ГАПЛЫК-ТРОФИ 2012 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ! - Страница 10 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ГАПЛЫК-ТРОФИ 2012 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#181 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 18:35

Если сравнивать с большинством соревнований в Украине то уровень тр-2 на Гаплыке 2012 соответствовал на 75% туризму, на 7% туризму-лайт, и на 18 тр-1. Ни на одной точке не понадобилась резина больше 33" и задняя лебедка!!!

Да... на Самарских дебрях, точки туризму было реально говнища мне по .... ну выше колен, конечно... Но,я думаю, и у нас не плохо.
Мое мнение. Все оказалось не так страшно? По крайней мере упаковка рулонов туалетной бумаги в качестве приза никому не понадобилась. :175:

Сообщение отредактировал Важняк: 27 November 2012 - 18:38

#182 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 19:38

Зашел отписаться, а тут такое... Ну, как обычно, сплошные недомолвки и подозрения. :303:

Вношу сразу предложение! Раз у нас подчиняется все регламенту, то быстро его порезать (ну как с конституцией у нас), но что бы не было не довольных. В ТР3 убрать все ограничения. Размер резины убрали? Отлично. Разрешить любое количество штурманов (допускается сопровождающий автобус), и тоже вопросов не будет. А, да! Разрешить использовать гусеничную тягу и допускать средства с пропеллером на крыше (ну вдруг или я или кто еще вертолет на гусеницах построит, а поучаствовать хочется), а так и вопросов посторонних не будет - построил, молодец, вперед! Ну и дальше в таком же духе. Ведь когда свобода - это же хорошо! Правда?

И кстати, это уже к фотографам относится, которые снимают свои экипажи и чужие: Ну не палите вы народ! Не выкладывайте фотки где пилоты и штурманы ездят/бегают без шлемов, оставьте в своих архивах. А то раньше ведь за такое снимали с гонки!

Ну и в заключении - соревнование очень любопытное, в плане местности и разброса точек. Я очень жалею, что большая часть проходит в ночное время, и не получается увидеть все красоты нашей природы. А так же посетила таки мысль брать не лишнего штурмана, а чисто фотографа, который не точки фиксировать будет, а все остальное кроме точек, и поверьте - там будет что посмотреть.

p.s. Кстати, а что бы не было голословных обвинений и недопониманий (это к оргам относиться), я бы выкладывал полную ведомость с таблицей (хорошо бы по всем участникам, но хотя бы по призерам), где отмечены номера точек которые экипаж взял, и ссылочку на архив, где лежат все фото этого экипажа! Ну что бы подозрительные сказали "Да, согласны, вопросов нет", а молодые поучились, как правильно и четко нужно фиксировать точки. :179:

Вот такое у меня ИМХО.
  • Онегин, vikariy, Зундер и 5 другим это нравится

#183 ВНЕ САЙТА   NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:02

Спасибо организаторам за мероприятие. Работа проделана огромная, и как бы там ни было, всё прошло на хорошем уровне.
Праздник бездорожья состоялся. Это главное. :200: :200: :200:
По поводу впечатлений и пожеланий на будущее о гонке:
- трасса ТР3 по сложности - ну очень слабенькая, больше похожа на квест в стиле ТР1. Моё мнение на сутки в ТР3 должно браться 20-30 точек, так что бы точка действительно была сложная и подготовка машины была решающим фактором. Всё таки самая сложная категория и количество лучше перевести в качество.
- местность интересная и разнообразная, всё супер.
- по поводу количества штурманов, всё было прописано чётко в регламенте, и тут уже дело не в судействе, всё не отследишь. Тут дело совести каждого из участников.Пусть будет как будет. Мне лично такие "победы"не нужны.

#184 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:11

Спасибо организаторам за мероприятие. Работа проделана огромная, и как бы там ни было, всё прошло на хорошем уровне.

- по поводу количества штурманов, всё было прописано чётко в регламенте, и тут уже дело не в судействе, всё не отследишь. Тут дело совести каждого из участников.Пусть будет как будет. Мне лично такие "победы"не нужны.

:219: Олег,жаль не было времени подойти и познакомиться в лицо.

#185 ВНЕ САЙТА   Razboinik

Razboinik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 890 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:28

:219: Олег,жаль не было времени подойти и познакомиться в лицо.

Юра, вы кстати как там, починились?

#186 ВНЕ САЙТА   СТРАШНИЙ

СТРАШНИЙ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:30

надо вносить в регламент изменения

Когда можно будет увидеть измененный регламент? Надо срочно определяться с размером колес на следующий сезон!

#187 ВНЕ САЙТА   Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 479 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:46

Спасибо ОРГам, спасибо Судьям и спасибо Участникам, все было замечательно! Просто море позитива и удовольствия, трасса просто классная, местами тяжелая, а местами полегче. Если оценивать в целом то этот Гаплык гораздо суше чем был тот, потому что погода морозная по ночам а сам Гаплык проходит на три недели позже и уже две недели по ночам морозы, вот ее и высушило вот в этом все и дело. Если бы было помокрее то думаю было бы сильно жестко. Правда мне непонятно тогда почему в этот раз многие порвались и ремонтировались, почему много сходов по тех причинам, так много машин и мы в том числе порвали три грибка???? А вы говорите гонка легче, она не легче, она просто сухая как Орги и говорили. А вообще гонка очень интересная с сюрпризами и держала все время в напряге, и точки 0 и 5 это хорошо придумали, и бонус-точка тоже понравилась, но взять мы ее не смогли потому что порвали перед этим последний грибок. Всех хочу поздравить с призовыми местами, также поблагодарить судей за труды - все было супер! Орги вы лучшие! Мы тоже уже починились и я сегодня уже гоняю по угодьям, всем до встречи!

#188 ВНЕ САЙТА   vikariy

vikariy

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:05

- трасса ТР3 по сложности - ну очень слабенькая, больше похожа на квест в стиле ТР1. Моё мнение на сутки в ТР3 должно браться 20-30 точек, так что бы точка действительно была сложная и подготовка машины была решающим фактором. Всё таки самая сложная категория и количество лучше перевести в качество.

могу подписаться под каждым словом, что впрочем оргам и высказывал, но взаимопонимания не нашел :273: А за мероприятие и героизм проявленный оргами при его создании - Огромный респект :219:
  • FISHER, Череп и tesalowsky это нравится

#189 ВНЕ САЙТА   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:15

Юра, вы кстати как там, починились?

Починились, трубку заглушили

Спасибо ОРГам, спасибо Судьям и спасибо Участникам, все было замечательно! Просто море позитива и удовольствия, трасса просто классная, местами тяжелая, а местами полегче. Если оценивать в целом то этот Гаплык гораздо суше чем был тот, потому что погода морозная по ночам а сам Гаплык проходит на три недели позже и уже две недели по ночам морозы, вот ее и высушило вот в этом все и дело. Если бы было помокрее то думаю было бы сильно жестко. Правда мне непонятно тогда почему в этот раз многие порвались и ремонтировались, почему много сходов по тех причинам, так много машин и мы в том числе порвали три грибка???? А вы говорите гонка легче, она не легче, она просто сухая как Орги и говорили. А вообще гонка очень интересная с сюрпризами и держала все время в напряге, и точки 0 и 5 это хорошо придумали, и бонус-точка тоже понравилась, но взять мы ее не смогли потому что порвали перед этим последний грибок. Всех хочу поздравить с призовыми местами, также поблагодарить судей за труды - все было супер! Орги вы лучшие! Мы тоже уже починились и я сегодня уже гоняю по угодьям, всем до встречи!

Полностью согласен, все было очень классно!

#190 ВНЕ САЙТА   Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 479 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:27

Починились, трубку заглушили

Полностью согласен, все было очень классно!

Рома спасибо тебе за помощь ночью при замене и Ване тоже, если бы не вы то долго мне бы пришлось возиться.

#191 ВНЕ САЙТА   shap

shap

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:29

Хочу поблагодарить организаторов за интересное мероприятие, поздравить участников с успешным доездом, ну а призерам особый респект, - есть на кого равняться :). Когда меня спрашивают - ну как оно, как, расскажи вкратце, я не знаю даже с чего начать свой рассказ, а потом говорю, что вкратце я могу сказать только одно: если в следующем году получится - обязательно поеду на Гаплык! Огромное спасибо всем рыцарям стального шакла и лебедки за спасение нашего экипажа в канавах и болотцах, спасибо за дружеские советы и просто моральную поддержку. Ну а какое удовольствие после безлюдных полей въехать в 3 часа ночи в каньон и увидеть свет фар машин таких же сумасшедших на горах слева и справа, и сразу вспоминается песня ДДТ "Ты не один"

Спасибо всем!

#192 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:43

ППКС!

Подпишусь под каждым словом!

#193 ВНЕ САЙТА   mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 983 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:47

Огромная благодарность организаторам этого соревнования за полученные положительные эмоции,опыт, адреналин.В качестве зрителя на соревнования приезжаю с 2010г. Первый раз довелось поучавствовать в гонке, и как штурман тоже в первый раз. Давно я так не бегал.Приходилось и вверх по склонам взбираться и вниз в овраги нырять.Заряд энергии еще тот :463: . Для себя поставили задачу собрать как можно больше точек и вернуться своим ходом. В принципе задачу выполнили. После 127 точки было решено возвращаться в лагерь,т.к. у нас начала падать зарядка акамулятора(перед этим был потерян ремень генератора, поставили новый :284: )На базу добрались при свете фонариков. В общем все понравилось и надеюсь на участие в следующих соревнованиях.

Изображение

Спасибо за подсказку хотя всеравно ясности пока нет где эта 127 точка. У нас косячил один навив ,наверно поэтому и проблемы были с точками.

#194 ВНЕ САЙТА   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:01

Ребята а точка ключ 220 у кого то есть на снимке, покажте если не в тягость. Мы ее пропустили и поехали дальше потом собрали все ее 4 точки а саму 220 найти так не смогли хотя долго ее искали.

#195 ВНЕ САЙТА   SOK

SOK

Гость

• Юзер
  • 20 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:05

Точки очень понравились, некоторые были очень забавные а некоторые мы так и не нашли, например 127 и 157, все облазили и не нашли может кто подскажет??

Вот такой еще есть ракурс:Изображение Изображение

но боюсь это вам не даст подсказки(( ночь на улице была при взятии...

#196 ВНЕ САЙТА   silvana

silvana

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:42

Поздравляю всех участников,призеров и победителей с окончанием соревнования!!!Отдыхая в лагере,понимаешь как тяжело быть участником,организатором и судьей.Это всегда большой труд.Хочу сказать спасибо всей нашей теплой и веселой компании.Была рада со всеми пообщаться.

#197 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:44

что впрочем оргам и высказывал, но взаимопонимания не нашел

Викарий. Давай ка не ври и не передергивай. Любишь ты это, как я погляжу. После награждения, когда уже все разъехались и я собирал мусор и относил его в яму, ты мне сказал о том, что Паша ездил с пятью человеками и сзади него ездил Череп для страховки, и что если бы не Паша с его пятью человеками, то ты стоял бы на тумбочке. И это ты на мое понимание тебя о сказанном внести официальную претензию и мы уже будем разбираться, сказал мне что ты не будешь вносить претензии так как никогда не ябедничал и тебе этого не надо. В чем же ты нашел непонимание от меня, как главного судьи? В том, что я сказал тебе писать претензию, а не побежал за Геоландаром с криком - отдай медаль Викарию? Во всех своих неудачах надо винить прежде всего себя, а не оргов, судей, или других участников. Кстати, если бы не Паша, то и не ты стоял бы на тумбочке, а предварительно Дальнобой.
  • moidodyr и Kooper это нравится

#198 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:46

[/quote ]

Ты все время меня пытаешься куда-то "спихнуть" из туризма :303: то в ТР раньше чем надо, то в мото.
И вот я закончил с туризмом, и ты тоже? :148: :453:
[/quote]
Эх жаль что закончил, достойный соперник. хотелось бы еще увидеть в вас конкурентов. И это ничего что отрыв у вас составил 5 часов. Я точно знаю куда мы потратили это время и где стоит работать. Минут 40 потратили на снятие и рихтовку защиты. Отсутствие хайджека и еще 30 минут на снятие машины с пуза. Неопытность штурманов (первая гонка у них, отсутствие навыков работы с навигатором и опыта фиксации точек) приводит к потере 2-3-4 минуты на точке, что в итоге на 100 точках выливается в 4-5 часов. Но тем не менее я горжусь своими штурманами. Молодцы!
И это, надо что то делать с классом Туризм, как то мало участников.

#199 ВНЕ САЙТА   tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:48

:219: , но с небольшой корректировочкой. Сложность трассы. С одной стороны вроде и так, и просятся сравнения с ралли-рейдовым ориентированием. Точки не сложные. Я ни разу не задумался как зайти, не говоря уже о том что бы задуматься как выйти с точки. Да, у нас на востоке рубилово и сложнее. Но самое главное "но". Данный формат имеет право на существование. Вайдоса типа "самураи рулят", "никто не подумал о длиннобазниках", "трасса построена под нивы и витары" - полным полно. В этой гонке первая моя ошибка была в витаре, надо было ехать полированной элькой. Итог моих сотрясаний воздуха - в СЕРИИ такой формат уравнивает шансы разногабаритных машин. ОРМ не боится экпериментов. Точки "0" и "5" это ПРОСТО НЕПРИВЫЧНО, но свежо и получилось. А наставить по сто точек в классе - это просто титанический труд, который не вызывает ничего, кроме уважения.

#200 ВНЕ САЙТА   Эвген

Эвген

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 269 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:51

Позвольте спросить! Перед стартом на техкоме был фотограф и говорил что будут фото! Где-же они?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN