Раз такой рецидив, надо копать глубже, не раз писали тут про межвитковое замыкание обмоток, это вполне реально и мощность гены будет падать. Самым правильным ходом обращаться в спец мастерскую по ремонту ген и прочей стартерной живности, они на стенде все проверят и скажут.Вчера поехал к своему механику, он все понял сам, что опять нужно снимать гену. Он уже с закрытыми глазами его снимает (любит мою машину ) Сегодня повезет гену в ту мастерскую, будут по гарантии разбираться. Обязательно отпишусь в чем наконец-то была проблема. Большое всем спасибо, реально с помощью вас знаю теперь на что акцентировать внимание в гене....
Кстати узнал вчера сколько стоит б/у и прозрел - 145 у.е.
Mitsubishi pajero 2 В 5 раз умирает генератор
Автор
DASWER
, 05 Dec 2012 11:18
Сообщений в теме: 33
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2012 - 11:36
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2012 - 13:09
Да в том-то и проблема, что именно там я 5 раз гену и делал. Один раз по гарантии и в этот раз думаю они не уйдут от меня... Просто уже смешно становится. А сейчас кидаться в другое место нет смысла т.к. 2 недели назад ремонт обошелся в 540 грн. Деньги вложены поэтому уже с них и буду спрашивать....Раз такой рецидив, надо копать глубже, не раз писали тут про межвитковое замыкание обмоток, это вполне реально и мощность гены будет падать. Самым правильным ходом обращаться в спец мастерскую по ремонту ген и прочей стартерной живности, они на стенде все проверят и скажут.
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2012 - 13:13
Так и надо давить с них, это они специализируются на генераторах и стартерах или просто обычное сто?Да в том-то и проблема, что именно там я 5 раз гену и делал. Один раз по гарантии и в этот раз думаю они не уйдут от меня... Просто уже смешно становится. А сейчас кидаться в другое место нет смысла т.к. 2 недели назад ремонт обошелся в 540 грн. Деньги вложены поэтому уже с них и буду спрашивать....
#27 ВНЕ САЙТА
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2012 - 14:59
Элементарно! Собирается цепь из банальной лампы на 220 и последовательно включается в эту цепь интересующий "участок"(корпус-обмотка например). Если наблюдается даже малое свечение спирали значит таки "пробой" имеется.Расскажите пожалуйста как при помощи этой лампы определить межвитковое замыкание в статоре?
Проверяется как ротор так и статор.
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2012 - 15:09
Андрюха, я чего то не вкурил твоего сопсоба, расшифруй..Элементарно! Собирается цепь из банальной лампы на 220 и последовательно включается в эту цепь интересующий "участок"(корпус-обмотка например). Если наблюдается даже малое свечение спирали значит таки "пробой" имеется.
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 December 2012 - 09:18
И каким боком этот способ к определению межвиткого замыкания в статоре?Элементарно! Собирается цепь из банальной лампы на 220 и последовательно включается в эту цепь интересующий "участок"(корпус-обмотка например). Если наблюдается даже малое свечение спирали значит таки "пробой" имеется.
Так Вы, с большим допущением, можете проверить качество изоляции, но межвитковое в статоре (о котором Вы говорили) не проверите.
Не вводите людей в заблуждение.
- Predator это нравится
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 December 2012 - 10:37
Надо специализированный сервис по генераторам и и стартерам, только там на стенде можно определить все тонкости работы узла, ваши мастера с такого сервиса?Доброе утро. Как и обещал даю отчет. Гену сделали, все проверили все ОК. Замыкания нет. Но тем не менее реле навернулось. Поставили они multitron какой-то модный. Пока все работает....Но у меня что-то чувство что скоро будет опять.....
А ссори, уже увидел ваш ответ, тогда будем ждать дальнейшего продолжения, возможно причина и устранена, только они вам не сказали.....такое тоже возможно.
- Predator это нравится
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 December 2012 - 12:10
Они меня там уже так любят.... А с другой стороны я причем тут, если они не могут корректно выполнить свою работу...Надо специализированный сервис по генераторам и и стартерам, только там на стенде можно определить все тонкости работы узла, ваши мастера с такого сервиса?
А ссори, уже увидел ваш ответ, тогда будем ждать дальнейшего продолжения, возможно причина и устранена, только они вам не сказали.....такое тоже возможно.
- Predator это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей