ЗАМЕС-ТРОФИ 4х4, ТРОФИ РЕЙД 2012 / III ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ! - Страница 5 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ЗАМЕС-ТРОФИ 4х4, ТРОФИ РЕЙД 2012 / III ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#81 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:33

Вот и у нас тоже были сомнения. А на видео видно что проходил везде. Даже как то обидно. Хочется видеть всех в равных условиях. Может нужно еще один клас зделать для такой техники. Тогда будет все по чесному. Пусть хамеры, катлеты и всякие монстры соревнуются между собой. Победит хамер между ними значит лучший а так его первое место видно сразу после старта когда оторвался от всех на сто метров по пахоте кто его догонит??? Да и мне кажется что в этой гонке водитель хамера не сильно перетруждался. Там коробка автомат дави себе на гашетку и все техника вождения не сильна и нужна.

Язык без костей...
  • UDAV, TALA, Легендарный и 4 другим это нравится

#82 ВНЕ САЙТА   Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:39

Вот и у нас тоже были сомнения. А на видео видно что проходил везде. Даже как то обидно. Хочется видеть всех в равных условиях. Может нужно еще один клас зделать для такой техники. Тогда будет все по чесному. Пусть хамеры, катлеты и всякие монстры соревнуются между собой. Победит хамер между ними значит лучший а так его первое место видно сразу после старта когда оторвался от всех на сто метров по пахоте кто его догонит??? Да и мне кажется что в этой гонке водитель хамера не сильно перетруждался. Там коробка автомат дави себе на гашетку и все техника вождения не сильна и нужна.

Хаммер и так в самом последнем классе ТР3.Коробка автомат еще ничего не говорит.Не сильно нужна техника вождения?Ну-ну.Вы пробовали управлять такой почти 6-ти тонной широченной машиной,которая и в поворот с трудом вписывается в два приема?

Сообщение отредактировал Вованчик: 03 October 2012 - 16:41

• TALA, Vall, Hummerman и еще 1 это нравится

#83 ВНЕ САЙТА   Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:44

Хотел отбить Вам этот минус, но мой лимит плюсов исчерпан... Вы так выразились просто по незнанию, видимо, самой сути соревнований, в которых существуют тех. и спортрегламент. Там практически до всех мелочей прописаны все требования. И на разных соревнованиях эти требования могут отличаться существенно! Так в категории Туризм лебёдка опечатывается, а на UT 2012 лебеда была разрешена и помимо того в нашей категории катали два Унимога! :273: Хотя в этом где-то есть здравый смысл в ограничении по весу... После монстров тяжело ползти на пузе в глубокой колее :482:

#84 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:47

Тут дело не в Хаммерах, Враглерах, Лэндкрузерах и Катлетах... По тех. регалменту авто попадает в определённый клас - ок, вопросов больше быть не должно...

А успех по итогу соревнования - это совокупность навыков + опыта + подготовки авто (а не его марки) + чуточку везения...

Можно ведь подготовить новый FJ/200-ку/H2/Def/Кубик итд и навесить на него столько, что он вообще не тронется с места...Примеров существует куча... Шаг за шагом, потихоньку нужно набираться опыта, ПРАВИЛЬНО готовить авто и всё получится!
  • UDAV это нравится

#85 ВНЕ САЙТА   Zhe

Zhe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:51

Че уж тут мелочтисо, давайте тогда уже и для других типов и марок авто классы создавать, к примеру L200-она длинная, а Самурай короткий и маленький.
К чему этот разговор вообще? Если бы вы внимательно смотрели заезд, то было видно, что после "пропажи" хамера из поля зрения в яме, он через короткое время опять появился, а вообще, по моему Хамермен, не тот человек который будет мухлевать, ну мне так кажетсо.

А если по теме, то, большее СПАСИБО Организаторам за гонку.
Пусть она была местами не самая приятная,
Пусть был затянут старт,
Пусть регламент подправлялся в ходе гонки.
НО, для меня это был все равно праздник, которого лично я заждался.
Всех участников и победителей поздравляю :453:

Спасибо Lenok за гонку, хорошо прокатились. :502:
зы: Было много зрителей с фото и видео, где же отснятые материалы? :7:

Сообщение отредактировал Zhe: 03 October 2012 - 16:58

#86 ВНЕ САЙТА   Гаврик

Гаврик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:57

Кстати, большой респект команде Хамера за эвакуацию "недвижимости" с грязищи!!! Ребята спасибо!!!
:453:

#87 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:00

Возня по следам Замеса

#88 ВНЕ САЙТА   БелыйВолк

БелыйВолк

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:21

Извините, но уж тут зацепили за живое!!! Я тоже езжу на автомате и Хамермен на автомате, и Войт тоже на автомате на Ланд Ровере, и многие другие опытные пилоты. И я как раз не соглашусь, что с автоматом легче или сложнее. По вашему мнению, переключил на буковку "Д" нажал на "тапку" и вперед?! Ой, как Вы ошибаетесь! Во-первых: время переключения на механике зависит от скорости пилота, а время переключения автомата с передачи на передачу замедленное, так как мозги автомата специально увеличивают это время для перемещения компрессионных колец и жесткого сцепления с последующей передачей - и это время больше, чем затраченное пилотом на механической коробке; Во-вторых: так как вы предполагаете, на автомате во время соревнований никто не ездит (по крайне мере я), есть принудительные передачи, которыми пилоты пользуются, и во время прохождения трассы я не меньше дергаю рычагом, чем пилот на механике; В-третьих: не зная человека как пилота нельзя судить об его труде во время гонки, Влад точно также трудиться, как и остальные опытные пилоты во время гонки, только видимо как раз немного больше трудиться, а не перетруждается по Вашим словам, если второе подряд ОРМовское раллийное (трофи-раллийное) соревнование забирает первое место в своем классе. В-четвертых: техника вождения у пилота уже присутствует, если он вышел на трассу, хоть какой-то опыт уже будет, так как без техники можно повредить хорошенько авто, хотя и опытные пилоты повреждают свои стальных коней, а если экипаж проходит трассу до конца - думаю точно техника вождение присутствует, ну а если залазит на тумбочку...

P.S. Ничего личного, но "Іноді краще мовчати".

Возня по следам Замеса
https://www.youtube.com/watch?v=yaOeNOnr95E

Жеееесть!!! :321: :269:

#89 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:50

Возня по следам Замеса

БОМБА-Монстррррр!!! :582:

#90 ВНЕ САЙТА   Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:56

БОМБА-Монстррррр!!! :582:

Бомбе Карпаты так понравились , что по болоту ,что-то отказалась ехать. :273:
Ничего скоро вчуство приведем, и поедит. :284:

#91 ВНЕ САЙТА   mari

mari

Юнкер

• Гость
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:40

P.S. Ничего личного, но "Іноді краще мовчати".

Я просто высказывала свое мнение как все. И я знаю что это не только мое мнение. Я не пыталась никого обидеть. Если обидела то извините. Я сама за рулем уже 4 года - опыт большой и знаю и коробку автомат и сцепление. На автомате ездеть легче. Особенно в пробках и на горках. Я это и имела ввиду. Меня не подерживают ну и не надо. больше писать своих предложений не буду! На гаплик постараюсь выехать на своей 105й девочке.

#92 ВНЕ САЙТА   Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:15

Я просто высказывала свое мнение как все. И я знаю что это не только мое мнение. Я не пыталась никого обидеть. Если обидела то извините. Я сама за рулем уже 4 года - опыт большой и знаю и коробку автомат и сцепление. На автомате ездеть легче. Особенно в пробках и на горках. Я это и имела ввиду. Меня не подерживают ну и не надо. больше писать своих предложений не буду! На гаплик постараюсь выехать на своей 105й девочке.

Наоборот бытует мнение что на механике в офроуде легче, хотя на мой взгляд кто к чему привыкнет. Автомат в некоторых случаях имеет свои преимущества в одном, а механика кое где сделает автомат. По итогу получается что и с тем и с другим шансы равны и все зависит только от качеств самой команды. И еще мне кажется что у автомата меньше всетаки надежность, особенно движение в болотной жиже или воде.

#93 ВНЕ САЙТА   Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:44

На гаплик постараюсь выехать на своей 105й девочке

И это очень правильно! :200: Приобретёте хороший опыт пересечёнки и НЕЗАБЫВАЕМЫЕ впечатления! Ну, и мнение об автомате может поменяться...

#94 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:33

Спокойно-спокойно, многоуважаемая Дама Мари! Не надо кипятиться! Вы просто человек новый, еще просто не знаете всех тонкостей форума))) Поверьте, никто Вас обидеть не хотел))) Правда))) А вот на Гаплык Вам, я так думаю, пока несколько рановато. Поездите пока на покатухи, покатайтесь, поднаберитесь опыта. Гаплык - на то и гаплык. Сложное соревнование. Да и 105 для него несколько тяжеловата.
  • Zhe это нравится

#95 ВНЕ САЙТА   dukat

dukat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 316 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:36

На гаплик постараюсь выехать на своей 105й девочке.

Боюсь для Гаплыка 105-ка будет сильно тяжелой, на ней надо было на Замес ехать.

#96 ВНЕ САЙТА   Zhe

Zhe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:47

Спокойно-спокойно, многоуважаемая Дама Мари! Не надо кипятиться! Вы просто человек новый, еще просто не знаете всех тонкостей форума))) Поверьте, никто Вас обидеть не хотел))) Правда))) А вот на Гаплык Вам, я так думаю, пока несколько рановато. Поездите пока на покатухи, покатайтесь, поднаберитесь опыта. Гаплык - на то и гаплык. Сложное соревнование. Да и 105 для него несколько тяжеловата.

Костя, +1 за не кипятиться, но не согласен по поводу не приезжать на Гаплык, почему нет, если машина позволяет, в туризм, и спокойненько кататься по точкам, собирая их по возможности. Общаться с народом :453:, помнишь как мы катались вместе с белорусами ведь тоже не на самураях были.

Только это отдельная тема для отдельного обсуждения :303:

Сообщение отредактировал Zhe: 03 October 2012 - 21:53

#97 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:53

Костя, +1 за не кипятиться, но не согласен по поводу не приезжать на Гаплык, почему нет, если машина позволяет, в туризм, и спокойненько кататься по точкам, собирая их по возможности. Общаться с народом :453:, помнишь как мы катались вместе с белорусами ведь тоже не на самураях были.

Ну так мы во первых в ТР-2 были, а во вторых если у многоуважаемой Дамы Мари 105 подготовленная,то ее в туризм не пустят. А штурман? А умение в навигации? Надо подучиться сначала. И это... ты помнишь как мы блукали и как поперлись такими дебрями что машины еле пролезали, и я там люстру побил???? :175:

Сообщение отредактировал Важняк: 03 October 2012 - 21:54

#98 ВНЕ САЙТА   DEN

DEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:57

Возня по следам Замеса

Да Паша, Бомба Рулит.

#99 ВНЕ САЙТА   mari

mari

Юнкер

• Гость
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 22:00

Приобретёте хороший опыт пересечёнки и НЕЗАБЫВАЕМЫЕ впечатления!

Спасибо! Я уже приобрела НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ даже находясь в лагере на замесе! Я слушала настоящих и очень опытных джиперов которые в этот раз не ездели - но всегда в строю. Которые уже все доказали своим мастерством а теперь помогают и словом и делом своим товарищам. Я всегда прислушивалась к мнению старших и умудреных опытом товарищей. Для меня больше не осталось вопроса смогу или не смогу. Конечно смогу! Теперь готовлю машину к бою. Уже заказала у одного из одноклубников зделать мощные силовые бампера и большой експидиционый багажник на крышу со светом. Моей машине вес не страшен итак тяжелая но в болоте главное лебедка. Тепрь осталось только лебедка и завтра хочу узнать стоит ли на моей крошке блокировки. Как ими пользыватся мне уже обьяснили. Резина в гараже у меня зубастая и прошла две зимы без проблем и не разу не застрявала в снегу и даже в лесу по колее лесовозов легко проезжала. Навигатором пользыватся умею и все время в городе на нем ежу. Штурманом пойдет мой друг он хорошо орентируется. До встречи на гаплике!

Спокойно-спокойно, многоуважаемая Дама Мари! Не надо кипятиться!

Я не чайник чтобы кипятитса!

если машина позволяет, в туризм, и спокойненько кататься по точкам, собирая их по возможности.

Туризм я люблю горный а на своей машине в ТР2 или в ТР3.
  • KRITIK, WALERO, STEN и еще 1 это нравится

#100 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 22:12

Я слушала настоящих и очень опытных джиперов которые в этот раз не ездели - но всегда в строю. Которые уже все доказали своим мастерством а теперь помогают и словом и делом своим товарищам. Я всегда прислушивалась к мнению старших и умудреных опытом товарищей. Для меня больше не осталось вопроса смогу или не смогу. Конечно смогу! Теперь готовлю машину к бою. Уже заказала у одного из одноклубников зделать мощные силовые бампера и большой експидиционый багажник на крышу со светом. Моей машине вес не страшен итак тяжелая но в болоте главное лебедка. Тепрь осталось только лебедка и завтра хочу узнать стоит ли на моей крошке блокировки. Как ими пользыватся мне уже обьяснили. Резина в гараже у меня зубастая и прошла две зимы без проблем и не разу не застрявала в снегу и даже в лесу по колее лесовозов легко проезжала. Навигатором пользыватся умею и все время в городе на нем ежу. Штурманом пойдет мой друг он хорошо орентируется. До встречи на гаплике!

Как скажете, уважаемая :175: Как скажете. :175:

Леня Немодный как то дал несколько умных советов.

1. Собираясь в лес кататься брать с собой не надо много
Грязный трос оставьте дома, шаклы тоже ни к чему.
Пульт лебедочный и ленту ту, что к дереву цепляют
Лучше тоже позабудьте. Не нужны они в лесу.

2. Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей.

3. Когда едешь на лебедке, межколейку проскребая
Надо чтоб колёса в буксе находились без конца.
Ведь сцепление с дорогой нам не нужно, мы на джипе.
Мы здесь всё равно проедем хоть лебедка и сгорит.

А так, как скажете :175:
На этом я заканчиваю дискус.

Сообщение отредактировал Важняк: 03 October 2012 - 22:12

• Гаврик, Hakim, Графиня и 5 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN