Зашел отписаться, а тут такое... Ну, как обычно, сплошные недомолвки и подозрения.
Вношу сразу предложение! Раз у нас подчиняется все регламенту, то быстро его порезать (ну как с конституцией у нас), но что бы не было не довольных. В ТР3 убрать все ограничения. Размер резины убрали? Отлично. Разрешить любое количество штурманов (допускается сопровождающий автобус), и тоже вопросов не будет. А, да! Разрешить использовать гусеничную тягу и допускать средства с пропеллером на крыше (ну вдруг или я или кто еще вертолет на гусеницах построит, а поучаствовать хочется), а так и вопросов посторонних не будет - построил, молодец, вперед! Ну и дальше в таком же духе. Ведь когда свобода - это же хорошо! Правда?
И кстати, это уже к фотографам относится, которые снимают свои экипажи и чужие: Ну не палите вы народ! Не выкладывайте фотки где пилоты и штурманы ездят/бегают без шлемов, оставьте в своих архивах. А то раньше ведь за такое снимали с гонки!
Ну и в заключении - соревнование очень любопытное, в плане местности и разброса точек. Я очень жалею, что большая часть проходит в ночное время, и не получается увидеть все красоты нашей природы. А так же посетила таки мысль брать не лишнего штурмана, а чисто фотографа, который не точки фиксировать будет, а все остальное кроме точек, и поверьте - там будет что посмотреть.
p.s. Кстати, а что бы не было голословных обвинений и недопониманий (это к оргам относиться), я бы выкладывал полную ведомость с таблицей (хорошо бы по всем участникам, но хотя бы по призерам), где отмечены номера точек которые экипаж взял, и ссылочку на архив, где лежат все фото этого экипажа! Ну что бы подозрительные сказали "
Да, согласны, вопросов нет", а молодые поучились, как правильно и четко нужно фиксировать точки.
Вот такое у меня ИМХО.