АКБ или аккумуляторная батарея! - Страница 10 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

АКБ или аккумуляторная батарея!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#181 ВНЕ САЙТА   makela

makela

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 20:50

Pit Bull, так все таки он боится разрядов в ноль?

#182 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 21:04

Pit Bull, так все таки он боится разрядов в ноль?

Я же обьясняю, когда аккум садился, я прикуривал или заводился с чужого аккума(к примеру на охоте посадил холодильником, что даже с буксира не хвало), но я не разу(!) не ставил Exide Maxxima на зарядку, зарядка была только с генератора, думаю, что при правильном отношении аккумулятор прослужил бы дольше.
Сейчас летом заводит бензиновую машину без проблем.

Сообщение отредактировал Pit Bull: 20 August 2013 - 21:07

#183 ВНЕ САЙТА   Wallaroo

Wallaroo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 141 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 22:02

Сегодня на одной из машин взорвался аккум. Авто - дизельный берлинго. Аккум - "555", который был куплен на рынке месяцев 8 назад. В общем, наверное, не стоило экономить. Хотя, в той ситуации по-другому и не получалось. Вообще, такое на моей памяти впервые. Разворотило порядочно

#184 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 23:39

Сегодня на одной из машин взорвался аккум. Авто - дизельный берлинго. Аккум - "555", который был куплен на рынке месяцев 8 назад. В общем, наверное, не стоило экономить. Хотя, в той ситуации по-другому и не получалось. Вообще, такое на моей памяти впервые. Разворотило порядочно

А как это получается, что акб взрывается ? Ну бывает, что он перегревается, кипит, но чтобы он взрывался - никогда не видел. Это что то необычное. Давайте подробности в студию (на форум:))!

#185 ВНЕ САЙТА   Wallaroo

Wallaroo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 141 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 23:48

А как это получается, что акб взрывается ? Ну бывает, что он перегревается, кипит, но чтобы он взрывался - никогда не видел. Это что то необычное. Давайте подробности в студию (на форум:))!

Да никаких особых подробностей. Зимой заменили старый аккум на "555". А сегодня утром водитель звонит и говорит, что аккум взорвался. Приехали на место и не поверили своим глазам - его просто разворотило. Верхняя часть раскурочена, трещины понизу пошли. При этом видно, что клеммы не снимались, следов постороннего вмешательства тоже не обнаружили. Водитель говорит, что это случилось в момент завода авто, причем почти сразу. Хотя до этого никаких намеков на нестабильную работу даже близко не было. Заводился всегда с пол-оборота. Поставили другой аккум - пока ездит.

#186 ВНЕ САЙТА   Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 07:24

Обычно если закоротить клемы то он может взорваться, может водила что то такое и сотворил..

Сообщение отредактировал Dream: 21 August 2013 - 14:32

#187 ВНЕ САЙТА   Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 09:43

А как это получается, что акб взрывается ?

Бывает. При перезаряде, когда аккумулятор интенсивно кипит, выделяются кислород и водород, гаовая смесь скапливается в корпусе, если дренажные отверстия закрыты (кстати, пробочки дренажные сняли, когда новый АКБ устанавливали?)...ну и далее со всеми вытекающими...достаточно искорки.
Потому в аккумуляторы сейчас ставят пламягасители. А 555 - это АКБ донецкого завода, один Виктор Федорович знает, чего они туда ставят и льют, а чего нет..

#188 ВНЕ САЙТА   virski

virski

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 263 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 14:38

Водила случайно закоротил и ключ гаечный (обычно так) приварило дугой к клеме, вот его и разорвало.

#189 ВНЕ САЙТА   virski

virski

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 263 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:32

Я же обьясняю, когда аккум садился, я прикуривал или заводился с чужого аккума(к примеру на охоте посадил холодильником, что даже с буксира не хвало), но я не разу(!) не ставил Exide Maxxima на зарядку, зарядка была только с генератора, думаю, что при правильном отношении аккумулятор прослужил бы дольше.
Сейчас летом заводит бензиновую машину без проблем.

Всеравно как то быстро он сдох, вот думаю стоит ли преплачивать за модный АКБ? Уменя обычный кислотно-свинцовый уже пять год отработал и пока еще живой курилка и признаков старости не подает, но на всяк случай уже присматриваюсь к АГМ батареям, вот и думаю стоит ли платить за них дороже. Поделитесь друзья мнениями у кого АГМ батарея уже несколько лет работает, понимаю что не у каждого такая есть, но может еще есть опыт у коллег по цеху. Заранее благодарен за комментарии.

#190 ВНЕ САЙТА   Rumer

Rumer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:41

У меня стоит такой Бош, правда около года, покупал прошлой осенью, работает себе да и ладно, заряжать пока не пробовал, такие акб надо заряжать только умными зарядками в режиме "гель". Зарядку тоже купил харьковскую трансформаторную Лидер, там есть выбор двух режимов, "г" и "ж" но пока не пользовался. Вот осенью наверно попробую поставить на заряд.

#191 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 16:30

У меня кстати тоже батарее - пять лет, обычный свинцово-кислотный, пашет пока.

#192 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 16:40

Всеравно как то быстро он сдох, вот думаю стоит ли преплачивать за модный АКБ? Уменя обычный кислотно-свинцовый уже пять год отработал и пока еще живой курилка и признаков старости не подает, но на всяк случай уже присматриваюсь к АГМ батареям, вот и думаю стоит ли платить за них дороже. Поделитесь друзья мнениями у кого АГМ батарея уже несколько лет работает, понимаю что не у каждого такая есть, но может еще есть опыт у коллег по цеху. Заранее благодарен за комментарии.

Если мне память не изменяет, то основным его преимуществом была возможность укладывать на бок и в таком положении пользоваться им.

#193 ВНЕ САЙТА   Rumer

Rumer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 19:05

Если мне память не изменяет, то основным его преимуществом была возможность укладывать на бок и в таком положении пользоваться им.

Ну и не боятся они полного разряда.

Сообщение отредактировал Rumer: 21 August 2013 - 19:11

#194 ВНЕ САЙТА   Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 724 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 20:38

У меня стоит такой Бош, правда около года, покупал прошлой осенью, работает себе да и ладно, заряжать пока не пробовал, такие акб надо заряжать только умными зарядками в режиме "гель". Зарядку тоже купил харьковскую трансформаторную Лидер, там есть выбор двух режимов, "г" и "ж" но пока не пользовался. Вот осенью наверно попробую поставить на заряд.

Дайте ссылку на эту зарядку Лидер, посмотрю что оно такое, а то у меня еще старой конструкции 70 годов.

#195 ВНЕ САЙТА   графит

графит

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 318 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 20:54

Дайте ссылку на эту зарядку Лидер, посмотрю что оно такое, а то у меня еще старой конструкции 70 годов.

Вот тут смотрите http://akym.com.ua/c...rnye-zu-harkov/
Лично я пользуюсь Лидер, очень серьезный прибор для зарядки
  • Rom это нравится

#196 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 08:49

Ну и не боятся они полного разряда.

Ну это как посмотреть на это дело. Если ко всему подходить грамотно, регулярно проводить осмотр клем, зачистку и обжатие, ТО, то любой акум будет ходить долго и счастливо (китайские подделки - исключение)
Опять же, по поводу гелиевых не все так однозначно - у некоторых клемы выгорали, у кого то после полного разряда, ток заряда был очень бешенный и т.д. (сам не видел - Мойша напел) :)))

#197 ВНЕ САЙТА   bizl

bizl

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 262 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 10:23

Ну это как посмотреть на это дело. Если ко всему подходить грамотно, регулярно проводить осмотр клем, зачистку и обжатие, ТО, то любой акум будет ходить долго и счастливо (китайские подделки - исключение)
Опять же, по поводу гелиевых не все так однозначно - у некоторых клемы выгорали, у кого то после полного разряда, ток заряда был очень бешенный и т.д. (сам не видел - Мойша напел) :)))

Александр, я так вижу, вы придерживаетесь мнения что нет особого смысла ставить агм акб или как их называют гелевые, проще поставить качественный но обычный?

#198 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 10:59

их называют гелевые

Ни кто их гелиевыми не называет, не повторяйте ошибки.

проще поставить качественный но обычный.

Да совершенно верно.

AGM - это на боевую машину, светит ярко, но не долго.
Кстати, Оптима, заводит машину при 9,5 вольтах, а может и ниже. Поверил лично. Глубоких
разрядов боится, как любая батарея , даже литиевая.

#199 ВНЕ САЙТА   makela

makela

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:07

Александр, я так вижу, вы придерживаетесь мнения что нет особого смысла ставить агм акб или как их называют гелевые, проще поставить качественный но обычный?

Разница в цене между АГм и хорошим обычным не такая уж и большая. И те и те в диапазоне цен от 1.5 и до 2.0 тыс. А вот овчинка выделки стоит или нет, это надо читать и разбираться, как минимум пусковые токи выше у АГМ чем у классики.

#200 ВНЕ САЙТА   atak

atak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:49

Судя по тому что я вычитал в этой теме разница между гелевы(агм) и простым свинцово-кислотным:
можно ложить набок,
не боится глубоких разрядов,
высокие пусковые токи
Что еще, подсказывайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN