Монтаж видео
Автор
Lenok
, 10 Jan 2013 21:16
Сообщений в теме: 32
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2013 - 21:16
Всем привет!
Хотелось бы узнать и посоветоваться кто чем пользуется для монтажа видео
Пробовала в Vegas Pro, как смонтировать + звук + эффекты чуток разобралась, а вот размер окончательного файла получается гигантско большой, даже при условии уменьшения размера картинки и т.д. Может есть что-то попроще, подскажите
Пробовала в Vegas Pro, как смонтировать + звук + эффекты чуток разобралась, а вот размер окончательного файла получается гигантско большой, даже при условии уменьшения размера картинки и т.д. Может есть что-то попроще, подскажите
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2013 - 21:46
'mamont' сказал(а) 10 Янв 2013 - 19:34:
не то чтобы нужно было сильно уменьшить...если надо сильно уменьшить размер - тотал видео конвертер.
просто получалось что окончательный размер файла даже при небольшом разрешении в 640*480 ГОРАЗДО больше чем суммарный объем исходных фрагментов видео в HD разрешении (((
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2013 - 23:01
http://www.corel.ru/product/vsx5/
К ней есть и видеоуроки.
К ней есть и видеоуроки.
Сообщение отредактировал SAMARAA: 10 January 2013 - 23:02
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 01:05
'Lenok' сказал(а) 10 Янв 2013 - 19:46:
не то чтобы нужно было сильно уменьшить...
просто получалось что окончательный размер файла даже при небольшом разрешении в 640*480 ГОРАЗДО больше чем суммарный объем исходных фрагментов видео в HD разрешении (((
Битрейт уменьшить надо в настройках экспорта
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 08:54
Пинакл начинала использовать.. потом мне не хватило функционала и я ушла на премьер. проблема с огромными файлами на выходе тоже существует. при прогонке через конвертор - сильно теряется качество, так же как и при понижении битрейта 
так что тоже интересно найти решение..

так что тоже интересно найти решение..

ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 10:29
Сижу на Пинакле и всем советую.
Сейчас осваиваю 16ую версию - очень продвинутая, но и сложнее по отношению к 14 или 15.
На торентах есть 14 версия - очень удобная, рекомендую.
К этой проге не нужны ни какие дополнительные конверторы или еще какие то проги, все можно сделать в одной программе.
Не совсем понятно как может быть файл разрешением 640*480 быть больше файла разрешением 1080? Даже при условии разных форматов и качества.
Сейчас осваиваю 16ую версию - очень продвинутая, но и сложнее по отношению к 14 или 15.
На торентах есть 14 версия - очень удобная, рекомендую.
К этой проге не нужны ни какие дополнительные конверторы или еще какие то проги, все можно сделать в одной программе.
Не совсем понятно как может быть файл разрешением 640*480 быть больше файла разрешением 1080? Даже при условии разных форматов и качества.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 11:09
'Lenok' сказал(а) 10 Янв 2013 - 19:16:
Всем привет!
Надо просто настроить тип и параметры сжатия. При этом не забыть также выбрать кодек для звука (в несжатом виде он весит достаточно много).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 15:16
А пинакл какой? Я когда то еще работал в 9том... Сейчас заново стал осваивать, скачал 16 последний, но так установить и не получилось, плюнул и скачал 15.... Так вот какой то существенной разницы в 15 по сравнению с 9 я не увидел... И это при том что прошло уже лет 6-7...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 16:14
'Grim' сказал(а) 11 Янв 2013 - 13:16:
Я работал на 9, 10, 12, 14, 15 (пробная версия на месяц), теперь на 16.А пинакл какой? Я когда то еще работал в 9том... Сейчас заново стал осваивать, скачал 16 последний, но так установить и не получилось, плюнул и скачал 15.... Так вот какой то существенной разницы в 15 по сравнению с 9 я не увидел... И это при том что прошло уже лет 6-7...
Скажем так, разница между 9 и 14/15, по логике интерфейса не много, но изменения есть и доработки. Недавно у знакомого открыл 9ку... э.. ну как бы скромно очень, но все родное и знакомое.
А вот 16-ая, тут совсем подрыв мозга, все по другому, логика всех предидущих версий уже не работает. Я по началу даже отложил эту версию в сторону и вернулся к 14.
Но... тянуло таки разобраться в новой проге, сейчас трошки вкурил логику 16, вродь уже даже нравится.
Тут есть видеоуроки http://www.youtube.c...eature=g-user-u
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 21:27
вобщем если не разберусь с сохранением файлов, то буду чето новое осваивать (раз многие предпочитают Pinnacle то начну с него). Хотя предполагаю что вопрос выбора правильного формата, кодеков, размера битрейда и т.д. будет возникать в любой программе. просто в Sony Vegas уж как-то очень много этих настроек
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 21:29
'Grim' сказал(а) 11 Янв 2013 - 13:16:
А у меня не вышло подружиться с пинаклом. Все время вылетал не сохраняя работу, всячески глючил. Работаю в Vegas Pro 10, разобрался уже, достаточно быстро получается.А пинакл какой? Я когда то еще работал в 9том... Сейчас заново стал осваивать, скачал 16 последний, но так установить и не получилось, плюнул и скачал 15.... Так вот какой то существенной разницы в 15 по сравнению с 9 я не увидел... И это при том что прошло уже лет 6-7...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей