Вова, можешь скинуть полное название продукта и как оно виглядить. Питался гуглить- очень много всего, сам черт ногу сломает.добавляю к маслу "ER-ку" (победитель трения).
Спасибо!
Отправлено 23 December 2011 - 18:36
Когда-то такой девайс я купил на кулаки Дефендера, Ленд ровер такие гаджеты с давних времен производил на свои модели, только они были из толстой коровьей кожи и гаджет расчитан был на эксплуатацию в песках. Раньше ведь в кулаки заливалось жидкое масло и оно подтекало и оставалось на шарах, к ним прилипал песок и все это собиралось в жирные отложения на зеркале кулаков и заворачивали сальники кулаков и течи увеличивались еще сильнее. Вообщем по итогу я их так и не поставил о чем особо не жалею, сальники родные не подводят, важно зеркало шаров не побить об камни, хотя и в этом случае все это ремонтируется простыми средствами, я как-то писал об раньше.Решил не создавать новую тему и задать вопрос тут.
Народ, что вы думаете об этом девайсе?
Называется Энержи Релайз или победитель трения. В конце девяностых появился у нас и есть по сей день во все крупных автомагизинах в черных коробках. Около клуба в Авто плюс тоже есть. В свое время я экспериментиров немного с это фигней, там суть такова: на молекулярном уровне молекулы ER втираются в шероховатости стенок цилиндров и таким образом уменьшают трение, уменьшают расход, увеличивают мощность и т.д. Лично я ничего особого не заметил.Вова, можешь скинуть полное название продукта и как оно виглядить. Питался гуглить- очень много всего, сам черт ногу сломает.
Спасибо!
Отправлено 23 December 2011 - 20:16
SERGO, я как и все автомобильные чайники начала 90-х, перепробовал почти всю автомобильную химию (присадки, добавки и другие улучшайзинги). Во-первых сильно работала реклама, а интернета тогда не было. Во-вторых, клиенты ящиками носили эти порошки, различные флакончики, бутылочки и слезно умоляли добавить ЭТО в их убитый двигатель, авось поможет. Че-то доказывать, спорить и объяснять не видел смысла. Ну пускай, хоть пару дней потешат себя иллюзиями. Потихоньку собиралась инфа и статистика за многие годы, краткосрочных и длительных тестов.Вова, можешь скинуть полное название продукта и как оно виглядить. Питался гуглить- очень много всего, сам черт ногу сломает.
Спасибо!
Отправлено 23 December 2011 - 20:54
В нете куча фоток. Я покупаю только 4-х литровые (черные) канистры. Если очень важно, могу сфоткать только во-вторник.Вова, скинь фотку как выглядит эта приблуда. Чтоб знать что конкретно нужно искать в наших авто магазинах. Вова, а что ты думаешь про тот пыльник которую я выкладывал? Не пробовал их?
Отправлено 24 December 2011 - 09:44
Для городской езды вполне подходят, но опять, смысла не вижу.
Отправлено 25 December 2011 - 17:06
P/S Формулу "не имеет смысла" редко можно объяснить другими словами не вдаваясь в пространственные непростые для понимания скучные рассуждения.
Отправлено 26 December 2011 - 09:39
Если очень хочется можеш одеть этот сальник на повортный кулак он не помешает но как сказали выше смысла в нем не нет, так как родной тойотовский фетр и сам не плохо справляется с очищением поворотного кулака.Ну почему нет смысла?
Вот смотри, перебрали мне правый поворотный кулак, СПС за железяки, все стало ОК! (кстати "таки да", сопливил сальник полуоси)
Почему бы теперь не одеть тот резиновый девайс, предварительно напыжевав его смазкой???
Пы.Сы. Если машина не для говен, а горожанка с правом заезда на бордюрку
Отправлено 26 December 2011 - 12:16
Отправлено 26 December 2011 - 15:27
Отправлено 28 December 2011 - 02:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей