Проставки или новые пружины? - Страница 2 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Проставки или новые пружины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:13

Легкие прежде всего, чтобы не увеличивать неподресоренные массы. Но в принципе кому это не важно можно и с чугуния сваять.

Легкие фирмовые Шнайдеры будут явно под цену новых пружин, вот об этом речь.

Так не понятна принципиальная разница по работе легкосплавных и чермета?
А за цену рассказывать не нужно, я понимаю стоимость постройки, интересна разница для работы на внедорожнике, а не на болиде формулы-1?

#22 ВНЕ САЙТА   uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:18

Так не понятна принципиальная разница по работе легкосплавных и чермета?
А за цену рассказывать не нужно, я понимаю стоимость постройки, интересна разница для работы на внедорожнике, а не на болиде формулы-1?

Ну разговор изначально о том что лучше купить пружины, чем проставки, тем более что фирменные проставки не особо будут отличаются ценой от пружин. Зачем оффтоп разводить..

#23 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:23

Лучше пружины, а если делать проставки, то можно и с чермета, а не только с дюралеалюминия, если лично Вы, warow не против, то можно мне было это написать или лично Вас это напрягает?

Сообщение отредактировал Pit Bull: 05 November 2012 - 18:25

#24 ВНЕ САЙТА   Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:24

Ну разговор изначально о том что лучше купить пружины, чем проставки, тем более что фирменные проставки не особо будут отличаются ценой от пружин. Зачем оффтоп разводить..

Ну на самом деле вопрос актуальный: если все же пружины, то насколько важно для оффроуд автомобиля лишние пару кг в подвеске, или зачем платить больше?
Ведь кроме веса, там других причин однозначно нет!

#25 ВНЕ САЙТА   beag

beag

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:34

Ну на самом деле вопрос актуальный: если все же пружины, то насколько важно для оффроуд автомобиля лишние пару кг в подвеске, или зачем платить больше?
Ведь кроме веса, там других причин однозначно нет!

А хода подвески если пружины сели? Поставьте проставки на упавшие пружины и останутся теже хода. А с новой пружиной хода мостов увеличиваются и будут даже больше чем с новыми штатными пружинами. Но если хода вам не важны, можно ездить на севших пружинах подставив чтобы не чиркали проставки, тоже можно если нравится.

Вопрос топик стартера какой - сели пружины, что ставить новые пружины или проставки??

#26 ВНЕ САЙТА   Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:47

Я вроде четко вопрос сформулировал...
  • Pit Bull это нравится

#27 ВНЕ САЙТА   линкин

линкин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 609 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:57

Севшие пружины убивают кузов и раму, разве это не причина поменять их на новые? Проставка в этом случае ничего не даст.

#28 ВНЕ САЙТА   getman

getman

Гость

• Юзер
  • 11 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:03

Если амортизатор не внутри пружины можно попробовать пневмобаллон в пружины. Отзывы неплохие сам хочу попробовать.

#29 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:05

Если амортизатор не внутри пружины можно попробовать пневмобаллон в пружины. Отзывы неплохие сам хочу попробовать.

Вопрос топик стартера какой - сели пружины, что ставить новые пружины или проставки??

• uwarow это нравится

#30 ВНЕ САЙТА   Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:58

Разверну вопрос.
Если вдруг окажется, что проставки из чермета имеют право на жизнь, и стоить они будут, не 200, ну а допустим 50 долларов, то с оглядкой на бюджет этот вариант имеет право на жизнь, тем более, разжившись впоследствии новыми пружинами проставки можно продать. Это будет явно ходовая позиция.

#31 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 515 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 20:10

Я вот как своим умишком полагаю... Вот, во сколько мне обойдутся проставки выточенные из дюралюминия я не знаю. Ну, так чтобы не ошибиться и видя по какой цене продаются расширители колеи, наверное 200 долларов пара, да плюс материал. Пружины под лифт 50 мм. и под вес + 110 стоят 245 долларов за пару (комплект). В принципе - баш на баш получается.
Я не знаю, под какой плюс по весу у меня стоят пружины - скорее всего стандарт, т.е. + 50 кг. А еще бампер тяжелый. Лебедка. Я - 120 кг. Меняя пружины на добавочные + 110 кг., я поднимаю морду. Проставками я тоже подниму морду. Пружины новые в конце-концов тоже просядут. Старые тоже могут сесть больше, так что тогда - проставки для проставок? Блин... :273:

Спасибо, Дима! А почему?

Спасибо, Леша! А почему?

А сколько стоят готовые проставки, ну так 50 мм, кто знает?

Voin всё доходчиво описал ,добавить нечего. Ну и с ценой всё правильно то на то и выходит . Это в 80х за банку самогона можно их с десяток сделать было ,с материалом...

#32 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:05

Разверну вопрос.
Если вдруг окажется, что проставки из чермета имеют право на жизнь, и стоить они будут, не 200, ну а допустим 50 долларов, то с оглядкой на бюджет этот вариант имеет право на жизнь, тем более, разжившись впоследствии новыми пружинами проставки можно продать. Это будет явно ходовая позиция.

Повторю слова orsua, Воин правильно обьянил, проставки не компенсируют "усталость" пружины, малый ход между витками остаеться и работа пружины будет все равно не эффективна, скажем так, пружина уже стала мягкой.
Проставки предназначены для перемещенния места крепленния пружины(лифт подвески, если пружины мало), т.к. сильно длинную пружину тоже нельзя поставить, машина будет валкой и испытывать крены (правда длинные пружины ставят на ЛР, но там другие цели у машины). Потому и ставиться проставка не под пружину, а на пружину под кузов, получаеться верхнее крепленние пружины как бы неподвижно, а мосты по прежнему ходят как вверх и вниз, как и вперед и назад.
В 3х см проставках на четыре пружины, вес между дюралеаллюминием и черметом будет около 2кг, что эквивалентно 2м бутылкам водки в салоне, для экспидиционника, это не критично.
В случае с Важняка 80ой правильно менять пружины.
  • Важняк и salex это нравится

#33 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:37

Ребята! Я Вас люблю! Спасибо! Вот чего я упустил в своих рассуждениях -

малый ход между витками остается и работа пружины будет все равно не эффективна, скажем так, пружина уже стала мягкой.

!!! А я все лифт да лифт! Андрюша молодчина! И вообще все молодцы! Ваши советы очень ценны для меня! Спасибо! Принимаю решение покупать пружины.
(А две бутылки водки в моем экспедиционнике есть всегда!)

Сообщение отредактировал Важняк: 05 November 2012 - 21:39

#34 ВНЕ САЙТА   Penth

Penth

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:21

Следил за темой, тоже есть уже необходимость замены пружин и решил проставки не ставить раз пружина уже села. А вот интересно где найти по каталогу необходимую длину пружин?

#35 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:32

Следил за темой, тоже есть уже необходимость замены пружин и решил проставки не ставить раз пружина уже села. А вот интересно где найти по каталогу необходимую длину пружин?

Да это очень просто, если Вы хотите оставить стоковое положенние подвески, то говорите продавцу, что Вам нужны стандартные пружины, а если поднять на 2" или 4" то нужно брать вместе с амортами, но не забывайте, что существуют пружины по весовой нагрузке: в стоке, на +50кг и +100кг постоянной нагрузки.
Т.е., Вам ни чо искать не нужно, продавец найдет все за Вас.

#36 ВНЕ САЙТА   KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:35

Разверну вопрос.

Прикрепленные изображения

• 80 Spacer PC POR.JPG
  • 80 spacer proto.JPG
  • 20120708_134618.jpg
  • 20120708_123350.jpg
  • 20120708_121852.jpg
  • 20120708_113923.jpg

• Defen это нравится

#37 ВНЕ САЙТА   kofferdam

kofferdam

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:07

Спасибо за интересное обсуждение - перефразируя пословицу "истина рождается в обсуждении"

..."вставлю" и свои "пять копеек"...

Помню, что в период "тотальнй нехватки запчастей на ГАЗ/ВАЗ/ЗАЗ/Москвич" использовали резиновые проставки между витками пружин - они компенсировали "усталость металла" пружин механически ("помогали восстановить жесткость").

Установка таких проставок простая - можно даже не снимая пружины "забить" на вывешенном на домкрате колесе.

Ну и посмотреть на "результат" - промерить/прокатиться/оценить ощущения...
(...думаю можно "поиграть" колличеством резиновых вставок на пружину и высоту установки(разные витки пружины))

Конечно это "полумера", но "цена вопроса" думаю будет приятной (...если "подобрать проставки" от ГАЗ/ВАЗ/ЗАЗ/Москвич)

#38 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:16

Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа! в процессе эксплуатации моей 80-ки, я с огорчением заметил (вернее один умный человек мне сказал, а я огорчился), что передние пружины TJM моей арбы, которые обеспечивали мне необходимый лифт в 2 инча, несколько просели... Машинка старенькая, построенная давненько, а как известно, возраст только коньяк красит! Посоветовали мн сделать проставочки, сантиметров, эдак, не менее 3,5 из дюрали, поскольку этот... как его... полиуретан быстро развалиться может. Ну, чертеж проставочки то я нашел, но поскольку я ранее токарные работы не заказывал, подозреваю, что долларов по 100 каждая проставка обойдется мне, хорошо ежели с материалом. Так я и подумал - а стоит ли париться, может куплю я "Передние пружины (к-кт) ome Toyota LC 105 & 80 +110kg lift +50mm(ome, 2850)" да и поставлю. Ну чуть дороже выйдет. но это фигня, в общем то. Что скажете на это? Заранее Вам благодарен!

Я видел проставки под пружины,точенные из капролона.Если ходят проставки между кузовом и рамой,то пружину они тоже выдержат,а цена вопроса врядли будет 100 уе за штуку.

#39 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:37

Я видел проставки под пружины,точенные из капролона.Если ходят проставки между кузовом и рамой,то пружину они тоже выдержат,а цена вопроса врядли будет 100 уе за штуку.

Ну, да, наверное... Вот, я на питерском сайте нашел. Цена - 4100 рублей, а єто на наши деньги 1044 грн.

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение: 80 Spacer PC POR.JPG
Прикрепленное изображение: 80 spacer proto.JPG
Прикрепленное изображение: 20120708_134618.jpg
Прикрепленное изображение: 20120708_123350.jpg
Прикрепленное изображение: 20120708_121852.jpg
Прикрепленное изображение: 20120708_113923.jpg

Леша, спасибо! Я сам нечто подобное думал, но только из труб... типа трубу, и на нее наваривать уже кольца из других труб, больших диаметром.

Естественно. И об єтом мы тоже подумали))).

Сообщение отредактировал Важняк: 06 November 2012 - 12:29

#40 ВНЕ САЙТА   Sota

Sota

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 300 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 18:38

Часто когда не хватает длины пружины - там 1 см, 2 см, то в этом случае ставят проставки и это бывает очень часто. Недавно мы делали раритетный Jaguar XK120 и на пружине был минус 1.3мм. колеса терлись и общий вид был упавший. Искать другую пружину, долго, выход проставка. Но если пружина села, то ее только в утиль и ничего ее не спасет.
Вспомнился такой смешной вариант тюнинга советских времен, когда ничего небыло, те кто постарше наверно вспомнят - между витками пружины всовывались волосатые тенисные мячики и чем больше их, тем выше становилась пружина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN