ВЫБОР ХОЛОДИЛЬНИКА ДОМОЙ..
Автор
diman
, 17 Oct 2012 19:17
Сообщений в теме: 25
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2012 - 19:17
Может кто подскажет, хочу купить хододильник примерно в районе 10 тыс г. Думаю тут у нас есть спецы-профи по этой теме поэтому и прошу помощи и совета. Хочется взять холодильник посовременнее, хочу многокамерный, чтобы был не сильно большой но вместительный кухня небольшая. Очень нравится фирма Корея LG, с ситемой Но-Фрост. Может есть какие предостережения насчет LG?
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2012 - 20:26
Я конечно не специалист но недавно занимался покупкой себе и выбрал LG, взял 2 камерный, но-фрост, с линейным компрессором и обдувом. Стоит немного дороже чем 10-ка Три месяца наслаждаюсь как пользователь. Что посоветую так это купить для хранения спецальные пластиковые боксы, иначе продукты очень быстро сохнут. Удачи.Может кто подскажет, хочу купить хододильник примерно в районе 10 тыс г. Думаю тут у нас есть спецы-профи по этой теме поэтому и прошу помощи и совета. Хочется взять холодильник посовременнее, хочу многокамерный, чтобы был не сильно большой но вместительный кухня небольшая. Очень нравится фирма Корея LG, с ситемой Но-Фрост. Может есть какие предостережения насчет LG?
Сообщение отредактировал KNikolsky: 17 October 2012 - 20:29
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2012 - 20:44
О полезная тема, а чей это AEG? Собираюсь тоже обновить свой дремучий Днепр.AEG S 83600 CMW0 . No Frost в основном отделении отсутствует,продукты не сохнут(себе купил именно из-за этого).
Модель в нержавейке выглядит круче,стоит дороже но месяц назад по акции в догонку к холодильнику давали микроволновку AEG.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2012 - 21:04
Где-то год назад искал холодильник чтоб с 2-х частей и без перегородки по средине. Я когда искал смотрел liebherr. Но по стечению обстоятельств не купил. Прочитал много инфы в основном пишут что лучше брать с 2-мя компрессорами.
1-й компресор занимаеться морозилкой, а 2-й охлаждает остальное.
1-й компресор занимаеться морозилкой, а 2-й охлаждает остальное.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2012 - 23:43
Так не бывает. Или, или... Ну, если на кухне потолки 1.7 м, тогда нормальный не влезет. Лет десять назад взял себе АРДО, высота под 2.10,- шикарный вместительный холодильник с ноуфростом но с одним компрессором. Если надо разморозить морозилку надо выключать полностью, с двухкомпрессорным веселей,- "мухи отдельно, котлеты отдельно". Морозилка внизу,- очень удобно....хочу многокамерный, чтобы был не сильно большой но вместительный...
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2012 - 01:34
Брать надо из расчёта цены, объёма, размеров, дизайна. Марка значения не имеет. Имеет значение класс энергосбережения А+ или А++ что соответственно достигается за счёт именно двух компрессоров. Такие аппараты более экономичны и менее шумные. Почему? Всё просто пока один компрессор большей мощности маслает на два фронта он жрёт на много больше чем два поменьше ибо камеру морозильную открываем редко там температура стабильна а основной отсек чаще. Когда себе в новую квартиру три года назад покупал этим и руководствовался. Подошёл Вирпул.
- MORZE это нравится
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2012 - 08:11
Согласен. Горенье чуть дешевле. К сожалению от двухкомпрессорных производители уже отказываются. Но мне удалось в новую квартиру взять Горенье двухкомпрессорный. Доволен (модель по памяти не вспомню, могу дома глянуть). Если морозилка не загружена выключаю. Температура морозилки и холодильника регулируются отдельно на лицевой панели. Цена чуть ниже Либхера.Либхер или Горенье.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2012 - 12:55
По моему скромному мнению, х-ки с двумя компрессорами уходят в прошлое, это не экономично и не технологично. Новые технологии в х-ках - это линейные компрессоры, более производительные и тихие (меньше 40db) инверторные управления компрессорами без всяких там старинных реле, трансформаторов. Вместо двух-трех комрессоров идут два-три независимых контура с раздельной регулировкой и производительным линейным компрессором. Системы но-фрост с мулти обдувом это класс, лучше чем капельные, лучше сохраняют продукты и держат однородную температуру во всей камере. Кореейцы в х-ках стоят на передовых позициях, сочетая в моделях не слишком высокие цены, хай-тек, супер дизайн и качественные материалы.
И за десятку можно сделать вполне современный выбор, стремиться купить нужно модель технологически покруче, очень важен климатический класс и ищи класс SN-Т. Тут важно помнить, что холодильник покупается не на один год, а на 10 минимум.
И за десятку можно сделать вполне современный выбор, стремиться купить нужно модель технологически покруче, очень важен климатический класс и ищи класс SN-Т. Тут важно помнить, что холодильник покупается не на один год, а на 10 минимум.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2012 - 13:07
Много хороших холодильников, подойдите методом исключения. Первое - исключите Вирпул!!! Его мозги имеют чип, прописывающий определенное количество циклов работы, после чего память заполняется и мозги подлежат замене, эту информацию я получил от нескольких мастеров, а у нас Вирпул не один(((( Холодильники продолжают работать, но постоянно выдают ошибку, мигают и пищат, днем и ночью(
Эта память заполняется через 5-6 лет работы.
Несколько мастеров, приходивших ко мне, советовали поискать, именно, корейский LG, говорят обращений в сервис нет вообще.
Эта память заполняется через 5-6 лет работы.
Несколько мастеров, приходивших ко мне, советовали поискать, именно, корейский LG, говорят обращений в сервис нет вообще.
Сообщение отредактировал FROL: 18 October 2012 - 13:04
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2012 - 14:22
Ну если такими примерами, то у моей мамы Домбас 82 года покупки и до стих пор работает, думаю у многих есть похожие примеры работы разных марок по 20 лет и более. У меня Филипс-Вирпул куплен в 94, теперь стоит на балконе и работает себе.Исключительно в защиту марки, 2-камерный Bosch купили лет 16 назад.
Пережил 2 переезда и, не хочется сглазить, но до сих пор никаких замечаний .
А по теме, новые линейные компрессоры имеют один недостаток, это цена. В остальном за ними будущее в холодильниках. Насчет корейских холодильников есть такой момент, многие из них теперь собираются в Китае, так что пусть вас это не расстраивает. А вот брать японцев думаю смысла нет, так как их цена составляет три цены хороших холодильников. Лично у мея сейчас Самсунг 62 с французкой системой двери. Брал года два назад, пока он не устарел, но система компрессора у него старая, но два раздельных контура с независимой регулировкой и плюс регулировка нулевой камеры. Климат зона у него SN-T до 43гр
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей