КАЧЕСТВО ТОПЛИВА, ЗИМА - ЛЕТО - в чем засада? - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

КАЧЕСТВО ТОПЛИВА, ЗИМА - ЛЕТО - в чем засада?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 08:25

Я На Лукойле заправляюсь давно и дизелем и теперь бензином, 3 раза постучу - все нормально.

#22 ВНЕ САЙТА   Dima Offroad

Dima Offroad

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:07

Последних лет пять свои машины заправлял только на ОККО, по трассе если нет ОККО, то WOG. Последние четыре месяца поменялся маршрут, ОККО по дороге нет и я перешел на Укравто, хороший литовский бензин, все хвалят. Разницы по работе моторов не заметил, но расход увеличился. В начале не мог понять в чем дело, свернул на похолодание и т.д. Но расход все увеличивался и увеличивался. Сделал эксперимент и перешел опять на ОККО, и о чудо - расход стал на прежнем уровне. Разница на малолитражке составила приблизительно 0,8л - 1 л., а на кукурузере 1,5л. Делайте выводы сами, сейчас опять заливаю ОККО.
  • nautilus это нравится

#23 ВНЕ САЙТА   fogot

fogot

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 454 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:11

буквально сегодня:
загнали жены Ниссан на плановое ТО - вердикт - свечи не в порядке, красный налёт. Заправляется в основном на ОККО 95-м обычным, иногда на Саккаре.
мне было лень ехать на БРСМ (три года заправляюсь 92-м), заправился 92-м на ОККО(якобы тоже Мозырь) - через 20км загорелся CHECK ENGINE.
Совпадение? Не знаю, теперь буду избегать...

Вот это и у меня такое было на легковухе, заправка почти всегда Окко, когда меняли свечи они оказались с густым красным налетом, мастер говорит что это бензин такой. А что оно такое когда красные свечи?

#24 ВНЕ САЙТА   kotlow

kotlow

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 449 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:19

У нас есть где то такая тема про красные свечи что оно такое и как с этим бороться, я что то не нашел.

#25 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:47

Последних лет пять свои машины заправлял только на ОККО, по трассе если нет ОККО, то WOG. Последние четыре месяца поменялся маршрут, ОККО по дороге нет и я перешел на Укравто, хороший литовский бензин, все хвалят. Разницы по работе моторов не заметил, но расход увеличился. В начале не мог понять в чем дело, свернул на похолодание и т.д. Но расход все увеличивался и увеличивался. Сделал эксперимент и перешел опять на ОККО, и о чудо - расход стал на прежнем уровне. Разница на малолитражке составила приблизительно 0,8л - 1 л., а на кукурузере 1,5л. Делайте выводы сами, сейчас опять заливаю ОККО.

У меня такая же история, только наоборот. У меня на ОККОвском бензине расход увеличился на 1,5 литра по бортовому компу. Так что делаем выводы... делаем...

#26 ВНЕ САЙТА   MAXERion

MAXERion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:50

А заправки Лукойл, у кого какие мнения, дело в том что заправка под боком а ехать на другую неудобно и далеко. У кого какое мнение насчет лукойла?

На лукойле несколько лет назад заправили газолин. Промылся и туда больше не езжу. Случай не единичный. Кума тоже так заправилась, у нее ФЖ-й включил какой-то аварийный режим и не "ехал" читка и сброс решили вопрос, но это время и деньги.

#27 ВНЕ САЙТА   Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:55

У меня такая же история, только наоборот. У меня на ОККОвском бензине расход увеличился на 1,5 литра по бортовому компу. Так что делаем выводы... делаем...

Видимо кому как повезет. С момента покупки машины заправляю на двух заправках ОККО в Киеве и одной вне Киева. Заправки на других сетях крайне редко. Пока нареканий не было. И по расходу в том числе.

#28 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:59

Видимо кому как повезет.

Что это за "кому как повезет"? В данном случае бензин должен быть именно таков, как они его рекламируют, и одинаково хорош для всех, а не - кому повезет, а кому то не повезет.

#29 ВНЕ САЙТА   Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:05

Что это за "кому как повезет"? В данном случае бензин должен быть именно таков, как они его рекламируют, и одинаково хорош для всех, а не - кому повезет, а кому то не повезет.

Значит нужно смотреть машину или искать ошибку в подсчётах расхода. А вообще - "Не все йогурты одинаково полезны". Кто-то и на 92-м успешно ездит и утверждает, что всё ОК. А узнать наверняка - так это нужно две одинаковые новые машинки погонять в одних режимах но на разных бензинах а дальше вскрывать и смотреть результат.

#30 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:18

Авто в таком порядке что Вам и не снилось. Ошибок в подсчете тоже не имеется, компьютер хорошо считает, да и сам арифметику с алгеброй хорошо в школе учил. Так что не надо вот так вот, не зная, говорить, а то такое впечатление создается, что у Вас акции окковской сети.

Сообщение отредактировал Важняк: 13 November 2012 - 12:19

#31 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6123 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:31

15 лет только лукоил. Очень многие брендовые топливные трейдеры перекупают топливо у Лукойла. Если не ошибвюсь как минимум это Вок и Шелл. По бензину у меня вообще к лукойлу вопросов нет, но зимой топливо буду брать только на Шеле зимнее уже разведенное с присадками, потому что на других Окко, Вок, Лукоил я почему-то замерзаю, перепробывал все. Причем Дизельный комерсант фиат запускается с полу тыка на Лукойле, на 3 из 4 свечах накала, а Патрол умирает.

#32 ВНЕ САЙТА   Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:33

Авто в таком порядке что Вам и не снилось. Ошибок в подсчете тоже не имеется, компьютер хорошо считает, да и сам арифметику с алгеброй хорошо в школе учил. Так что не надо вот так вот, не зная, говорить, а то такое впечатление создается, что у Вас акции окковской сети.

Сплю крепко, состояние чужих машин меня вообще не интересует. У каждого своя голова на плечах. А от пакета акций (в идеале - контрольного!)) не отказался б.
Всё очень просто - написал о том, что с 2008 года заправляюсь у них и проблем (т.т.т.)не возникало. Будет другая инфа - поделюсь.

#33 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6123 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:39

Добавлю у нас порядка 10 машин все легковые и все премиум класса. За все говорить не буду, но те 3 которые постоянно вижу, ни на одной чек не высвечивается.

#34 ВНЕ САЙТА   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 15:18

кстати про ЛУКОИЛ - последние несколько месяцев заправляю там 92ой - наслушался Дениса :)
тока что то их закрывать стали...

#35 ВНЕ САЙТА   Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 724 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 16:23

кстати про ЛУКОИЛ - последние несколько месяцев заправляю там 92ой - наслушался Дениса :)
тока что то их закрывать стали...

Я у Лукола всегда заливаю 92 и карточка у них удобная скидочная а не накопительная, но плохо что колонка с 92 есть не на всех заправках.

#36 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:36

Лукойл и ТНК... Знаете, я очень согласен с Хамерменом, когда он в одной из тем сказал -

Откровенно говоря, я не хочу поддерживать экономику северного соседа даже минимальными тратами на топливо

Да и опыт общения с ними далеко не радует. Мало того что они в бак 95 литров, где уже есть 4о литров бензина умудряются залить еще 80 литров, (Мишаник свидетель), так они еще пытаются в наглую обмануть. Так, возвращаясь с одной из покатух у меня загорелась лампочка и я решил заправится. По дороге, а Пуховке, никаких заправок кроме лукойла мне не попалось. Только 95 бензин. Делать нечего. Подъехал, заправщик сам мне вставил пистолет в бак, я пошел оплатил карточкой 30 литров. А оно не качает. Я говорю, а что меня не заправляют, давайте, уже, наливайте и я поеду, отвечают - а у нас эта колонка неисправна. Я говорю, так заправьте меня из другой колонки, и заправщику говорю, так что Вы меня не предупредили и сами еще пистолет от этой колонки засунули, на что он мне отвечает, что "Я думал что она заработает". Кассир мне говорит, мол у нас так не делается, деньги начислены на ту колонку, и с другой мы Вам залить не можем. Оплатите еще раз, на другую колонку, напишите заявление о возврате денег на карточку, руководство рассмотрит и потом, примерно через неделю Вам деньги переведут. Я в непонятке... как не можете, ну короче она куда то звонила, я с кем то ругался, а потом плюнул и сказал, что так, я звоню в милицию и пишу заяву про мошенничество, сумма позволяет. Тут же они заправили меня из другой колонки. Оказывается все можно все получается. С тех пор я объезжаю лукойл десятой дорогой. А у ТНК просто плохой бензин.
  • soe это нравится

#37 ВНЕ САЙТА   DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:53

А что оно такое когда красные свечи?

Железосодержащие присадки. Если на центральном электроде по налёту видны как бы дорожки в глубь свечи, то их в мусор! У меня на 2108 такое после АВИАСа было, больше туда не езжу. На Монтерее как-то не могу почувствовать разницу в солярке шо с ВОГа, шо с КЛО. На Сокаровском, вродь как мягче чуть работал, но не особо. Стараюсь заливать вид-1. Хотя вот непонятно: на одной ТНК на стелле написано вид-1, на другой вид-2, при одинаковой цене. :303: Та же история и с КЛО - везде вид 2, а на Богатырской вид-1, при "акционной" цене на 20 коп. меньше. Походу, где-то нае**вают...

#38 ВНЕ САЙТА   mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 983 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:07

Стараюсь заливать вид-1. Хотя вот непонятно: на одной ТНК на стелле написано вид-1, на другой вид-2, при одинаковой цене. :303: Та же история и с КЛО - везде вид 2, а на Богатырской вид-1, при "акционной" цене на 20 коп. меньше. Походу, где-то нае**вают...

Поясните что это за Вид 1 Вид2, честно говоря не обращал внимания. Кстати на Лукоиле заправлялся не раз, но мне удобнее Шелл, как раз на выезде из дома на работу. Стояла бы Лукоил, заправлялся бы им, негатива к ним нет.

#39 ВНЕ САЙТА   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:36

Тут же они заправили меня из другой колонки. Оказывается все можно все получается.

Костя, это 100% не компетентность управляющих данной заправки, о чем свидетельствует их реакция на твои действия. Если бы принцип их позиции исходил от руководства сверху - они бы и не заправили тебя. Если бы он там были не лопухи, этой ситуации вообще бы не было. А то что на всех заправках как могут так и мутят - это факт. Так что В НАШЕЙ СТРАНЕ от такого не застрахован ни кто.

#40 ВНЕ САЙТА   DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 23:17

Поясните что это за Вид 1 Вид2, честно говоря не обращал внимания.

Если в кратце, то это стандарты качества (типа евро 3, евро 4 у бензина). Указываются вид и марка солярки. Марка, типа C, E, F как я понял указывает на температуру застывания топлива, а вид на кол-во серы в нём. Там есть ещё одно обозначение которое хуже вида-2, но я буквы и цифры не помню.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN