Проставки или новые пружины? - Страница 3 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Проставки или новые пружины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:22

Ну, в принципе, с вопросом все пока ясно... Но, тут назрел еще вопрос. В каталоге ОИЕвских пружин есть пружины на лифт 50 мм. передние 110 кг. максимум, а вот задних - и просто задние, и + 200 кг., и + 400 кг., и + 600!!! кг. Если с передними все понятно - + 110, то не будут ли излишне жесткими пружины + 400 кг? Или можно и 600? (хотя, на мой взгляд, це вже занадто...)

#42 ВНЕ САЙТА   Роща

Роща

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1599 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:15

Константин , задай себе вопрос , накой ляд тебе новые пружины , 100 % через 30-50 тыков ты получишь опять ту же картину ..... Бери проставки по дешевлее и будет тебе счастье ...Тел токаря на Петровке выкладывал Тихий , цены реально радуют ...

#43 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:12

Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа! в процессе эксплуатации моей 80-ки, я с огорчением заметил (вернее один умный человек мне сказал, а я огорчился), что передние пружины TJM моей арбы, которые обеспечивали мне необходимый лифт в 2 инча, несколько просели... Машинка старенькая, построенная давненько, а как известно, возраст только коньяк красит! Посоветовали мн сделать проставочки, сантиметров, эдак, не менее 3,5 из дюрали, поскольку этот... как его... полиуретан быстро развалиться может. Ну, чертеж проставочки то я нашел, но поскольку я ранее токарные работы не заказывал, подозреваю, что долларов по 100 каждая проставка обойдется мне, хорошо ежели с материалом. Так я и подумал - а стоит ли париться, может куплю я "Передние пружины (к-кт) ome Toyota LC 105 & 80 +110kg lift +50mm(ome, 2850)" да и поставлю. Ну чуть дороже выйдет. но это фигня, в общем то. Что скажете на это? Заранее Вам благодарен!

А если радикально:)
Пневма;)
До 6 тонн :151:

Сообщение отредактировал Alex_CONNECT: 06 November 2012 - 23:12

• Важняк это нравится

#44 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:40

30-50 тыков ты получишь опять ту же картину

Ярик, ты тоже абсолютно прав. Хотя, эти километры еще наездить надо...

А если радикально:)
Пневма;)

Да, Саша, но доходы у меня пока не под пневмо. Далеко не бюджетно получается.

#45 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 00:13

Ярик, ты тоже абсолютно прав. Хотя, эти километры еще наездить надо...

Да, Саша, но доходы у меня пока не под пневмо. Далеко не бюджетно получается.

Ну не знаю никто и не заставляет делать систему:) можно просто пока установить балоны и вывести шланги и манометр.
Ну то такое.

#46 ВНЕ САЙТА   salex

salex

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 108 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:26

Я б ще додав простий критерій несправності пружини. Якщо видно що частина витків пружини б'є одна об другу, то пружина несправна і може лопнути. Тільки до справної пружини є зміст додавати проставки.

#47 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:30

Я б ще додав простий критерій несправності пружини. Якщо видно що частина витків пружини б'є одна об другу, то пружина несправна і може лопнути. Тільки до справної пружини є зміст додавати проставки.

Але як же це побачити, що частина витків пружини б'є одна об другу? По ходу ж башку не звісиш, та не будеш дивитися на пружину... Та в мене, скоріше за все виткі пружини не б'ють. Я б почув. Ні, я такі зберу грошенят, та заміню пружини на передку та на задку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN