Чем отапливать помещение?
Автор
Sergio
, 03 Jan 2013 23:29
Сообщений в теме: 250
#43 ВНЕ САЙТА
#46 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 January 2013 - 22:14
А кстати может у кого стоит УФО обогреватель, подскажите плиз как он по расходу энергии, сильно кушает току?
Кушает на все деньги. Не греет ни фига То есть, пока стоишь под ним, то тепло. Голове очень тепло, плечам тепло, ногам холодно. Шаг в сторону холодно. Совсем и всему холодно... Помещение не прогревает, сколько включенным его не держи. Использую для сушки покрашенных деталей. Помогает )
В боксе у меня и электрический обогрев и печка-булерьян.
#48 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 January 2013 - 22:16
Так выше и писали что греет локально, вот и еще одно такое же мнение.Кушает на все деньги. Не греет ни фига То есть, пока стоишь под ним, то тепло. Голове очень тепло, плечам тепло, ногам холодно. Шаг в сторону холодно. Совсем и всему холодно... Помещение не прогревает, сколько включенным его не держи. Использую для сушки покрашенных деталей. Помогает )
#51 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 January 2013 - 22:50
А кстати может у кого стоит УФО обогреватель, подскажите плиз как он по расходу энергии, сильно кушает току?
Кушает столько, сколько написано в паспорте. Основной недостаток (хотя иногда это преимущество) в том, что он греет поверхность (пол, стены, тебя), а вот воздух он вообще не нагревает. Чтобы в помещении было тепло с таким обогревателем надо дождаться пока он нагреет стены, а уже от них нагреется воздух потом. Вообще беспонтовая штука, ИМХО.
#52 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2013 - 00:17
Спасибо за идею, подскажите плиз модель и ссылку на такой агрегат, интересно.
Два года полет нормальный. Японцы выбрали этот способ отопления, как самый экономичный. Для сравнения 5,5 кВт расход керосина стакан в час. Стоимость литра керосина сегодня 11 грн. Заправки хватает на сутки. Запаха нет никакого. Короче отапливаю свою плавдачу двумя такими обогревателями, на улице мороз внутри можно ходить в трусах. Кстати картошечку тоже можно жарить на такой штуке. Найти по запросу керосиновый обогреватель в гугле особых проблем не составит.Ребята, про керосинку если можно немного подробностей или ссылку на продажи таких печей. Сам задумался о покупке печки, электродуйка тоже рассматривается с проводкой заложена нормальная.
Прикрепленные файлы
#53 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2013 - 10:57
Очень ценная ваша инфа для автора темы, представляю как он вываливает около дома в центре Киева на Лесе Украинки Камаз дубовых бревен и начинает их пилить и пилить. Вы хоть читайте тему и о чем несколько раз просил автор.Камаз дубовых колотых дров - 300 долларов ( Можно найти и дешевле) . Мне хватает топить 2 рабочих помещения всю зиму.В каждом боксе по булерьяну самому мелкому... Если кому дорого, может нужно больше зарабатывать ? ;)
Слышал про керосинки, для гаража керосин недешовое удовольствие.Два года полет нормальный. Японцы выбрали этот способ отопления, как самый экономичный. Для сравнения 5,5 кВт расход керосина стакан в час. Стоимость литра керосина сегодня 11 грн. Заправки хватает на сутки. Запаха нет никакого. Короче отапливаю свою плавдачу двумя такими обогревателями, на улице мороз внутри можно ходить в трусах. Кстати картошечку тоже можно жарить на такой штуке. Найти по запросу керосиновый обогреватель в гугле особых проблем не составит.
#54 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2013 - 11:45
Сегодня с утра посмотрел вашу ссылку Юрий. Идея и простота понравилась и на скорую руку слепил такое чудо. Честно говоря оно меня поразило, все аж свистит, жар стоит такой от нее! Вообщем завтра если ничего не помешает то хочу уже придать ей пристойный вид. Мне печь понравилась, и делать ее ерунда для тех у кого руки не из зада. Юрий спасибо, как всегда.
#55 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2013 - 12:48
В дополнение к выше сказанному. Простота и удобство в переносе. Летом я увожу керосиновый обогреватель и освобождаю место, в то время, как владельцы дровяных масляных и прочих стационарных печек натыкаются на них в темноте летом и продолжают разводить пауков в залежах прошлогодних дров!))Слышал про керосинки, для гаража керосин недешовое удовольствие.
#56 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2013 - 00:03
А кто из продвинутых "печко-юзеров" пробовал топить покрышками? Сегодня в другом гараже набрел на три отличные для расспала колесики... Пробовал болгаркой с отрезным камнем,- съедается на ура, потом электролобзиком, - нифига не идет... Топор тоже не помогает. Пытался болгаркой с кругом для Ж.Б(мокрый), - тоже не айс...
#57 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2013 - 13:09
Андрюха, проще выбросить или под клумбы на дачу. Ну или подарок жене своими руками на 8-е марта:Моя ссылка А\Т, М\Т, шиповочка-особенно модна в этом сезоне...А кто из продвинутых "печко-юзеров" пробовал топить покрышками? Сегодня в другом гараже набрел на три отличные для расспала колесики... Пробовал болгаркой с отрезным камнем,- съедается на ура, потом электролобзиком, - нифига не идет... Топор тоже не помогает. Пытался болгаркой с кругом для Ж.Б(мокрый), - тоже не айс...
Сообщение отредактировал Dron: 06 January 2013 - 13:13
#58 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2013 - 15:46
Если нужно быстро обогреть - тогда печки и всякие дуйки подойдут, но если гараж нужен теплый постоянно, то его надо утеплить и взять обычный радиатор прим. на 10 секций, поставить тен электрический с регулятором и залить какой-нибудь незамерзайкой на всяк случай. У меня 1 такой висит и даже в мороз -25 в боксе на 2 машины температура не ниже +3.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей