Может пора уже трубочиста вызывать
Народ! а у кого-то есть проверенный трубочист?
Отправлено 23 January 2015 - 10:20
Отправлено 23 January 2015 - 10:35
А, так то пусть течет, нечему волноваться, есль в продаже герметик высокотемпературный для герметизации швов дымоходов, вот им замазать надо. Он твердеет и становится как цемент, дождем, снегом солнцем ничего не боится.не - снаружи течет. машина под воротами. Внутри живет Витара, а на SX4 я туда приезжаю и он остается под воротами. вот на улице и капает.
Capture.PNG 10.79К 11 Количество загрузок:
Отправлено 23 January 2015 - 10:37
спасибо!!!!!! тогда куплю и замазюкаем :)А, так то пусть течет, нечему волноваться, есль в продаже герметик высокотемпературный для герметизации швов дымоходов, вот им замазать надо. Он твердеет и становится как цемент, дождем, снегом солнцем ничего не боится.
Отправлено 05 February 2015 - 21:50
Вить, а мне то за шо? Просто приехал глянуть как ты печь установил... Но главное что печка работает и радует всех.Эх, затопил только вот печечку, оганек искрится, тымок из трубы вьется, чайничек закипает, тепло, красота, спасибо тем кто советовал и Веталю особо!
Отправлено 21 February 2015 - 19:53
Думаю печька еще долго не помешает что в гараже что дома. А насчет этой что на фото, я понимаю что надо экономить, но какая то она жуткая на вид.хоть и весна на носу но вопрос актуальный, я даже задумался что бы подобное в доме поставить, пиролизный котёл сделал мой товарищ в гараж
Отправлено 21 February 2015 - 20:18
потому как собрана экспериментальным путём с подручных средств, из двух газовых баллонов и простого железа, но при минус 10-15 за окном в гараже плюс 15-20 и работает на тырсе, экономия колоссальная, в планах доделка парового отопления на эту печку пока воздушноеДумаю печька еще долго не помешает что в гараже что дома. А насчет этой что на фото, я понимаю что надо экономить, но какая то она жуткая на вид.
Отправлено 22 February 2015 - 12:40
Отправлено 22 February 2015 - 20:50
с тырсой всё просто, за уборку с папилломы платят деньги, а если самому забирать так ещё и радуются, расход порядка не большого легкового прицепа в неделю при морозе , гараж 11Х6м утеплён только потолок стены в один шлакоблок, если интересно завтра могу сделать больше фото и точно узнать инфуНасколько я знаю, тырсу продают по цене приблизительно 1грн за 1кг на лесопилках и других древообрабатывающих конторах.
Интересно, какой расход у этой печки ?
Отправлено 22 February 2015 - 23:07
Так чем хороша эта печка, тырса горит в любой печи и прогорает быстро, пара тройка хороших дубовых дров даст больше тепла и дольше будет гореть, но вопрос всетаки чем хороша эта конструкция печи? Насчет пиролиза, мое мнение очень малый объем прогоняемого воздуха, который будет обогреваться, лучше бы балон стоял горизонтально и вокруг труб было побольше для этого самого пиролиза, типа как у канадского прототипа, А так думаю эффективность будет как у обычной буржуйки, пока сильно горит вокруг горячо, а чуть дальше нифига не греет.с тырсой всё просто, за уборку с папилломы платят деньги, а если самому забирать так ещё и радуются, расход порядка не большого легкового прицепа в неделю при морозе , гараж 11Х6м утеплён только потолок стены в один шлакоблок, если интересно завтра могу сделать больше фото и точно узнать инфу
Отправлено 22 February 2015 - 23:32
греет и экономичная раз в 5, это как сравнить карбюратор с инжектором, а огонь в этой печке идёт с верху вниз , да и дыма нет практически , только белый никакой чёрной копотиТак чем хороша эта печка, тырса горит в любой печи и прогорает быстро, пара тройка хороших дубовых дров даст больше тепла и дольше будет гореть, но вопрос всетаки чем хороша эта конструкция печи? Насчет пиролиза, мое мнение очень малый объем прогоняемого воздуха, который будет обогреваться, лучше бы балон стоял горизонтально и вокруг труб было побольше для этого самого пиролиза, типа как у канадского прототипа, А так думаю эффективность будет как у обычной буржуйки, пока сильно горит вокруг горячо, а чуть дальше нифига не греет.
Отправлено 23 February 2015 - 11:29
Дыма нет-есть, копоть или без все это в хорошей печке зависит от топлива, вот какое оно будет таков и результат. Вот сухой дуб дает большую температуру, жар, дыма почти нет, копоти никакой и горит намного дольше в сравнении с тырсой. А вот что значит огонь идет сверху интересно посмотреть на конструкцию, сделай фото подробнее. будет интересно понять конструкцию.греет и экономичная раз в 5, это как сравнить карбюратор с инжектором, а огонь в этой печке идёт с верху вниз , да и дыма нет практически , только белый никакой чёрной копоти
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей