![Фотография](https://www.offroadmaster.com/uploads/profile/photo-thumb-16360.jpg?_r=1611408486)
Универсальный катализатор
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 September 2012 - 21:02
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2012 - 06:39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2012 - 08:33
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2012 - 09:31
Я это понимаю, спасибо. При эксплуатации машинки в тяжелых условиях смерть каиализатора неминуема. А вынимать его - при первой проверке на СО покажет несоответствие нормам, поэтому однозначно поставлю универсальный катализатор. Весь вопрос - у кого купить и где поставить)))Костя, ты можешь сам проверить свой катализатор на исправность. ............. Я сам пользуюсь двумя универсальными катализаторами после ремонта двигателя на Н2 и никаких проблем.
Привет, Ваня! А где ставил- то?Как раз на этой неделе занимался выхлопной (машинки у нас одинаковые). От катализатора осталась одна банка. Заменил на резонатор и проворили всю трубу , точнее почти всю сделали заново, со всеми изгибами, стыками, подушечками, резиночками, креплениями - порвалось и умерло все. Сделали все как оригинал- нтчего не переносили и не укорачивали. Ход маинки не изменился, но звук стал ровный и тише. А то в эту субботу в НЕСКУЧНОМ в гольф броде выхлопы через дырки в трубе пошли в салон.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2012 - 09:58
2. Катализатор не захотел ставить - дороже стоит, большая вероятность удара (как писал Владимир), большую часть времени езжу на газу (сколько езжу на газу - разницы с катализатором и без не заметил, она есть, но она минимальная).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2012 - 22:35
Согласен полностью.Зачем его вообще ставить, вырезать и забыть.
Катализатор правильный стоит кучу денег поскольку содержит (не помню точную формулу) драгметалы.
Поэтому всякие универсальные, которые подешевле , представляют собой бутафорию для самоуспокоения владельца машины.
Так что вырезай или раскошеливайся.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2012 - 22:51
При чём за б\у предлагают около 1000 грн.Олег, спасибо. Ты меня убедил. Завтра поеду вырезать катализатор и ставить стронгер.
А я то думаю, че это вдруг покупают б/у катализаторы...
![:303:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/303.gif)
Завтра набери, Дима проработал 1,5 года на глушителях, контора находиться на Харьковском, им позвоним и сделают как надо
![:284:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/284.gif)
Сообщение отредактировал NiO: 23 September 2012 - 22:54
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2012 - 23:14
Палладий и родий. Родий - это благородный металл платиновой группы. В штатах одно время был черный рынок б/у катализаторов. Бойцы по ночам срезали их с машин и сбывали барыгам. Барыги платили от сотки. Особой популярностью пользовались катализаторы с 8-ми цилиндровых GMC, Chevrolet и Dodge Vans.Катализатор правильный стоит кучу денег поскольку содержит (не помню точную формулу) драгметалы.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2012 - 00:21
Костя, нужно оборудование, чтобы получить эти компоненты. Вскрыв корпус, в лучшем случае ты получишь трухлявые соты. При ближайшем рассмотрении, ты не увидишь платины. А какое оборудование нужно, я не знаю.Оу... такая корова нужна самому. Ежели за него тыщу предлогают, то значит реально он стоит пять. Я его лучше сам разломаю.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2012 - 08:51
может реально найти где дадут больше - да больше времени потратишь и бензина. А перекупы в гаражах которые работают с этими же катализаторами дают ещё меньше.
Сообщение отредактировал Panas: 24 September 2012 - 08:51
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2012 - 11:22
Есть люди, не перекупы, которые дают нормальную цену. Например большой катализатор со Спринтера принимают за 150-200 у.е.
Но есть ньюансы ценообразования, состояние, размер, год выпуска авто и т.д.
Информация от человека , который непосредственно занимался глушителями и катализаторы они сдавали в больших количествах.
У приёмщиков наверно есть информация о кол-ве драгметалов в каждой отдельной модели авто. Отсюда и цена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей