Проставки или новые пружины?
Автор
Важняк
, 04 Nov 2012 22:26
Сообщений в теме: 46
#41 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2012 - 20:22
Ну, в принципе, с вопросом все пока ясно... Но, тут назрел еще вопрос. В каталоге ОИЕвских пружин есть пружины на лифт 50 мм. передние 110 кг. максимум, а вот задних - и просто задние, и + 200 кг., и + 400 кг., и + 600!!! кг. Если с передними все понятно - + 110, то не будут ли излишне жесткими пружины + 400 кг? Или можно и 600? (хотя, на мой взгляд, це вже занадто...)
#43 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2012 - 23:12
А если радикально:)Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа! в процессе эксплуатации моей 80-ки, я с огорчением заметил (вернее один умный человек мне сказал, а я огорчился), что передние пружины TJM моей арбы, которые обеспечивали мне необходимый лифт в 2 инча, несколько просели... Машинка старенькая, построенная давненько, а как известно, возраст только коньяк красит! Посоветовали мн сделать проставочки, сантиметров, эдак, не менее 3,5 из дюрали, поскольку этот... как его... полиуретан быстро развалиться может. Ну, чертеж проставочки то я нашел, но поскольку я ранее токарные работы не заказывал, подозреваю, что долларов по 100 каждая проставка обойдется мне, хорошо ежели с материалом. Так я и подумал - а стоит ли париться, может куплю я "Передние пружины (к-кт) ome Toyota LC 105 & 80 +110kg lift +50mm(ome, 2850)" да и поставлю. Ну чуть дороже выйдет. но это фигня, в общем то. Что скажете на это? Заранее Вам благодарен!
Пневма;)
До 6 тонн
Сообщение отредактировал Alex_CONNECT: 06 November 2012 - 23:12
- Важняк это нравится
#45 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2012 - 00:13
Ну не знаю никто и не заставляет делать систему:) можно просто пока установить балоны и вывести шланги и манометр.Ярик, ты тоже абсолютно прав. Хотя, эти километры еще наездить надо...
Да, Саша, но доходы у меня пока не под пневмо. Далеко не бюджетно получается.
Ну то такое.
#47 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2012 - 19:30
Але як же це побачити, що частина витків пружини б'є одна об другу? По ходу ж башку не звісиш, та не будеш дивитися на пружину... Та в мене, скоріше за все виткі пружини не б'ють. Я б почув. Ні, я такі зберу грошенят, та заміню пружини на передку та на задку.Я б ще додав простий критерій несправності пружини. Якщо видно що частина витків пружини б'є одна об другу, то пружина несправна і може лопнути. Тільки до справної пружини є зміст додавати проставки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей