'RealRabbit' сказал(а) 20 Ноя 2012 - 21:03:
можно официальную сцылочку на подтверждение такого косячества gps? плохой сигнал не в счет. Точность современных бытовых приборов - 5м. Автомобильный гармин пишет точность 15-35м, но к точке приводит с точностью до 2-10м.
В системе GPS есть параметр selective availability — искусственно создаваемой для неавторизированных пользователей округления определения местоположения до 100 метров. Вместе со слабой чувствительностью и упрощенным алгоритмам первых гражданских приемников 150 метров был просто отличным результатом. В начале 2000-х SA вроде отключили для гражданских приемников, но о повышении точности определения лучше 100м никто не заявил, и смысла в таких заявлениях не вижу, тем более, что пользователям GPS предоставляется бесплатно. (условно-бесплатно - в стоимость GPS-чипа заложена некая плата).
Можно провести эксперимент своими силами. Понадобится любой прибор с программой без роутинга (например, китайский автонавигатор с Ozi или Garmin с отключенными фирменными улучшайками) и ежедневный маршрут работа - дом. Включаете запись трека, недельку пишете, в выходные открываете трек на домашнем компьютере в ББ Ozi и удивляетесь, сколько раз вы ехали по встречке, а сколько раз Днепр пересекали рядом с мостом... Запись треков при пешей прогулке тоже может порадовать неожиданными прыжками 20-50-100 метров и ускорениями под 30 км/ч. Дело вовсе не в китайскости навигатора, в нём стоит точно такой же лицензионных чип, как в Garmin, например.
На точность определения мп влияет много факторов. Хотите повысить точность определения - используйте данные от разных систем позиционирования, такие приемники (GPS+GLONASS) уже давно в продаже.