Kress-ом пользуюсь около 10 лет, все чисто немецкое. Было время, купил для бизнеса эл.инструменты набором фирмы Kress, бо так выходило ощутимо дешевле: дрели-3шт перфо, шуруповерт-2, лобзик, шлиф машины-2, болгарина-2.. Щас уже и таких моделей нет а оно все работает. Тогда цены меньше кусались и кажется качество получше. Из всего перечисленного потери были такие:на лобзике поменял шнур, бо сам пропалил горячим листом металла, к шуруповерту купил еще один камулятор. Все остальное уже десять годков без каких либо потерь и ремонтов пять дней в неделю исправно трудится. Думаю что и Макита тоже так бы работала без проблем, особенно если была япона-мать а не Китайем, да и Бош наверно тоже не уступит. Хитачи вот мой партнер и конкурент одновремённо хвалит, этим инстументом уже года четыре работает.Кстати такой Кресс для дома дороже и не надо, если вы не занимаетесь более силовыми вещами, но я считаю что взять такой знаменитый бренд за 800 гр со всеми функциями это лучше чем взять но-нейм бренд или бренд неизвестного производителя, которого даже в инете нет.
Покупка современной ДРЕЛИ - подскажите что выбрать.
Автор
Never
, 10 Jan 2013 21:40
Сообщений в теме: 44
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 14:19
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 22:18
Друзья большое спасибо за вашу помощь и подсказки, завтра собираюсь посидеть на специальных сайтах и почитать, склоняюсь больше к немецкой Кресс, продавцы говорили не раз мне что сейчас это один из лидеров и Макита. Модель уже хочу брать по уровню примерно на 1500 грн.
И еще вопрос - кто то пользуется быстро зажимным патроном без ключа, насколько надено такой патрон держит сверла?
И еще вопрос - кто то пользуется быстро зажимным патроном без ключа, насколько надено такой патрон держит сверла?
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 22:38
У меня такой. Достаточно надежно держит. У меня Австрийская ударная дрель Клаус с таким патроном. Юзаю ее с 2004года. Патрон держит сверло отлично. Правда я его и рукой закручиваю туго, потом низ патрона щелк, и все.Не раскручивается.И еще вопрос - кто то пользуется быстро зажимным патроном без ключа, насколько надено такой патрон держит сверла?
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 09:30
Когда то я тоже задался таким вопросом перед предстоящим небольшым ремонтом.Тогда еще работал в Эпицентре(лет так 7 назад) и мне продавцы тогда порекомендовали взять ударную дрель Skil.
[attachment=62173:skil_6389_aa_13172207155183.jpg]
работает до сих пор.Но для сверления в сборном ж/бетоне слабовата.Решил брать перфоратор.И мне опять же насоветовали DeFort DHR-800.
[attachment=62174:i.jpg]
Режимы работы:сверление с ударом, сверление, долбление.Металлический корпус.До сих пор полет нормальный.
Все модели бюджетные
[attachment=62173:skil_6389_aa_13172207155183.jpg]
работает до сих пор.Но для сверления в сборном ж/бетоне слабовата.Решил брать перфоратор.И мне опять же насоветовали DeFort DHR-800.
[attachment=62174:i.jpg]
Режимы работы:сверление с ударом, сверление, долбление.Металлический корпус.До сих пор полет нормальный.
Все модели бюджетные
А как насчет Metabo?Цена качество сервис лучше макиты нет. Можешь не искать.
Сообщение отредактировал Вованчик: 12 January 2013 - 09:21
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 10:07
Ага, жду от тебя видео снятое без склеек, когда ты зажав вот так патрон просверлишь отверстие Ф7мм в железной пластине толщиной.... ну скажем 2-3 мм и при этом патрон не раскрутится. Можно это делать при освещении.Легким движением руки обычный патрон превращается в "быстрозажимной" :)))
Хотел еще посверлить для примера что сверло не проворачивается, но мои уже спят, будить не хочется...
Из практики использования, быстрозажимные патроны всегда лучше держат чем обычные от которых я отказался уже лет 8 назад.
Причем если хочешь зажать очень сильно (у меня перфоратор) то перевожу его в режим отбойного молотка при котором нет вращения и рукой зажимаю так как мне это надо.
Сообщение отредактировал Шпион: 12 January 2013 - 10:10
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 10:22
Валера тут прав, быстрозажимной патрон удобнее и разработан для зажима бит и сверел одной рукой. В механизме быстрозажимного патрона сувальды-губки изготовлены со специльными углами что позволяют зажать патрон одной рукой, в сравнении с обычным патроном где губки традиционные и механизм надо доводить до макс усилия спецключом.
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 11:50
Ага, жду от тебя видео снятое без склеек, когда ты зажав вот так патрон просверлишь отверстие Ф7мм в железной пластине толщиной.... ну скажем 2-3 мм и при этом патрон не раскрутится. Можно это делать при освещении.
Из практики использования, быстрозажимные патроны всегда лучше держат чем обычные от которых я отказался уже лет 8 назад.
Причем если хочешь зажать очень сильно (у меня перфоратор) то перевожу его в режим отбойного молотка при котором нет вращения и рукой зажимаю так как мне это надо.
За не фиг делать просверлю :) Я год слесарем оттарабанил на Арсенале, только так и зажимал всегда :)
но, видеооператор нужен, а то рук не хватает дрель и камеру держать, и еще и сверло зажимать...
то я так, по быстрому снял, просто чтобы принцип показать.
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 15:11
Я бы однозначно посоветовал БОШШ. Зеленый - 500-550 грн. Синий 850 примерно. Друг занимается на рынке ими. Синий говорит ни одного возврата. Работают реально. Зеленые бывает ломаются, видно хорошо убивают ... но на них есть все запчасти!!! Вот в чем фишка! А на МАКИТУ нема! А синий или зеленый - сами смотрите в каком режиме собираетесь трудиться. По шуруповерту - сам скажу - Макита поломался относительно быстро, БОШШик работет уже давно и без проблем. Режим работы - по домашнему. И в том числеремонт капитальный пережил.
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 15:24
Тут главное не путать для чего планируется покупка дрели - потому как разброс цен от 250 грн до 10 тыс.грн.. Если для бытовых нужд, когда-никогда что то просверлить, то подойдет любая мало бюджетная китайская дрель, даже без названия она вполне просверлит ту дырку, которая нужна владельцу. Главный вопрос в этом деле сверления - это сами сверла, вернее их качество! Наверно не многие знают что хорошее сверло денег стоит, ну например от 80 грн и выше, все от размера зависит.. Под бетон тоже надо иметь хорошее сверло, а не разовое, каких сейчас продается много. Ну и самые классные сверла на мой взгляд это советские, (не считая брендовых) сейчас российские сверла тоже ничего так, но все это недешево стоит. Сейчас дрель можно купить за стоимость двух хороших сверел - так что все дело в качественных сверлах. Ну а касательно марки дрелей, тут выбор широк и брендовые мне очень нравятся, но хорошая дрель или шуруповерт это профессиональной серии и стоимость его от 4-5 тыс грн.
Кстати насчет дрель с перворатором - выше писали что ею не просверлить хороший бетон. Несогласен с этим, я сверлил железистый бетон и не раз, сверлами с победитом, причем сверлил и советскими дрелями и фирмовыми. Дело тут в качестве сверла и в тонкости самого процесса, как это нужно делать. А это наука, сейчас сверло никто заточить не может и не знает...
Кстати насчет дрель с перворатором - выше писали что ею не просверлить хороший бетон. Несогласен с этим, я сверлил железистый бетон и не раз, сверлами с победитом, причем сверлил и советскими дрелями и фирмовыми. Дело тут в качестве сверла и в тонкости самого процесса, как это нужно делать. А это наука, сейчас сверло никто заточить не может и не знает...
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 21:47
По личному опыту - имеются у нас Перфоратооры Бош зелёные (много) - служат долго и надёжно, юзаются ежедневно и много. Часто бывают в песке (специфика работы на улице). Имеются болгарки Бош (много) - то же самое, что и перфы - долго, надёжно, и используются варварски, притом как малые на 125 диск, так и большие на 230 диск. Есть один нюанс по Бошам - если вылетают, то 70% неремонтопригодны (дешевле новую купить). Шуруповёрты Бош аккумуляторные на 14 вольт - отлично и надёжно. Шуруповёрты Макита сетевые - великолепная вещь, ремонтопригодна. Шуруповёрт Деволт - неубиваемая вещь (за три года один раз в ремонте был, и то по тупости - биту без битодержателя загнали и не смогли выковырять). Есть болгарки Метабо - похуже Боша. Есть болгарка Спарки (одна) - фуфло. Неплохо себя зарекомендовали миксера Фиолент (из четырёх за 1,5 года ещё ни один не сдох). Дрельки есть Бош зелёный - нормально служит, сервису поддаётся. Есть дрельки Макита - таки лучше Боша и ремонтопригодность повыше. Были пара ударных дрелей Интерскол (кажется) - умерли довольно быстро. Лазерные уровни Бош - уже много лет без проблем. А вообще - многое зависит от условий использования и "ездока" :)
Короче, у нас по конторе такой рейтинг - болгарки - Бош зелёный, шуруповёрты - Макита, Дрельки - Макита.
Короче, у нас по конторе такой рейтинг - болгарки - Бош зелёный, шуруповёрты - Макита, Дрельки - Макита.
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 January 2013 - 11:14
Ваша правда, все дело в сверлах, а дрель можно и за 200 гривен купить и дырку просверлить хорошим сверлом и не одну, а можно купить и за 3 тыщи дрель и первую дырку с трудом одолеть не говоря о второй. Касательно брендов, из наблюдений все они на одном уровне, что Метабо, что Кресс, Бош, Макита, Хитачи.. Важно понимать задачи для инструмента, если для профессиональной деятельности в качестве установщика или мастера по ремонту помещений, то это уровень цен 3-4 тыс и выше, если просто для домашних целей, то в районе тысячи гривен можно взять нормальный инструмент, лучше уделите внимание покупке качественных сверел, кстати брал последний раз сверла БОШ, не понравились, садятся быстро, одно я уже сточил на одну треть при работе по металлу, похоже попались левые. Проверить хорошее сверло можно на ладони, поставив вертикально и без усилия его проворачивать за хвостовик пацами, оно не должно скользить по ладони, а должно цепляться перьями за поверхность руки.Тут главное не путать для чего планируется покупка дрели - потому как разброс цен от 250 грн до 10 тыс.грн.. Если для бытовых нужд, когда-никогда что то просверлить, то подойдет любая мало бюджетная китайская дрель, даже без названия она вполне просверлит ту дырку, которая нужна владельцу. Главный вопрос в этом деле сверления - это сами сверла, вернее их качество! Наверно не многие знают что хорошее сверло денег стоит, ну например от 80 грн и выше, все от размера зависит.. Под бетон тоже надо иметь хорошее сверло, а не разовое, каких сейчас продается много. ...
Сообщение отредактировал monter: 13 January 2013 - 11:20
#39 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 January 2013 - 23:13
Сегодня приобрел дрель, спасибо всем за помощь! Цена инструмента около 1000 грн, бренд известный, модель рекомендовали в теме, все есть что хотел и даже то о чем и не думал. Вечером сегодня в доме было просверлено 2 дырки в бетоне сверлом стугоплавкими насадками и собрана навесная полка. В гараж относить ее жалко пока не наигрался, там пока живет старая. Спасибо всем кто откликнулся, ваши советы сильно помогли. Марку дрели не называю умышленно чтобы никого не обидеть и кстати купил набор хороших сверл, стоят и правда недешево, вот это удивило сильно..
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 January 2013 - 01:31
кто то может работал или знает слышал отзывы о таком шуроповерте Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей