'Sota' сказал(а) 22 Окт 2012 - 18:32:
Хлопцы, в сервисных мануалах никаких заводов производителей не пишется сроков замены жидкости в ГУРе и почему, это непонятно. Поэтому многие ее и не меняют вообще а в лучшем случае подливают. А менять жидкость конечно надо, она не вечная и теряет свои свойства. От себя я бы рекомендовал менять примерно на 50-60 тысяч, хотя большинство ездят и поболее 100 тысяч, но я считаю что менять надо чаще, тем более что делать это совсем несложно. Предлагаю самый простой и доступный способ, который проверен мною годами. Для этого берем 1 литр DEXRON II или III, берем пластиковый шприц побольше или клизму с длинным носиком. Чтобы передние колеса легко поворачивались на месте при прокачке, берем два куска картона чтобы подстелить их под шины. Наезжаем передними колесами на картонки.
1 Глушим машину и открываем бачок ГУРа, высасываем шприцом всё до дна и доливаем новой жидкости до уровня.
2 Заводим авто и вращаем руль от упора до упора разов 4-5 а картон под колёсами делает это довольно легко.
3 Повторяем операцию ещё раза 3-4, определяя по чистоте откачиваемой жидкости о качестве ее в бачке.
4 В конце доливаем жидкость до уровня и спокойно ездим себе дальше.
Таким образом мы меняем жидкость путем замещения старой на новую.
Вопрос следующий.
3 Повторяем операцию ещё раза 3-4, определяя по чистоте откачиваемой жидкости о качестве ее в бачке.
Это пункт 1 или 2?