"МЕТЕЛИЦА" - 1-ый ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ-2013! - Страница 19 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"МЕТЕЛИЦА" - 1-ый ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ-2013!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#361 ВНЕ САЙТА   maksajax

maksajax

Гость

• Юзер
  • 28 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:51

Огромное спасибо ОРГам, колегам, конкурентам и зрителям!
Гонка получилась супер!
Жаль конечно, что немного не хватило времени на все точки и на СУ...(
Точки были коварные и интересные.
Кубок и грамота, долго теперь будет радовать и подталкивать на следующие победы!)
Вот только у меня есть вопрос.
Никогда по такому снегу долго не катались, на 80-90 км (с дорогой только до лагеря15-25км) Уазка скушала 60литров :303: - это нормально?

#362 ВНЕ САЙТА   Tolyasha

Tolyasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:56

Никогда по такому снегу долго не катались, на 80-90 км (с дорогой только до лагеря15-25км) Уазка скушала 60литров :303: - это нормально?

У нас было литров 35 в баке,Приехали в лагерь,ездили по точкам,до вечера не глушился вообщем....на выезде из лагеря бак высох,переключили на второй .
В общем гдето 40 литров!

#363 ВНЕ САЙТА   hardw

hardw

Гость

• Юзер
  • 10 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 00:09

Однозначно, спасібо ОРГам. Сподобалося все: і місце, і траса, і адреналін(ще й досі колінки трусяться)) Точки в Туризмі були на висоті (і в глибині: 406 і 408;)) Від імені екіпажу #3 окреме спасибі всім, хто виштовхував, витягував і відкопував нас :)
ВСІМ УЧАСНИКАМ ЦЬОГО СВЯТА БРАВО!

#364 ВНЕ САЙТА   maksajax

maksajax

Гость

• Юзер
  • 28 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 00:16

У нас было литров 35 в баке,Приехали в лагерь,ездили по точкам,до вечера не глушился вообщем....на выезде из лагеря бак высох,переключили на второй .
В общем гдето 40 литров!

Спасибо, буду что то смотреть...
Хотя газовали мы как глухонемые..)
Практически везде была понижайка.

#365 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 00:45

Фотки - класс!!! Я нашел на одной из них половину себя :)))))))))
Буду хвастаться друзякам :)))

Алексей, а ты почаще приезжай на соревнования. С тобой всегда весело. Тем более, что ты оказывается еще и полиглот!

Тусовка в оффроад-лагере располагает к общению и веселью :)) Особенно зимой. Если летом можно отойти кудато подальше, то зимой приходится тусоваться вокруг костра :))) Иначе холодно очень :) Это connecting people :) Не зря ведь финны (nokia) придумали этот слоган... они в зимах шарят :)

зы
Насчет полиглота ты погорячился, но все равно спасибо :)
Акцент у меня все таки присутствует :)

#366 ВНЕ САЙТА   Lastochka

Lastochka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 132 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 00:46

Это было супер)
Гонка классная , для нас была очень сложная .
Организаторам спасибо огромное.
Спасибо всем кто нас 3 раза вытягивал (уаз, черокки, паджеро)
Спасибо команде , им было реально тяжело , причем по моей вине .
Спасибо тем кто подобрал мой номерной знак, восстановление в Беларуси это реальный гемор.

Ехать на зимнюю гонку на полу-всесезонной , полу-летней резине было глупостью, за что и поплатились.
После того как на 1, 2 и третьей точках нас толкали , тягали просто на ровном месте , решили спустить колеса и она хотябы в колее перестала застевать ))
Дальше мы оценивали наши шансы здраво .Подъезжали к точкам , смотрели на них и плакали:(( понимая, что до нее 10-30 метров по ровной целине но шансов у нас нет.
Ехали дальше не беря , упирались в малейшую канаву и назад, в объезд , только туда где есть сегодняшняя колея.
Штурманы почти весь день, капали , толкали , бегали по колено в снегу и опять копали )) Костик и Юрок - Вы просто монстры )

Коробка автомат перегревалась несколько раз, придется поставить кулер с принудительным охлаждением как на эвике.
Понадеялся на доставку и установку подвески и колес до гонки , и как это принято , ничего не приехало и не поставилось.
Следующий раз куплю из наличия в Москве , чем вот так пролетать как фанера.

Призовые в конверте, это супер. За последние 5 лет моего автоспорта , это второй раз ) Спасибо, куплю бампер, а то сегодня он у меня ушел в зрительный зал. )

#367 ВНЕ САЙТА   maksajax

maksajax

Гость

• Юзер
  • 28 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 01:01

Это было супер)
Гонка классная , для нас была очень сложная .
Организаторам спасибо огромное.
Спасибо команде , им было реально тяжело , причем по моей вине .
Спасибо тем кто подобрал мой номерной знак, восстановление в Беларуси это реальный гемор.

Ехать на зимнюю гонку на полу-всесезонной , полу-летней резине было глупостью, за что и поплатились.
После того как на 1, 2 и третьей точках нас толкали , тягали просто на ровном месте , решили спустить колеса и она хотябы в колее перестала застевать ))
Дальше мы оценивали наши шансы здраво .Подъезжали к точкам , смотрели на них и плакали:(( понимая, что до нее 10-30 метров по ровной целине но шансов у нас нет.
Ехали дальше не беря , упирались в малейшую канаву и назад, в объезд , только туда где есть сегодняшняя колея.
Штурманы почти весь день, капали , толкали , бегали по колено в снегу и опять копали )) Костик и Юрок - Вы просто монстры )

Коробка автомат перегревалась несколько раз, придется поставить кулер с принудительным охлаждением как на эвике.
Понадеялся на доставку и установку подвески и колес до гонки , и как это принято , ничего не приехало и не поставилось.

Призовые в конверте, это супер. За последние 5 лет моего автоспорта , это второй раз ) Спасибо, куплю бампер, а то сегодня он у меня ушел в зрительный зал. )

На счет номера, мы так и подумали.
По этому подняли, обогрели и бережно передали ОРГам..)

#368 ВНЕ САЙТА   Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 07:50

Немного фото с соревнования

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   81.39К   366 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   95.5К   457 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   82.5К   427 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   57.62К   417 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   116.31К   418 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   137.02К   329 Количество загрузок:

#369 ВНЕ САЙТА   Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 670 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 08:31

Паша автоматы у всех грелись зато у механики сцепление горело - вот и что лучше автомат или механика?! С механикой четыре машины сошли, сгорела сцепа, а автоматы все доехали вроде.

#370 ВНЕ САЙТА   Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:01

Если едите на результат и застряли, то махайте руками что нужна помощь :225: (черроки)

Гонка понравилась , точки суппер, природа, снег, погода...!!!
Оргам, респект и уважуха. Денежные призы класс!!!

#371 ВНЕ САЙТА   diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 486 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:14

Ездили вдвоем с женой, она была штурманом, получили массу позитива и удовольствия от праздника! Погода супер, всем спасибо за такое соревнование, жена решила все время ездить. Спасибо ОРГАМ за праздник, за такую трассу, за СУ -все было супер!

Паша автоматы у всех грелись зато у механики сцепление горело - вот и что лучше автомат или механика?! С механикой четыре машины сошли, сгорела сцепа, а автоматы все доехали вроде.

Похоже автомат в таких условиях выигрывает. У меня коробка автомат, лампа перегрева не горела, правда попахивало перегревом, но это похоже колодки при пробуксовке и притормаживании одного из колес, все время буксовал же. Снег по целине очень тяжелый, но после того как прошла одна машина по нему уже легче было ехать, а на су снег так разбили и он стал морозной пылью и наоборот машина не ехала.

#372 ВНЕ САЙТА   korney

korney

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:30

Спасибо Всем за такое замечательное мероприятие!! Мы участвовали первый раз и сразу в тр3, но все прошло замечательно, машина не подвела. Были местами действительно сложные участки, на спец участок ехать не рискнули, до финиша оставалось 12 минут! Поздравляю всех участников с первым этапом кубка 2013!!!)))

#373 ВНЕ САЙТА   matskov

matskov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:38

Спасибо за отличное мероприятие! Место - отличное, и погода не подвела. Спасибо всем кто нас тягал, особенно со 107 точки. Точка казалась простой, а оказалась самой засадной. Со второйй попытки сели так, что и пошевелиться не могли :-)
P.S. Уазику так понравилось, что при подъезде к стоянке он включил пониженную, и отказался ее выключать, несмотря на положение ручки.

#374 ВНЕ САЙТА   Lastochka

Lastochka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 132 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:57

Ездили вдвоем с женой, она была штурманом, получили массу позитива и удовольствия от праздника! Погода супер, всем спасибо за такое соревнование, жена решила все время ездить. Спасибо ОРГАМ за праздник, за такую трассу, за СУ -все было супер!

Похоже автомат в таких условиях выигрывает. У меня коробка автомат, лампа перегрева не горела, правда попахивало перегревом, но это похоже колодки при пробуксовке и притормаживании одного из колес, все время буксовал же. Снег по целине очень тяжелый, но после того как прошла одна машина по нему уже легче было ехать, а на су снег так разбили и он стал морозной пылью и наоборот машина не ехала.

В mitsubishi lancer evo 10 SST
проблему с перегревом коробки решал достаточно просто, скорей для этих машин это обязательный кит , если хочешь навалить на машине дольше 3-х минут .
Я ставил , такой радиатор в левую часть переднего бампера , на него вентилятор и тумблер в салон. После такого мини тюнинга , коробка SST без перегрева выдерживает не 3 минуты езды газ в пол, а в принципе больше ниразу не удалось ее перегреть . Даже при + 33 и 12 минутне проезды газ в пол 400 л.с.
Потом правда еще увеличенный паддон на коробку с лучшей охлаждаемостью поставил и вообще забыл про это как про проблему.

#375 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 11:17

Доброе утро, хочу также высказать благодарность ОРГ-ам за прекарстный праздник: Виталию Voin-e за молниеносный техком, Борису Штюрману и экипажу жёлтого бусика за быструю регистрацию и Андрею Хакиму за оптимизм перед СУ :175:

Гонка была классная, погода способствовала, всё было супер. Мы как и в прошлом году ехали в ТР-2, понравилась расстановка точек, все что брали мы - брали без лебедок (замерзли кевлары). Так что ехали аккуратно и вдумчиво, правда один раз сели, спасибо сэндтракам и хайджеку(первый раз пользовался за всё время - чуть по зубам рукояткой не получил - жОПЫТ - важная штука). Точки ТР-2 в основном брались очень легко через точки ТР-3 :175: , кроме точки 219 - все почему-то ее брали через бродик и застревали там, а мы взяли по тропинке Туристов через кусты (видно ж было что точки рядом). Также 60-70% точек, что мы брали - мы их и распечатовали, пару раз даже задавали себе вопрос, а где все??? :1: Ну а распечатовать точки - это всегда круто... :225:

Вообщем пособирали точки в удовольствие, приехали на СУ за прибл 20 до закрытия трассы, спросили у Хакима, сколько времени нужно на СУ? Он говорит - "уложитесь в 10 минут - будет ок", и мы - коксу-коксу :175: , когда бац - и финиш... Прошли за 4 минуты с копейками кажется... и финиш...
Уехали раньше, так как промокли ноги немного и дабы остаться в строю - решили не рисковать...

Единственная просьба к ОРГам: если есть возможность выбирать более яркую краску для маркировки точек - было бы лучше... Несколько точек были ОООЧЕНЬ тусклые и либо просто не были видны на фото при фиксации либо сливались с цветом МХА на деревьях, что также осложняло фото фиксацию. Всё остальное - лишь положительные эмоций, прекрасный зимний день, праздник... все супер!!! Спасибо!

#376 ВНЕ САЙТА   zvercrx

zvercrx

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:00

Все было супер на 100%

#377 ВНЕ САЙТА   линкин

линкин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:22

Мне думается что автомат по снегу безопасней и особенно для новичков, а мех сцепление без опыта легче спалить.

#378 ВНЕ САЙТА   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:35

Реально получилась крутая гонка, молниеносная быстрая веселая, обстановка реально подымала настрой, Техком прошли быстро и неутомительно, короткий брифинг и конечно благодарность тем кто помог выкарабкаться. Огромный респект Кудасову за помощь на своей сотке, спасибо dimitrу и его жене что протянули руку помощи и дернули вовремя. Конечно мы много потеряли времени когда сели в овражке на пузо, копали ,копали, спасибо ребятам что вытянули. Оргам респект и ждем результатов по очкам в турнирной таблице.

Мне думается что автомат по снегу безопасней и особенно для новичков, а мех сцепление без опыта легче спалить.

А кстати да, на Акпп реально было легче, все сходы были из за мех сцепления.

#379 ВНЕ САЙТА   БелыйВолк

БелыйВолк

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:10

Огласите победителей :368:

#380 ВНЕ САЙТА   Never

Never

Гвардеец

• Модератор