Чем отапливать помещение?
Автор
Sergio
, 03 Jan 2013 23:29
Сообщений в теме: 250
#141 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 14:51
Подарил свою буржуйку, ничего другого пока не приобрел - а тут внезапно нагрянула зима, да еще и неожиданно как то. Что делать и что покупать? Самопал как то доверия не внушает, уже пару раз обжегся, булер хочу но на нем чаю не вскипятить, яичницу нге пожарить, пока выбираю и ищу, склоняюсь только к дровяной печке. Ребята, а у нас есть спецы по дымоходам, кто может его установить? Вот такой сурьезный вопрос.
#144 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 15:28
Виталь, может такое:Подарил свою буржуйку, ничего другого пока не приобрел - а тут внезапно нагрянула зима, да еще и неожиданно как то. Что делать и что покупать? Самопал как то доверия не внушает, уже пару раз обжегся, булер хочу но на нем чаю не вскипятить, яичницу нге пожарить, пока выбираю и ищу, склоняюсь только к дровяной печке. Ребята, а у нас есть спецы по дымоходам, кто может его установить? Вот такой сурьезный вопрос.
shaver.jpeg 43.91К 96 Количество загрузок:
http://bortnichi.all...40#.VCQXI5NwtAE
#145 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 19:42
Юра спасибо большое за наводку, правда у них их сейчас нет, какие то проблемы, говорят что октябрь ноябрь они должны изготовить, а вариант действительно стоящий и без ненужных сложностей. Еще раз спасибо!Виталь, может такое:
shaver.jpeg 43.91К 96 Количество загрузок:
http://bortnichi.all...40#.VCQXI5NwtAE
#147 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 21:35
Керосинка во все века тоже пахла керосином, так что дома с ней идеально не будет. Выше писали что растапливать очень желательно на балконе или на улице, это инфа от тех у кого есть керосинка.А керосинка все таки как, предлжили камин керосиновый, не знаю брать или нет, дома же дровами не будешь топить..
#151 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2014 - 20:04
Так а что там заниматься трубами, купил и поставил, руки ж растут из нужного места. Тоже сам себе ставил дымоход, купил простую трубу D 120, поставил на герметик, проверил, все работает.YurVic, Юра спасибо, нашел в другом городе будут пересылать. И вопрос - кто у нас занимается трубами для дымоходов?
#152 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 September 2014 - 22:35
Лучше всего трубы из нержавейки, они долго выдерживают большие температуры, конденсат, коррозию. Но стоимость метра такой трубы 170 грн метр. Любой другой метал держится одну зиму, потом превращается в трубу. Так что дымоход обходится в копеечку.Так а что там заниматься трубами, купил и поставил, руки ж растут из нужного места. Тоже сам себе ставил дымоход, купил простую трубу D 120, поставил на герметик, проверил, все работает.
#154 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2014 - 07:22
#157 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2014 - 12:27
В процессе поисков никто не сталкивался с исполнением булерьянов и визуви печей для монтажа в стену между комнатами?
У меня на даче 2 комнаты и над ними чердак. Хочу поставить эффективный котел так, чтобы обе комнаты грел, стена не несущая. Лучше конечно было бы камин с двусторонней загрузкой, но понимаю, что КПД такого устройства все-таки важнее. И есть мысль на чердаке поставить дымоход с радиатором и закрыть все это баком с водой, чтобы выхлоп грел воду для бытовых нужд. Домик маленький, поэтому вопрос батарей отопления не стоит, только водопровод.
У меня на даче 2 комнаты и над ними чердак. Хочу поставить эффективный котел так, чтобы обе комнаты грел, стена не несущая. Лучше конечно было бы камин с двусторонней загрузкой, но понимаю, что КПД такого устройства все-таки важнее. И есть мысль на чердаке поставить дымоход с радиатором и закрыть все это баком с водой, чтобы выхлоп грел воду для бытовых нужд. Домик маленький, поэтому вопрос батарей отопления не стоит, только водопровод.
#158 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2014 - 12:33
В сети есть фоты разводки трубами горячего воздуха по помещениям, есть еще и принудиловка, снизу ставят маленький медленный вентилятор, который медленно нагнетает холодный воздух по полу к входу булера.В процессе поисков никто не сталкивался с исполнением булерьянов и визуви печей для монтажа в стену между комнатами?
#159 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2014 - 19:28
Правильно, поднять эффективность Булера можно увеличением притока холодного воздуха снизу, вентиляторы я взял обычные от компа установив их с двух сторон. А развести по комнатам можно отдельными трубами.В сети есть фоты разводки трубами горячего воздуха по помещениям, есть еще и принудиловка, снизу ставят маленький медленный вентилятор, который медленно нагнетает холодный воздух по полу к входу булера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей