'siav' сказал(а) 29 Сен 2012 - 03:11:
я в шоке с журналюг!!!! после этой статьи их по другому и не назвать!!! разве можно такое писать. и они еще типа возмущаются, что им "закрывают рот"... я бы предложил его замуровывать или заколачивать!!!!
http://obozrevatel.c...v-cheloveka.htm
А, что именно, в этой статье вызвало у Вас такую реакцию? Лично я пресек несколько попыток "обыска" меня охраной "Великой Кишени", не дав себя увести из зала и просто предложив вызвать милицию. А про избиение охраной людей в ТРЦ "Терминал" (видео записи "магическим образом портятся, исчезают...) слышали, читали или смотрели репортажи, я думаю, все. И так во многих местах.
Хотя мое личное мнение - это у нас от того, что люди сами позволяют с собой обращатся подобным образом и не знают своих прав.
Самое главное сохранять спокойствие и на грубость вести себя вежливо, но весьма настойчиво, тогда к вам не возможно подступиться ("ВК", "Большевик", "Сильпо"), т.к. тогда агрессия охранников поставит на вашу сторону больше людей и хоть кто-то не будет стоять в стороне (моя хата с краю), а согласиться выступить свидетелем.
Все выше изложенное мое ИМХО, но проверенное в реальных условиях в нескольких ситуациях.
Соглашусь, что пара, возможно!, украденных аккумуляторов не стоят ничьей жизни, но представьте, что чел. мог быть в розыске и общение с милицией ему ничем хорошим не светило, а если охрана предложили вызвать мимлицию, то мог просто сорваться. Далеко не у всех "срыв" выглядит буйно и тревожно. Есть люди, которые в стрессовых ситуациях начинают действовать крйне эффективно и расчетливо.