ГАПЛЫК-ТРОФИ 2012 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ! - Страница 8 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ГАПЛЫК-ТРОФИ 2012 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#141 ВНЕ САЙТА   Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 02:01

Некоторые дабы не вносить непоняток в жизнь и не противоречить регламентам - операторов в экипаж не берут, чем лишают братву гарных фильмов...Но это мое сугубо личное мнение, с которым Вы можете не соглашаться(с).

Согласен, лишить братву гарного фильма - как то не по понятиям :179: . Виноват, исправлюсь. Но регламент есть регламент. Да и в этот раз на УАЗе выехал. Не хотел, чтобы были потом разговоры, что мол опять под Хаммермена трассу подготовили, т.е. для трех членов экипажа на УАЗе. :175: Хотя если серьезно подходить к этому вопросу, если бы я пообещал, что оператор не будет вмешиваться в процесс, то он бы только снимал! Если в следующий раз ОРГи на это пойдут, то так и будет! Ну и соответственно братва будет довольна. :200: А по поводу Паши я написал, потому что я действительно за него рад, так как он построил настоящий проходимец. И в каждых правилах бывает исключение. Давайте все же будем снисходительны и не будем начинать разборку. Это мое персональное пожелание. Но как братва решит, так и будет! :179:
  • UDAV, Мазай и mari это нравится

#142 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 02:02

..... А по поводу Паши Геоландера, по моему сугубо личному мнению, я бы результат оставил без изменений. Коллеги, Паша сам продумал и своими руками построил проходимец. По началу у многих уважаемых коллег было мнение, что это шоу кар, который не проедет соревнования. По началу так и было, но Павел неумолимо шел вперед и устранял недостатки. В этот раз его автомобиль показал себя на прочность и доехал с огромным количеством точек в ТР3. Паша - отличный пример для подражания энтузиастам внедорожного строительства своими руками. Давайте будем снисходительными и не будем начинать расследования. А в следующий раз попросим ОРГов проверять экипажи на старте и финише на количество в болиде. Было бы неплохо внести в регламент, что стартуют отдельно по классам. Но это мое сугубо личное мнение, с которым Вы можете не соглашаться.

Полностью согласен, поставил "+".
Регламент начинает действовать с момента, как машина заходит в зону техкома и заканчивает своё действие по окончании награждения. Поэтому, если не вспомнили сразу, то чё уже.. Не подняли ведь в самом начале вопрос:"А чёйта он тут делает?" и не высказали сомнение по легитимности присутствия "Бомбы" на соревнованиях? Почему? Потому что не верили, что он зайдёт на тумбочку. И я не верил - шоу-кар ведь)) А "шоу-кар" всем показал! Браво, Паша!

Некоторые дабы не вносить непоняток в жизнь и не противоречить регламентам - операторов в экипаж не берут, чем лишают братву гарных фильмов...Но это мое сугубо личное мнение, с которым Вы можете не соглашаться(с).

А я тоже говорил и говорю, что нет смысла ограничивать в ТР-3 экипажи по количеству участников. :303:

п.с. Всем кто помог - огромное спасибо! Всем кому помог - пустяки, обращайтесь!

#143 ВНЕ САЙТА   Череп

Череп

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 191 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 02:11

Спасибо большое ОРГАМ и тем кто не здал свои позици при оказание помощи в организации"ГАПЛЫКА". Празник реально был бомба !!! :482: оособенно понравился прикол С 0ми и 5ми и зашкериными табльчьками нереально передвигающимися точьками, такие как 777 и тд. и тп. Победителей с победой :45: ,так и рулите дальше :477: . Джиперистов,джиперисток которые доехали до финиша и дождальсь награждения :45: риспект и увожуха,а также ЕГОРУ,ПАШЕ,ЯРИКУ И всей туссовке offroadmaster :463:, побольше бы таких зборов друзья,до встречи в парке ПУШКИНА в четверг,не забываем про наших меньших братьев :522: :512:
  • OGGI это нравится

#144 ВНЕ САЙТА   Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 02:17

Полностью согласен, поставил "+".
Регламент начинает действовать с момента, как машина заходит в зону техкома и заканчивает своё действие по окончании награждения. Поэтому, если не вспомнили сразу, то чё уже.. Не подняли ведь в самом начале вопрос:"А чёйта он тут делает?" и не высказали сомнение по легитимности присутствия "Бомбы" на соревнованиях? Почему? Потому что не верили, что он зайдёт на тумбочку. И я не верил - шоу-кар ведь)) А "шоу-кар" всем показал! Браво, Паша!

Дима, ты отстаиваешь справедливость и всегда стоишь на принципиальных позициях. И это одно из того на чем базируется наше движение. Я полностью с тобой согласен! Если техком пропустил "Бомбу" на старт и зафиксировал финиш, а никто не подал апелляции до награждения, то не стоит после боя кулаками махать.

А я тоже говорил и говорю, что нет смысла ограничивать в ТР-3 экипажи по количеству участников. :303:

Согласен!
  • Череп и mari это нравится

#145 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 02:22

Вношу Ясность по поводу Геоландера. Ни до, ни после награждения, никаких протестов по поводу лишних членов экипажа борта № 78 не поступало. Были разговоры уже после награждения, когда убирали мусор и паковались от одного человека что де у него в экипаже было человека 4 да за ним еще постоянно ездила еще одна машина, но на мой вопрос о том есть ли это официальное заявление и готов ли он это подтвердить, заявитель не пожелал этого сделать. Ну, нет, так нет. На тот момент никаких документальных свидетельств нарушения экипажем борта № 78 регламента судьи не имели. И поэтому - я в этот раз, и только в этот, оставляю результат без изменений. На следующий раз или надо вносить в регламент изменения,или же как то контролировать членов экипажа на трассе. Хотя, если человек захочет надуть товарищей, то он подсадит до старта и высадит до финиша. Лучше внести в регламент - что кол-во экипажа в ТР-3 не более предусмотренных мест для сидения, и ежели хочут на автобусе ехать вТР-3 и 25 чел. брать его вытаскивать - пущай едут, а НИО и с одним штурманом справится.

Сообщение отредактировал Важняк: 27 November 2012 - 02:25

#146 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 02:53

Дима, ты отстаиваешь справедливость и всегда стоишь на принципиальных позициях....

Влад, я просто последовательный. Типа, если говорим "А", то нужно и про "Б" не забывать... Считаю, что каждому своё - в своё время и нет смысла уже что-то перекручивать. Все получили свою долю позитива в этом соревновании, поэтому логично чтоб Гаплык 2012 оставил о себе только хорошие воспоминания. А то в прошлые годы как не гонка, так срач потом на форуме на месяц.

.... ежели хочут на автобусе ехать вТР-3 и 25 чел. брать его вытаскивать - пущай едут.....

Золотые слова, ну вот ей-богу!
  • Графиня и Череп это нравится

#147 ВНЕ САЙТА   lisa

lisa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 784 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 07:30

Никто против Паши ничего не имеет, результаты пересматривать не просит. И естественно после боя руками не машут.
Но на будущее... Говорите протесты никто не подавал, а что участники видят фотографии с точками других экипажей, или встречают все экипажи на трассе и заглядывают в машину? У них нет такой возможности. Но зачем писать тогда регламент и требовать его выполнение? Зачем тогда судьи, которые видят нарушения и ничего не делают? Многие на форуме перед гонкой просили взять с собой фотографа, так нет же - регламент!!! да видно не для всех. Конечно с судьями не спорят, очень не хотелось, чтобы в следующем году было так же....
  • werwolf, Зундер, Дальнобой и 3 другим это нравится

#148 ВНЕ САЙТА   tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:49

Вношу Ясность по поводу Геоландера. Ни до, ни после награждения, никаких протестов по поводу лишних членов экипажа борта № 78 не поступало. Были разговоры уже после награждения, когда убирали мусор и паковались от одного человека что де у него в экипаже было человека 4 да за ним еще постоянно ездила еще одна машина, но на мой вопрос о том есть ли это официальное заявление и готов ли он это подтвердить, заявитель не пожелал этого сделать. Ну, нет, так нет. На тот момент никаких документальных свидетельств нарушения экипажем борта № 78 регламента судьи не имели. И поэтому - я в этот раз, и только в этот, оставляю результат без изменений. На следующий раз или надо вносить в регламент изменения,или же как то контролировать членов экипажа на трассе. Хотя, если человек захочет надуть товарищей, то он подсадит до старта и высадит до финиша. Лучше внести в регламент - что кол-во экипажа в ТР-3 не более предусмотренных мест для сидения, и ежели хочут на автобусе ехать вТР-3 и 25 чел. брать его вытаскивать - пущай едут, а НИО и с одним штурманом справится.

Считаю что практика протестов вообще порочна по своей сути, т.к. "настучи на ближнего" это не по джентльменски и отдает федерастизмом. Инициатива судейского корпуса должна быть без ожиданий от недовольных. На Стаханове один у меня порвал ленточки на линейке, я его просто отправил на второй круг и заставил ленты вязать на место.Вполне уместен был бы специальный приз "За волю в построении не-шоумобилей".А пусть Паша сам скажет сколько было людей и читывали ли эти люди регламент
  • Зундер это нравится

#149 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:24

Но на будущее... Говорите протесты никто не подавал, а что участники видят фотографии с точками других экипажей, или встречают все экипажи на трассе и заглядывают в машину? У них нет такой возможности. Но зачем писать тогда регламент и требовать его выполнение? Зачем тогда судьи, которые видят нарушения и ничего не делают? Многие на форуме перед гонкой просили взять с собой фотографа, так нет же - регламент!!! да видно не для всех. Конечно с судьями не спорят, очень не хотелось, чтобы в следующем году было так же....

На будущее я бы посоветовал всем учиться подавать протесты и аппеляции, как это записано в Регламенте. Для этого существует прописанная процедура и тогда судейская коллегия рассмотрит этот вопрос и примет решение. Мы ни в одном соревновании никогда не реагировали на сплетни.
Кстати, давно стало традицией - после соревнования, когда голова у групп поддержки уже свободна от волнений за своего участника, начинается период кулуарных подсчетов результатов, сомнений и интриг. Вот в этот момент ко мне начинаются подходы разных людей с разговорами о нарушениях правил разными участниками, кстати Лиса и на близкий тебе экипаж тоже шептали... Но я не реагирую на такие школьные сплетни, а сразу предлагаю спокойно написать протест или аппеляцию на этот случай, с тем чтобы у нас был официальный предлог для начала расследования и была официальная возможность наказать нарушителей. В противном случае реакция судей на сплетни или чьи-то домыслы незаконна сама по себе.
Поэтому учитесь подавать протесты и аппеляции, что является законным инструментом борьбы и разбора полетов, иначе все эти разговоры остаются на уровне сплетен и реагировать на них мы не будем. Кстати я не понимаю логики, подать тихо протест судьям - это считается зазорным и непорядочным, а обвинять на форуме участника во всеуслышание это в порядке вещей, в чем логика? Подача аппеляции происходит без афиширования имени автора и плохого в этом нет ничего, это нормальная процедура прописанная в Регламенте. Народ, учимся пользоваться этими инструментами, которые есть в Регламенте и они применяются повсеместно во всем мире. Насчет Паши - так он едет в регламенте, нравится это кому то или нет.
И насчет судей, которые видят нарушения - на фото у всех участников всегда есть только двое человек точка и два номера и мы фиксируем взятие или не взятие точки и нарушения с этим связанные.
Ну и еще на счет фотографа - ко мне перед гонкой никто не подходил с просьбой взять фотографа, кроме Хамермена который просил взять с собой видеооператора - я ему этого не разрешил.

#150 ВНЕ САЙТА   Эвген

Эвген

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 269 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:57

Еще раз ОРГАМ огромное спасибо :200: Если честно я был очень удивлен когда при взятии 106 точки (ТР-1) на противоположном берегу ручья увидел БОМБУ :1: По поводу сколько было человек в экипаже- ребята вы посмотрите на этого монстра в случае поломки (ПУСТЬ ЕЗДИТ БЕЗ ПОЛОМОК) или еще чего так как по мне то двоим там не справиться. Паша GeoLander показал всем что БОМБА это не шоу кар а полноценный ПРОХОДИМЕЦ (имеется в виду ПРОХОДИМОСТЬ).

Сообщение отредактировал Эвген: 27 November 2012 - 09:58

#151 ВНЕ САЙТА   lisa

lisa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 784 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:57

Вот в этот момент ко мне начинаются подходы разных людей с разговорами о нарушениях правил разными участниками, кстати Лиса и на близкий тебе экипаж тоже шептали... Но я не реагирую на такие школьные сплетни, а сразу предлагаю спокойно написать протест или аппеляцию на этот случай, с тем чтобы у нас был официальный предлог для начала расследования и была официальная возможность наказать нарушителей.

На руках не было фоток (доказательств) поэтому и не подавали никаких протестов, а шептать и доносить "школьные сплетни" до судей не имеем привычки.
Сейчас увидела сомнительную фотку поэтому и написала свое мнение. Еще раз повторюсь - пересмотра результатов не требую, соревнование прошло, опыт участниками получен.
  • Pit Bull это нравится

#152 ВНЕ САЙТА   Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:05

Я как штурман тоже хочу высказать презнательность за такое соревнование ОРГАМ, это было что то! Мы долго боролись, ездили все боролись также самоотвержено как и мы и ничего не хочу сказать - а только то что все молодцы! Мы к сожалению сошли рано утром по семейным обстоятельствам но получили столько удовольствия и драйва что его теперь надолго хватит! Всех призеров, всех победителей с победой - вы достойны этих наград!

#153 ВНЕ САЙТА   tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:28

Никто против Паши ничего не имеет, результаты пересматривать не просит.

А давайте глянем на ситуацию под следующим углом. Геоландер построил кайфовую тачку, которая, к сожалению, ничего не выиграет в официальных соревнованиях. Где еще ему кататься? Поздравляю с призовым. Тема Воином закрыта.
  • soe это нравится

#154 ВНЕ САЙТА   garazh

garazh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:42

КУДА ж МЫ ДЕНЕМСЯ... конечно придем ЧТ :293:

Сообщение отредактировал garazh: 27 November 2012 - 10:44

#155 ВНЕ САЙТА   mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 983 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:46

Тоже хочу выразить слова благодарности за такую гонку. До сих пор отойти не могу, потому что как штурман так набегался что хватит зарядки надолго. Точки очень понравились, некоторые были очень забавные а некоторые мы так и не нашли, например 127 и 157, все облазили и не нашли может кто подскажет?? Правда есть подозрение что в тот момент наша навигация тю тю, потом ехали по другому прибору и все было нормально. Вообщем всем спасибо и всех поздравляем с призами и местами, короче всех с победой над собой, над техникой! Всех поздравляем а Оргам большой жирный плюс за организацию такого мероприятия.

#156 ВНЕ САЙТА   Tigger

Tigger

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:16

:) Понемногу прихожу в себя. Добрался до дома - под гаражом вырубился - матрица. Перезагрузка. Вспоминал где я кто я...

Огромная благодарность организаторам!!!
Трудно даже представить тот объем работы который пришлось сделать! Точки - все на местах, для каждого класса выдержан "стиль", очень интересно было: "эта точка вист!" "Эта точка не играет", при том что совершенно понятно - надо потихоньку брать все точки. И при этом как электроны - пролетающие во все стороны машины - у каждого своя логика построения маршрута, безумно интересно. И исчезающий в темноте штурман. Ждать тяжело - выползаешь, тоже что-то делать - постучать по колесам, поискать точку.. А ночью - огни, огни, огни - везде, кажется что и внизу и в небе - везде движется свет, льется задором и азартом, вся эта территория огне, и это чувство, что вокруг не соперники, а друзья и все делают одно дело. Очень приятные ощущения, и еще раз спасибо тем, кто смог так все организовать!

Немного картинок:

Изображение
Изображение
Изображение
О, картинки не передают всю ту фееричную сюрреалистичность!
  • VOIN, EGOR, OGGI и еще 1 это нравится

#157 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:40

Зачем тогда судьи, которые видят нарушения и ничего не делают?

Так, конкретно пожалуйста. Какое нарушение мы увидели и не отреагировали?

Кстати, давно стало традицией - после соревнования, когда голова у групп поддержки уже свободна от волнений за своего участника, начинается период кулуарных подсчетов результатов, сомнений и интриг. Вот в этот момент ко мне начинаются подходы разных людей с разговорами о нарушениях правил разными участниками, кстати Лиса и на близкий тебе экипаж тоже шептали...

На руках не было фоток (доказательств) поэтому и не подавали никаких протестов, а шептать и доносить "школьные сплетни" до судей не имеем привычки.

Да нет ул, Татьяна! Ты и сама этим чаааастенько грешишь.

Некоторые мне говорили, что у Паши машина по параметрам вообще никуда не подходит. А у нас не класса, в который бы попадал этот автомобиль. Ну нету. Ввести ТР-4 грузовики? А сколько у нас участвующих на грузовиках? Вася не участвует, Хамермен сделал его как дачу, и Вася тоже, Антибукс продал. Так с кем Паше соревноваться? Тем паче на ФАУвские соревнования он не ездит.
И что мы у Паши будем спрашивать? "Скока у тебя людей в машине?" Захочет - ответит. Но, в любом случае - это уже в прошлом. Все остается только на совести.

Сообщение отредактировал Важняк: 27 November 2012 - 11:43

• Soldier это нравится

#158 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:59

Отличная логика! Я приеду на трелевщике, мне соревноваться не с кем, оппа! я в ТР3! Могу даже без штурмана и карт, только точки на плоскости, дорогу проложу, так уж и быть!
  • werwolf, Тыранонэсам, VALERIUS и 2 другим это нравится

#159 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:04

Отличная логика! Я приеду на трелевщике, мне соревноваться не с кем, оппа! я в ТР3! Могу даже без штурмана и карт, только точки на плоскости, дорогу проложу, так уж и быть!

Я не говорю что это правильно. Я говорю что или надо вводить отдельный класс для твоего трелевщика и Пашиного автомобиля, либо запретить людям ездить на таких автомобилях, либо как вариант - снять у Паши колеса и обуть его в нормальные допустимые по ширине. Не тролли, Зундер.
Я,например думаю, что таки надо на соревнованиях снимать у Паши его широкие колеса и ограничить ТР-3 по ширине резины. Это будет правильно.

Сообщение отредактировал Важняк: 27 November 2012 - 12:06

#160 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:08

Туризм?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®