Вопрос лично для меня интересный, хотелось бы у знать как реализация получилось или нет?А где найти тот или другой, нужда заставляет добавить мощи по электирике. На крайний случай даже готов переделать старый, если поможете. Такой вариант мне в России предлагали, но нет времени там этим заниматься, хоть и бываю часто.
ХАЙЛЮКС - какой максимальный поставить генератор?
Автор
smoot
, 30 Jan 2013 12:41
Сообщений в теме: 29
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 February 2013 - 14:40
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2013 - 23:13
Вопрос лично для меня интересный, хотелось бы у знать как реализация получилось или нет?
Генератор установили на 120А, уже успел съездить два раза на дальняк, хватает и на два акб и на все доп потребители, лебедкой пользоваться пока не доводилось но уже весна и думаю запас не помешает. Тем более собираюсь на Ботаник если буду в Киеве к средине апреля.Да интересно услышать результат, правда интерес не на Хайлюкс.
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2013 - 13:30
Андрей, хочу себе также поменять генератор на более мощный, мой явно слабоват и когда подключено много потребителей, любое другое подключение сразу заметно по свету, видно перепады, у нас помоему стоят 75А штатные. Явно надо поставить мощнее. Кинул вам телефончик свой, хотелось бы встретиться пока вы не уехали, обменяемся опытом. Покажу как я переделал систему вентиляции, получилось просто и эффективно. А вы мне про генератор расскажете.Генератор установили на 120А, уже успел съездить два раза на дальняк, хватает и на два акб и на все доп потребители, лебедкой пользоваться пока не доводилось но уже весна и думаю запас не помешает. Тем более собираюсь на Ботаник если буду в Киеве к средине апреля.
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2013 - 15:55
Саня ну как с мощным генератором впечатления?Андрей, хочу себе также поменять генератор на более мощный, мой явно слабоват и когда подключено много потребителей, любое другое подключение сразу заметно по свету, видно перепады, у нас помоему стоят 75А штатные. Явно надо поставить мощнее. Кинул вам телефончик свой, хотелось бы встретиться пока вы не уехали, обменяемся опытом. Покажу как я переделал систему вентиляции, получилось просто и эффективно. А вы мне про генератор расскажете.
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 August 2013 - 23:03
Из личного опыта.
Юзал в 90-х на копейке безщёточный тракторный генератор совдеповский, по крепежу один в один.
Он ещё и самовозбуждающийся, т.е. не надо подавать напряжение на первичную обмотку.
Просто крутишь его и напруга пошла.
Мечта жипера.
Недостаток- небольшой ток: 60 или 65 ампер всего.
Прослужил лет 7 он, заклинило подшипник.
Видимо, из-за бОльших оборотов, всё- таки он на дизель был рассчитан.
Потом поставил новый и в путь.
Третий экземпляр батя неинтенсивно юзает уже лет 15, тоже на копейке.
Купил в своё время сразу 3 штуки за сущие копейки.
Юзал в 90-х на копейке безщёточный тракторный генератор совдеповский, по крепежу один в один.
Он ещё и самовозбуждающийся, т.е. не надо подавать напряжение на первичную обмотку.
Просто крутишь его и напруга пошла.
Мечта жипера.
Недостаток- небольшой ток: 60 или 65 ампер всего.
Прослужил лет 7 он, заклинило подшипник.
Видимо, из-за бОльших оборотов, всё- таки он на дизель был рассчитан.
Потом поставил новый и в путь.
Третий экземпляр батя неинтенсивно юзает уже лет 15, тоже на копейке.
Купил в своё время сразу 3 штуки за сущие копейки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей