседование. Не стоит сгущать краски.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2013 - 23:15
'pilgrim' сказал(а) 03 Фев 2013 - 17:14:
Да расслабься. Этот вопрос и 3 года назад подымали, когда поголовно сидели на СиБи, и 2 года назад, когда переходили на УКВ, и год назад когда львиная доля, включая и меня (у меня вообще 3 штуки), обзавелась Пуксами... Короче, резюме: Забей, расслабься и пользуйся. Во время выхода в эфир не говори того, за что можно "покраснеть" и будет не удобно. И ВСЕ.))) пипец как усе серьезно ... чей-то мне кажется что большинство жыперов которые юзают рации только на покатушках и в экспедициях просто збьют на это болт и будут между собой юзать "позывные"-кликухи такие как на форумах или в компаниях привыкли.
- tatarin это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2013 - 23:57
'Meem' сказал(а) 03 Фев 2013 - 21:13:
Ну чтож, не вижу в этом ничего плохого.А кто говорил про неадэкватность?
Собеседование проводится на тему знания основ радиосвязи, знания регламента и т.д.
Если бы у нас везде был такой порядок, ну хотя бы в МРЕВ... Было бы на свете легче жить.
К сожалению в данной теме, для меня нет более ничего интересного. Регламент нарушать я не буду, да и нет в этом необходимости как таковой.
Желаю всем, чистого эфира и не гвоздя не жезла. 73!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 February 2013 - 11:55
В целом тема суппер! И рад что договорились по общей частоте.
По себе отмечу, у меня УКВ стационарная, СиБишкой пока не обзавелся и скорее по тому что не знаю куда ее вкорячить в машине.
А тут вопрос сам по себе решился обще джиперским каналом именно на УКВ. Джип-джип ура!
А вот быстрый переход по килогерцам не всем доступен, не забывайте что есть проф станции, на которых такой переход не возможен без компа.
По себе отмечу, у меня УКВ стационарная, СиБишкой пока не обзавелся и скорее по тому что не знаю куда ее вкорячить в машине.
А тут вопрос сам по себе решился обще джиперским каналом именно на УКВ. Джип-джип ура!
'Voha' сказал(а) 02 Фев 2013 - 18:32:
А чем и кому мы там помешаем?
В правилах говорится следующее, связавшись с желаемым корреспондентом на вызывной частоте, договориться о переходе на 25 килогерц ниже или выше и продолжить беседу никому не мешая. После проведения сеанса связи QSO вернуться обратно на вызывную частоту.
А вот быстрый переход по килогерцам не всем доступен, не забывайте что есть проф станции, на которых такой переход не возможен без компа.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2013 - 16:13
Перечитал все страницы и ужаснулся.
Уважаемый Regulus, вся Ваша перепалка очень напоминает упрямого ребенка, которому говорят что нельзя, а он: "если очень хочется, то можно".
Представьте себе простейшую ситуацию: Радиолюбители хотят ездить по дороге на машине, но совершенно не хотят учить ПДД и сдавать экзамены. Диалог примерно следующий:
- Ну я буду ездить только по этой дороге. (Я займу эту частоту)
- Так у тебя ведь нет прав. (У тебя нет лицензии, эта частота занята репитером)
- Ну так у меня все таки есть лицензия радиолюбителя. (Я же тоже человек и очень хочу)
- Но ты не знаешь ПДД. (Ты не читал и не понял Регламент)
- Но я буду очень медленно. (У меня будет маломощная рация)
- Так за это ГАИ тебя может оштрафовать. (Тебя поймает Укрчастотнадзор)
- А что они мне сделают, они меня не поймают. (Не поймают)
- Так ты не умеешь управлять машиной. (Ты не знаешь всех тонкостей работы в эфире)
- А что там управлять, дави педаль и едь. (Бери тангенту, кричи громче)
...
Воха, спасибо, что пытаешься оградить радио-эфир от "блондинок за рулем"
С уважением,
UT4YJV
Уважаемый Regulus, вся Ваша перепалка очень напоминает упрямого ребенка, которому говорят что нельзя, а он: "если очень хочется, то можно".
Представьте себе простейшую ситуацию: Радиолюбители хотят ездить по дороге на машине, но совершенно не хотят учить ПДД и сдавать экзамены. Диалог примерно следующий:
- Ну я буду ездить только по этой дороге. (Я займу эту частоту)
- Ну так у меня все таки есть лицензия радиолюбителя. (Я же тоже человек и очень хочу)
- Но ты не знаешь ПДД. (Ты не читал и не понял Регламент)
- Но я буду очень медленно. (У меня будет маломощная рация)
- Так за это ГАИ тебя может оштрафовать. (Тебя поймает Укрчастотнадзор)
- А что они мне сделают, они меня не поймают. (Не поймают)
- Так ты не умеешь управлять машиной. (Ты не знаешь всех тонкостей работы в эфире)
- А что там управлять, дави педаль и едь. (Бери тангенту, кричи громче)
...
Воха, спасибо, что пытаешься оградить радио-эфир от "блондинок за рулем"
С уважением,
UT4YJV
Сообщение отредактировал Alter: 05 February 2013 - 16:15
- Des, Meem, Voha и еще 1 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2013 - 17:39
'Alter' сказал(а) 05 Фев 2013 - 14:13:

ЗЫ
хотя на всяк пожарный уже забил себе в память пуксинга 434.600

Сообщение отредактировал pilgrim: 05 February 2013 - 17:40
- ROMlg это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2013 - 19:14
Нет такой частоты которая в коком либо регионе Украины и тем более уголке мира не была бы кем то или чем то занята, а по сему мое мнение шарахаться из крайности в крайность нет смысла. Легко говорить постоянно дело не дело "не верю" или "это ерунда" и трудно предложить альтернативу, а как раз 85% обхаявших эту идею в данной теме ничего конкретного взамен не предложили, а только крикнули с трибуны "судью на мыло" и спрятались за спину впереди сидящего товарища.
- werwolf, ROMlg и Хмурый это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2013 - 19:37
Господа! 434.600 принята по всей Украине вне зависимости от того, что на ней с десяток репитеров, маяков и передатчиков по всему земному шару!
Я так понимаю, что общаться на ней будут не только 4х4, но и все автомобилисты, чему только рады.
Предлагаю прекратить бесполезные споры на эту тему, а уделить больше внимания правилам общения в эфире для "блондинок".
Я так понимаю, что общаться на ней будут не только 4х4, но и все автомобилисты, чему только рады.
Предлагаю прекратить бесполезные споры на эту тему, а уделить больше внимания правилам общения в эфире для "блондинок".
- werwolf, Crawler, Madagascar и еще 1 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2013 - 20:38
'Зундер' сказал(а) 05 Фев 2013 - 17:37:
Может не стоит?Господа! 434.600 принята по всей Украине вне зависимости от того, что на ней с десяток репитеров, маяков и передатчиков по всему земному шару!
Сообщение отредактировал Voha: 05 February 2013 - 20:39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2013 - 20:47
Для "блондинок" это я фигурально выразился, лучше перефразировать "для новичков". Многие вообще не знают о правилах, а общаться надо. Не будет лишним, если опытный радиолюбитель
на понятном языке изложит основы.
Перенесу всё в первое сообщение, тему почищу когда будет готово.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2013 - 20:55
'Зундер' сказал(а) 05 Фев 2013 - 18:47:
Этим вопросом в данный момент занимаемся, все будет.Для "блондинок" это я фигурально выразился, лучше перефразировать "для новичков". Многие вообще не знают о правилах, а общаться надо. Не будет лишним, если опытный радиолюбитель
на понятном языке изложит основы.
- Зундер это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей