Чем отапливать помещение?
Автор
Sergio
, 03 Jan 2013 23:29
Сообщений в теме: 250
#122 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 September 2014 - 19:21
У меня стоит Булер нулевка в подвале, там же и мастерская. Булер в основном работает в режиме тлеющего огня, бывает кратковременно ставлю его на максимум когда морозы, чтобы прогреть помещение, а потом перевожу его на тлеющийее горение. Он греет оба помещения, в верхнем помещении на трубе стоит радиатор метровый, хочу еще добавить такой же на метр и он рассеивает тепло от горячей трубы, таким образом обогревая и верхнее помещение гаража. Хочу посоветовать вам утеплить хорошо ворота, потолок, сделать проавильную вентиляцию подвала и гаража и сделать правильный дымоход. Тогда у вас будет очень тепло.
#125 ВНЕ САЙТА
#127 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2014 - 09:08
В керосинке нужен хороший экран который будет тепло рассеивать, а просто горение керосина ничего не нагреет. Достоинство керосина это относительная безопасность на возгорание, но зато от него есть запах как ни крути.Керосин дорогой. Эффект не очень. Для ежедневного отопления наверное не подойдёт. Лучше и дешевле любую дровяную.
#128 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2014 - 09:57
У меня прошлой зимой стояла буржуйка, греет нормально, горит все - но на нее дров то не напасешься!! Избавился от нее. Теперь хочу что-то с конвекцией воздуха и высоким КПД, с более щадящим режимом сгорания дров, чтобы хватало одной закладки на 6-8 часов и тепло было. Булерьян как раз подходит, но у Булеров как правило, нет варочной поверхности а это очень важно, по крайней мере для меня.
Кстати насчет керосинки, она нормально греет если стоит в хорошо утепленном помещении, а запах, ну немного есть, ее надо распаливать на улице/балконе, а после заносить в помещение. Иначе при распале духан и стоит оч. долго.
Кстати насчет керосинки, она нормально греет если стоит в хорошо утепленном помещении, а запах, ну немного есть, ее надо распаливать на улице/балконе, а после заносить в помещение. Иначе при распале духан и стоит оч. долго.
#132 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2014 - 09:21
Такая печь самая лучшая, конечно, ее основное достоинство - набирает быстро тепло и потом держит всю ночь причем сразу на все стороны в разные помещения. К сожалению сейчас редко у кого такую можно поставить.Простите за неровные фото,айпад сам переворачивает при загрузке как хочет...
Прикрепленные файлы
#133 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2014 - 11:38
Подобных вариантов немало разной формы и размеров, основанных на малой тяге, Может она и горит долго на малой тяге но греть будет только вокруг себя, булер чем хорош, он все время гоняет воздух забирая холодный и нагревая и смешивает его с новой порцией холодного, а эта печка просто будет вокруг себя держать тепло. Потом нет зольника, непонятно как чистить ее.вот такое смотрел ... но сам не пробовал ... ничего сказать не могу
#134 ВНЕ САЙТА
#138 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 10:24
Да обычный брезент на люверсах, ничего необычного.
аха. так и есть. фоток в развернутом виде нет. но все очень просто - огнеупорный брезент подвешен на стальной трос над воротами. летом шторки связаны чтоб не мешались, зимой - просто висят перед воротами.
конечно изначально хотела такие занавески как в метро в холодильниках или на мойках - но цена оказалась вовсе не гуманной. потому - брезент
#139 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 11:50
А огнеупорный зачем? А такие завесы как на мойках, они тепло не держат и не подходят для этих целей.аха. так и есть. фоток в развернутом виде нет. но все очень просто - огнеупорный брезент подвешен на стальной трос над воротами. летом шторки связаны чтоб не мешались, зимой - просто висят перед воротами.
конечно изначально хотела такие занавески как в метро в холодильниках или на мойках - но цена оказалась вовсе не гуманной. потому - брезент
Сообщение отредактировал raden: 25 September 2014 - 11:51
#140 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 12:59
А огнеупорный зачем? А такие завесы как на мойках, они тепло не держат и не подходят для этих целей.
затем что у меня рядом дымоход от котла. и не всегда удается уследить что б штора на него не попадала.
а как же такие шторы в Метро? заходишь в холодильник - а там реальный дубарь. и это при том что в торговом зале тепло. получается что держат..
Сообщение отредактировал Lanchik: 25 September 2014 - 13:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей