Как там ездить по России - Страница 4 - Эх-дороги! Или направления?! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Как там ездить по России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 ВНЕ САЙТА   piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 01:05

Сегодня ехал. В Николаевке завернули наши, в машине был пассажир гражданин Белоруси. Пост межгосударственный. Порекомендовали ехать на Гремяч. Забил в нафигатор иГо маршрут. Он Выдал, гад https://www.google.r...8a8248e!1m0!3e0 Хорошо я на Крузаке был. Дорога через лес. От куда иГо-8 знает эту тропу?

Но Что меня действительно удивило, так это отсутствие погранцов по всему маршруту… Наверное граница таки на замке.

• Timofeevich это нравится

#62 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3547 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 11:08

Кто в последнее время ездил из Киева на Москву ? 

Где лучше пересекать границу ?

Бачевск/Троебортное, Гремяч, Три Сестры ?

#63 ВНЕ САЙТА   AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 14:38

На многих переездах у россиян была конкретная ротация и они никого не знают и слишком строго на всё смотрят.
Ехал на Три сестры - ночью еще более менее. Днем - пару часов можно простоять. Тормозит как правило рос. таможня.
Много пеших и не пеших "циган".
Со стороны раши слишком большие очереди.
Но бывают и с нашей стороны затыки.
В итоге туда за пол часа прошел. Обратно часа 2-3.
Дело было за недельку до Пасхи.
ПыСы: транзит через Белорусь запрещен. Обратно транзит через Бело русь тоже запрещен. Уточнял на рос. таможне.

Сообщение отредактировал AVIL: 29 April 2015 - 14:39

• Микрик это нравится

#64 ВНЕ САЙТА   piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 17:11

Кто в последнее время ездил из Киева на Москву ? 

Где лучше пересекать границу ?

Бачевск/Троебортное, Гремяч, Три Сестры ?

Лучше всего Николаевка, потом Гремяч. На остальных можно зависнуть на часы

……

ПыСы: транзит через Белорусь запрещен. Обратно транзит через Бело русь тоже запрещен. Уточнял на рос. таможне.

Буду, как раз, возвращаться через Белорусь. В сентябре прошлого года проблем не было. Отпишусь.

• Vrubel и Timofeevich это нравится

#65 ВНЕ САЙТА   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 18:22

Ага, при чем только для украинцев.

А при переходе с Латвии потребовали перевод довернности на русский язык, с украинского...

Дело было в ноябре.

#66 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 11:12

Неделю назад ехал в Украину из России через Троебортное, со стороны Украины на въезд в Россию вся нейтралка была забита. По словам людей стоят уже 12 часов, в Россию ехал через 4 дня, заезжал через Гремяч, дорога жесть, но меня предупреждали. На погранпереходе передо мной стояло всего 2 машины, но пришлось ждать около часа так как до нас заехал двухярусный автобус и всех проверяли. В общем сам процесс проверки занял больше времени чем на Троебортном, так как у них скорее всего нет общей базы и долго писали всякие бумажки. На Российском погранпереходе заставили выгружать все из машины, после чего все фотографировали...

Личные выводы: через Троебортное приятнее ехать, так как дорога очень хороша, но очередь..... Через Гремяч если ехать, то только в светлое время суток, ночью можно колеса там на дороге и оставить.

#67 ВНЕ САЙТА   piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 22:22

… Обратно транзит через Белорусь тоже запрещен. Уточнял на рос. таможне.

Проехал сегодня без проблем через Гомель. Причем времени потратил в два раза меньше чем на украинском посту.

• AVIL и Timofeevich это нравится

#68 ВНЕ САЙТА   Лёдик

Лёдик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 10:33

Семёновка-Ломаковка даже на майские праздники очереди нет.

Три Сестры и Троебортное можно застрять в очереди надолго в праздничные дни.

#69 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3547 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 11:23

Проехал сегодня без проблем через Гомель. Причем времени потратил в два раза меньше чем на украинском посту.

piv, Вы после Гомеля поехали в Россию ? А как на обратном пути из России через Беларусь в Украину ? Тоже без проблем ? 

Спасибо !

#70 ВНЕ САЙТА   piv

piv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 354 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 06:52

piv, Вы после Гомеля поехали в Россию ? А как на обратном пути из России через Беларусь в Украину ? Тоже без проблем ? 

Спасибо !

Timofeevich, я въехал в Россию 29-го апр., а потом, через Белорусь, в Украину 4 мая. О чём и написал в эти дни :453:

#71 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 18:05

всем привет, подскажите по юрлицу... Если машина на юрлице, что нужно для проезда? Путевка, командировочное... Еще что?

#72 ВНЕ САЙТА   малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 19:13

всем привет, подскажите по юрлицу...что сли машина на юрлице, что нужно для проезда? Путевка, командировочное... Еще что?

Езжу правда в Европу, то на ягодине ничего не спрашивают, один раз только спросили командировочное, на что ответил Бумажкой где изображен Т.Г.Шевченко.

#73 ВНЕ САЙТА   NoRobot

NoRobot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 07:11

Собираюсь Ехать Киев-Москва завтра - послезавтра (7-8.06.15) назад 10.06.15, первый раз вообще в этом направлении на авто, что посоветуете все таки? через Беларусь или напрямую? если через Беларусь, назад буду возвращаться с семьей которая влетала напрямую в Россию, могут возникнуть сложности? Если напрямую, какой самый ненапряжный переезд с точки зрения качество дороги/загруженность переезда ? Буду благодарен за ниформацию! Спасибо

#74 ВНЕ САЙТА   raden

raden

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 18:41

Езди в Воронеж на прошлой неделе, без особых осложнений проехал и туда и через два дня обратно, грин карту бери и вперед..

#75 ВНЕ САЙТА   barik

barik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 09:40

Друг в мае ездил в Москву... Простоял на границе 16 часов, но козлами назвал наших погранцов, российских прошел мин за 20. Ездил через Харьков . Тормознули 1 раз в Москве , проверили доки и отпустили ...

#76 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 12:24

Собираюсь Ехать Киев-Москва завтра - послезавтра (7-8.06.15) назад 10.06.15, первый раз вообще в этом направлении на авто, что посоветуете все таки? через Беларусь или напрямую? если через Беларусь, назад буду возвращаться с семьей которая влетала напрямую в Россию, могут возникнуть сложности? Если напрямую, какой самый ненапряжный переезд с точки зрения качество дороги/загруженность переезда ? Буду благодарен за ниформацию! Спасибо

Езжай через Троебортное, дорога везде хорошая, но можешь немного простоять на въезд в Россию. Российские таможенники имеют установленное для них внутреннее правило, на одну машину 15 минут. За рамки данного правила выходить не торопятся, им пофигу какая очередь стоит на проверку. Также многое зависит и от смены... Касательно того что семья напрямую влетает в Россию, они по прилету заполняют миграционную карту, которая действует на территории как России так и Белоруссии. Я думаю с этим вопросов быть не должно.

Удачной дороги! 

#77 ВНЕ САЙТА   zakraysveta

zakraysveta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 967 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:55

Доброго дня! Подскажите, может кто в курсе, если ехать в Россию через Крым, дальше за керченской переправой проблем никаких? Слышал такую информацию, что после переправы возвращают назад, якобы с Крымом непонятки и поезд дальше невозможен.

Сообщение отредактировал zakraysveta: 16 June 2015 - 11:55

#78 ВНЕ САЙТА   kunitsyn

kunitsyn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:25

всем привет, подскажите по юрлицу... Если машина на юрлице, что нужно для проезда? Путевка, командировочное... Еще что? 

Нужен путевой лист, гринкард. Командировочное не спрашивают. Ехал через Вел. Писаривка - Грайворон в конце мая. И прихватите ксерокопии всех документов - их сдадите на таможне.

#79 ВНЕ САЙТА   kunitsyn

kunitsyn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:00

Всем привет!
Подскажите, как там СЕЙЧАС с поездкой в сторону Москвы? Форумы перечитал, но инфа везде относительно устаревшая. Сейчас быстро все меняется, поэтому нуждаюсь в свежачке.
Вопросов несколько:
1. Какой путь лучше выбрать Киев-Москва?
2. Время простоя на границе.
3. Канает ли украинский внутренний паспорт? Загран паспорт закончился в прошлом году. Какие ещё документы могут понадобиться?
4. Проеду ли я нормально туда и обратно (через несколько дней), если авто оформлено на мою маму, а я вписан в тех паспорт? Фамилия одна.
5. Отношение ГАЙцов и местного населения к укропам и украинским номерам?
6. Нужна ли рос. страховка и сколько стоит она?
7. Отношение погранцов к мужчинам с "военнообязанным" возрастом, но без штампика в паспорте "военнообязанный"
8. Цены на возможные запчасти и расходники на Л200 дешевле здесь или там?
9. Явно что то забыл или не учел... и др нюансы и советы.
Спасибо ответившим!!!

Ехал в конце мая, но со стороны Харькова. Переход Вел. Писаривка - Грайворон.
Простой на границе 1,5-2 часа. В основном в России. Досмотр автомобиля самый полный, от ниши запасного колеса и до "поднимите капот". Все вещи из машины предварительно нужно переложить на стол.
Внутренний паспорт годится.
Российская страховка обязательна, но однажды я ухитрился проехать и без нее. Но это было до войны.
К военнообязанным отношение безразличное.
Отношение гайцов спокойное. Они меня взяли на сплошной в этот раз. Нарушил не специально, завершал обгон на нерегулируемом перекрестке, пересек сплошную. Прочитал монолог, хотел лишить меня прав на 6 месяцев. И в конце добавил: "Если тебе есть что сказать, то говори, пока я не начал заполнять протокол". Предложил ему половину штрафа, т.е. 2,5 тыс руб. Не согласился, "риск большой" говорит. Но в итоге взял тыщу двести и я уехал. Ну и конечно не обошлось без монолога о зверствах украинских карателей и американских негров :228:  Вот так бывает.

#80 ВНЕ САЙТА   kunitsyn

kunitsyn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 13:51

Самое главное забыл сказать. Россияне запрещают сало провозить  :564: . Друзья ехали, везли сало. Их развернули обратно. Пришлось им оставить сало нашим погранцам. 
Но на удачу можно и проскочить !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN