Расход масла на двиг 2LTE на тысячу км
Автор
rebel
, 02 Nov 2012 19:04
Сообщений в теме: 13
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2012 - 19:11
Ни какого . У меня от замены до замены все в норме было. а 1 л. на 100 км. это многоПарни подскажите, на 2LTE какой должен быть расход масла на тыщу километров? Тут машинка есть одна и расход у нее 1 литр на тыщу, не дымит, тянет нормалек, что скажете как это удовлетворительно или плохо?
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2012 - 20:22
Я написал на 1000км 1 литр масла, вот такой расход, а на сотню км это понятно что проблема. По словам хозяина 1 литр доливает на тысячу я думаю тоже многовато. Например у меня на Патрулее такого расхода масла нету.Ни какого . У меня от замены до замены все в норме было. а 1 л. на 100 км. это много
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2012 - 20:45
Литр на тысячку, это признаки умирающего двигателя. Поршневые кольца (30проц), или сальники клапанов (70проц). Если делали мотор с дешевыми комплектующими, тогда все понятно.
Перегрев мотора, в который не лазили, как вариант. Опять полная разборка и дефектация всех узлов.
Советую, для начала, снять патрубок вентиляции картерных газов и сделать замеры их количества, (на прогретом моторе) специальным прибором.
Перегрев мотора, в который не лазили, как вариант. Опять полная разборка и дефектация всех узлов.
Советую, для начала, снять патрубок вентиляции картерных газов и сделать замеры их количества, (на прогретом моторе) специальным прибором.
- Shyrik это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 November 2012 - 11:33
Литруха на тыщу - это многовато, гипотетически получается что средний расход в год будет 10 литров масла, вот сам и подумай какой простой расчет и насколько это нормально, прально выше сказано - либо сильно устал, либо это уже финита ля комедия. Не, ну ездить пока-то можно на небольшие расстояния, но надо уже задуматься о замене колец, как кминимум.
- abasov это нравится
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 November 2012 - 12:51
Тяга где-в городе по асфальту или по песочному склону?спасибо, странно что не дымит , вот что удивляет. тяга нормальная, ну после моего атмосферника может. А могли залечь кольца?
Дымить не будет без хорошей нагрузки....а так движку "опа.....капиталь пока голова цела(если повезет....)
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2012 - 09:19
Как теперь понял под десять литров за год это многовато будет, как то хотелось надеяться без ремонта мотора, а не получается. На автомобиле не ездили, авто одного из давних участников форума, короче авто стоял, как купили так ничего с ним не делали. Как думаете в чем может быть проблема, кольца залегли? Хочу подъехать к мастеру вот.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2012 - 04:14
скинь голову-все увидишьКак теперь понял под десять литров за год это многовато будет, как то хотелось надеяться без ремонта мотора, а не получается. На автомобиле не ездили, авто одного из давних участников форума, короче авто стоял, как купили так ничего с ним не делали. Как думаете в чем может быть проблема, кольца залегли? Хочу подъехать к мастеру вот.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2012 - 10:17
Да и вот еще. Раз голову снимите попробуйте сделать вот так. Выставте поршня в один уровень и поналивайте в них соляры. Если колцам пипец то соляра будет уходить на глазах. Если же уровень в течении пару часов не изменится то с кольцами можна будет еще и поездить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей