АКБ или аккумуляторная батарея! - Страница 8 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

АКБ или аккумуляторная батарея!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#141 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 13:56

Уважаемый, для того чтобы снять крышку, надо понять как устроены замки на верхней крышке, а потом ее аккуратно снять. Теперь вам надо подъехать в скупку старых акб (обьявлений много в газетах) и найти там подходящую крышку. Думаю они вам так ее отдадут, им нужен только металл. Мне как то отдали так.

Так дело не в замках, там между крышкой и банками все было залито чем то вроде эпоксидки, и пришлось крышку выламывать по кусочкам. А задачи восстановить АКБ и не было, он уже на выброс был, то мы так, для интереса его разобрали, проверить, можно или нет его обслуживать. Вывод - можно, но сложно. Проще новый купить :)

#142 ВНЕ САЙТА   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:40

Не хлопцы, подождите, есля плотность готового электролита 1.27 и вы дольете его в банку с малой плотностью, то вы так не доведете электролит до рекомендуемой плотности - 1.27-1.28 Для этого обязательно надо слить весь старый электролит и залить новый с плотностью 1.27 или долить в старый кислоты.

понятно, что с плотностью 1,2 долив не поможет.
В моем случае после долива и второй, длительной, зарядки вышло 1,27-1,28 по всем банкам АКБ.

#143 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2440 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:58

Плотность можно поднять полной зарядкой Акб, если он недозаряжен то и плотность будет меньше. А сейчас при таких температурах полностью зарядить АКБ надо минимум сутки и то если он не уставший.

Чего человека минусите, правильно он написал! Если типа заряд дал соответствующий полной номинальной емкости в АЧ для АКБ, а электролита плотность не поднялась до нормального уровня, значит произошла сульфатация батареи. При сульфатации (из-за длительного стояния разряженной батареи сульфат свинца из мелкокристаллического превращается в крупнокристаллический)серная кислота вяжется в крупные кристаллы сульфата свинца, которые с трудом обратно переходят в диоксид свинца и кислоту при зарядке. Нужны десульфатирующие методики зарядки. Раньше для этого применяли длительный заряд АКБ малыми токами, теперь применяют методики со сменой режимов заряд-разряд(кратковременный) для десульфатации батарей.
И, кстати, при низкой температуре надо более высокое напряжение зарядки АКБ. Это и есть причина, почему именно зимой АКБ на машине чаще сдыхают - уровень зарядного напряжения от генератора просто недостаточен.

Далее, из обычного АКБ гелевый можно сделать самому. Это действительно как - пальца. Спросите у гугля, он расскажет. Кому лень искать дам намек - смешивают более плотный электролит с силикатом натрия (жидким стеклом) и заливают в батарею вместо штатного электролита. Эта штука скоро становится густой и превращается в гель...
Что касается сливания электролита из АКБ то профи обычно не рекомендуют это делать опрокидыванием АКБ вверх дном, т.к. это часто приводит в внутреннему замыканию пластин попавшим со дна шлаком...

#144 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:59

Не хотел уже писать в этой теме, но накипело! Ребята, не надо лезть туда, не зная матчасть. Это не гайку открутить-закрутить... Вот тут кто то утверждал, что все неразборные АКБ разбираются как два пальца об асфальт,- я не стал отговаривать, хотел, чтобы человек сам наступил на грабли если так уверенно утверждает. На грабли наступил РУТ)))))
Если уже так в одном месте чешется, надо брать изначально совковый вариант АКБ(который сейчас и хрен найдешь), залитый мастикой и проводить эксперименты над оным. Если уже плотность по банкам начала гулять,- это практически труп и не надо ему делать припарки.

ЗЫ. Можно создать тему, как восстановить ТНВД "на коленке", или ЭБУ со 100Вт. паяльником...

#145 ВНЕ САЙТА   mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 983 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:13

Насчет разборки тут все просто, бывают что не разберается но многие всетаки можно разбирать и надо только подход найти к защелкам. Но сначала надо внимательно осмотреть батарею и крепления крышек, например у многих в зоне банок стоят общие прямоугольные плоские заглушки как у их даже порой можно и незаметить, заглушки на три банки сразу, снимаются они нормально, необходимо поддеть тонкой отверткой с нескольких сторон и приоткрыть крышку. Ну а разную плотность всеже можно вытянуть долгой зарядкой несколько дней током 1,5-2А сам так делал, хотя умной зарядки у меня нету, пользуюсь старой советской. Так что я не спешу выбрасывать батарею, купить можно всегда успеть, интересно восстановить старую Хочу купить себе современную умную зарядку и попробовать. Пишут в инстукции что даже сульфатированные АКБ можно вытягивать долгой зарядкой по встроненной программе НТ. Хочу попробовать.

#146 ВНЕ САЙТА   Pjhbr

Pjhbr

Гость

• Юзер
  • 43 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:31

[quote name='Hakim' timestamp='1363870740' post='26310268']
Не хотел уже писать в этой теме, но накипело! Ребята, не надо лезть туда, не зная матчасть. Это не гайку открутить-закрутить... Вот тут кто то утверждал, что все неразборные АКБ разбираются как два пальца об асфальт,- я не стал отговаривать, хотел, чтобы человек сам наступил на грабли если так уверенно утверждает. На грабли наступил РУТ)))))
Если уже так в одном месте чешется, надо брать изначально совковый вариант АКБ(который сейчас и хрен найдешь), залитый мастикой и проводить эксперименты над оным. Если уже плотность по банкам начала гулять,- это практически труп и не надо ему делать припарки.

Полностью человека поддерживаю, не вижу никакого смысла реанимировать практически труп, рискуя получить тот самый труп в самый не подходящий момент где-то вдали от цивилизации. :477:
  • SHOSS это нравится

#147 ВНЕ САЙТА   Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 333 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 10:57

Пришла пора меня АКБ, проработал 5 лет, думаю ему пора в отставку и по утрам это немного уже чувствуется а за окном пока только лето! Задумался в выборе, чтоже всетаки брать обычный или новы типа рулонный. Многие говорят что к ним нужна определенная зарядка и любой не зарядишь. Вопрос таков - чем и сколько времени надо заряжать АМG АКБ?

#148 ВНЕ САЙТА   Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:07

Есть в современных зарядках режим жидкие акб и сухие, переключаешь и всех делов.

#149 ВНЕ САЙТА   спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 424 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:23

Пришла пора меня АКБ, проработал 5 лет, думаю ему пора в отставку и по утрам это немного уже чувствуется а за окном пока только лето! Задумался в выборе, чтоже всетаки брать обычный или новы типа рулонный. Многие говорят что к ним нужна определенная зарядка и любой не зарядишь. Вопрос таков - чем и сколько времени надо заряжать АМG АКБ?

Виталь, там ток просто надо держать на четверть/пол ампера меньше, вот и всех делов. А так недостаток только в цене таких АКБ

Сообщение отредактировал инспект: 03 July 2013 - 11:30

#150 ВНЕ САЙТА   Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 368 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:19

Тоже посматриваю на амг батарею, был хваленый бош, сдох через три года.

#151 ВНЕ САЙТА   Гаврик

Гаврик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:27

Явно какая то хрень была типа магнитных бурь.... Сегодня и мой ели завелся, тоже 5 лет, Фиам.
Теперь вот в поиске.

#152 ВНЕ САЙТА   Pasechnik

Pasechnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 199 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 14:36

Явно какая то хрень была типа магнитных бурь.... Сегодня и мой ели завелся, тоже 5 лет, Фиам.
Теперь вот в поиске.

Нет это определенный сигнал об АКБ, смотри плотность.

#153 ВНЕ САЙТА   Гаврик

Гаврик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 14:46

Да я давно уже поглядывал на него, 5 лет все таки, а тут день не выезжал и ....
плотность проверю, но пора уже искать свеженький.
Кстати, поделитесь, у кого есть, контактами толкового аккумуляторщика!!!

#154 ВНЕ САЙТА   Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 16:18

Да я давно уже поглядывал на него, 5 лет все таки, а тут день не выезжал и ....
плотность проверю, но пора уже искать свеженький.
Кстати, поделитесь, у кого есть, контактами толкового аккумуляторщика!!!

То наверно время пришло, а аккумуляторщиков нет уже давно, прошлом году тоже интересовался, спасибо, кто подсказал на АТП хлебзавода. Там нашел такого маленького дедулю лет 70, видать его там держат как ветерана. Ну он мне немного поколдовал, померял, сказал что сульфатация, пока он тянет, но перед зимой всеравно буду менять.

#155 ВНЕ САЙТА   Zeklis

Zeklis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 251 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:31

Возьми лучше гелевый, он дороже чем обчные, но дольше служит.

#156 ВНЕ САЙТА   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2495 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:36

Тоже посматриваю на амг батарею, был хваленый бош, сдох через три года.

у меня через 2. взял корейский атлас, с теми же параметрами но в половину дешевле. год всё хорошо.

А гелевые холода боятся вроде.
не помню как их называют, не кислотные и не гелевые...

#157 ВНЕ САЙТА   ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2353 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:12

Варта умерла ровно через два года бережной эксплуатации . Купил медалист. Чо то у друзей тоже Бош и врата больше двух лет не ходят . А машины легковые без лебедок и прочих приблуд.

#158 ВНЕ САЙТА   Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 724 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 20:55

Да с бошами какая то засада, поговаривают что они местного разлива одного из депутатов, все лепится тут из контра.. комплектухи, оттого и качество хрень полная.

#159 ВНЕ САЙТА   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2495 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:03

И я без лебёдок и всего другого ездил. Бош на 2 года, не доволен я им. Цена как за танковый, а толку нет. Мнений много, вот мне один товарищь говорил, что бош уже не делают, а то что продают туфта. Атлас корейцы делают, не помню как он говорил это называется, толи по схеме, толи по системе бош. Дал два года полной гарантии. Если сядит- меняет сразу. Обошёлся он мне 1000 грн. под подъездом моего дома. Теперь пользуюсь, хоть и изредка, люстрой, пару раз вытягивал лебедой, на природе весь день играет радио, ночью подсвечиваю габаритами на природе. За год не сел. И даже зелёнинькая хрень светится внутри. Этим аккумом я пока доволен.

#160 ВНЕ САЙТА   Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:20

Какие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN