Созрел на FJ
Автор
Vall
, 10 Aug 2012 21:36
Сообщений в теме: 110
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2012 - 21:36
Долго думал, выбирал и остановил свой выбор таки на FJ. Но ребром стал вопрос, брать машину до 2010 или после 2010, цена очень ощутимо возрастает. Вот и хочу спросить у бывалых пользователей есть ли смысл переплачивать и действительно ли так хороши доработки производителя после рестайлинга 2010г. Спасибо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2012 - 21:57
'Vall' сказал(а) 10 Авг 2012 - 19:36:
а в деньгах? )..цена очень ощутимо возрастает...
"ощутимо" для всех разное
в 2010:
пофиксили (как считает Тойота) пресловутые inner fender
движок новый - Dual VVTI, чуть мощнее, чуть экономичнее, в инструкцию дописали 92-й бенз :)
поменял бы я свой ТТ SE на новее с доплатой - нет :)
Сообщение отредактировал soe: 10 August 2012 - 21:58
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2012 - 22:29
'soe' сказал(а) 10 Авг 2012 - 19:57:
Так понимаю толком ничего не сделали. Фартухи в любом случае надо дорабатывать ? Честно говоря думал что и в машины выпущенные до 2010г можно лить 92-й...а в деньгах? )
"ощутимо" для всех разное
в 2010:
пофиксили (как считает Тойота) пресловутые inner fender
движок новый - Dual VVTI, чуть мощнее, чуть экономичнее, в инструкцию дописали 92-й бенз :)
поменял бы я свой ТТ SE на новее с доплатой - нет :)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2012 - 22:38
Выскажу свои соображения, я брал не новый ФЖ и очень доволен и самой машиной и тем что не переплатил, сэкономил денег а мышина огонь. Если говорить о новых изменениях, то их практически нет, добавили кнопку отключения Абс, так и самому можно сделать за час. По фартукам ничего кординально не поменяли, также через время рвет и надо подушки и фендеры ставить. Говорят что на модели 12 года подушки уже тоже с более высокой жесткостью, но они из резины хотя и более жесткой. Минимум добавленной мощности никак в реальности не ощущаются, ездил сам лично несколько раз на машине приятеля и пытался почуствовать разницу, не почуствовал, тоже самое делается заменой мозгов. Ну и в конечном счете все зависит от количества денег и линого решения. А под 92 мотор изначально заточен, год тут непричем.
Сообщение отредактировал Krotoff: 10 August 2012 - 22:39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2012 - 00:45
'Vall' сказал(а) 10 Авг 2012 - 21:34:
Есть и на 16 и на 17!!! А в L200 разве 6х139,7??? 265/75/16 это родной размер ФЖЕще один вопросик. В стоке диски 16 или 17, а то у меня остается комплект новых КМ 265/75 R16, не маловаты ли будут ?
Сообщение отредактировал alfin: 11 August 2012 - 00:46
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2012 - 05:43
Автомобиль FJ Cruiser сначала решили выпустить небольшой ограниченной юбилейной партией и потом прекратить выпуск, но он оказался настолько удачным по конструкции, что его продолжили выпускать ограниченым тиражом еще на год, потом еще позже решили выпускать уже постоянно. А конструктивно FJ оказался настолько удачным, что пока с 2006 года и вплоть до 2012 года никаких изменений в его конструкции нет. Изменили мелочи, едва изменили характеристики фаз газораспределения двигателя, длительность моментов впрыска, колич зубьев шестерен на Р/В и остальное все по мелочам. На версии для японского рынка, праворульки, с 012 года ставят теперь другие пожестче подушки кузова из твердой резины, в сравнении со старыми, наконец с 10 года сделали кнопку отключения АВС. Также сзади ставят камеру заднего вида с проекцией на зеркале. Ну а новый авто это новый и выбор зависит от наличия средств в кармане. Но если б/у автомобиль найти в прекрасном состоянии, то есть очевидный смысл взять бэ-ушку и радоваться жизни.
- Jordan это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2012 - 05:49
'sakura' сказал(а) 11 Авг 2012 - 03:43:
Европейки вродеб то тоже уже идут с жесткими подушками, дошло до них, а так +1.Автомобиль FJ Cruiser сначала решили выпустить небольшой ограниченной юбилейной партией и потом прекратить выпуск, но он оказался настолько удачным по конструкции, что его продолжили выпускать ограниченым тиражом еще на год, потом еще позже решили выпускать уже постоянно. А конструктивно FJ оказался настолько удачным, что пока с 2006 года и вплоть до 2012 года никаких изменений в его конструкции нет. Изменили мелочи, едва изменили характеристики фаз газораспределения двигателя, длительность моментов впрыска, колич зубьев шестерен на Р/В и остальное все по мелочам. На версии для японского рынка, праворульки, с 012 года ставят теперь другие пожестче подушки кузова из твердой резины, в сравнении со старыми, наконец с 10 года сделали кнопку отключения АВС. Также сзади ставят камеру заднего вида с проекцией на зеркале. Ну а новый авто это новый и выбор зависит от наличия средств в кармане. Но если б/у автомобиль найти в прекрасном состоянии, то есть очевидный смысл взять бэ-ушку и радоваться жизни.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2012 - 12:48
'Voha' сказал(а) 11 Авг 2012 - 10:05:
В "тойоте" как раз совсем не такая система и конечно не такой вход назад! Для входа-выхода назад вовсе не надо вставать, а надо переднюю дверь открыть и потом заднюю. Именно поэтому у кого не взрослые дети начиная самых маленьких, сзади им очень безопасно и родителям удобно, дети сами двери не откроют. Вы сначала разберитесь чтобы советовать со знанием вопроса.в тойоте двери "встань я сяду"? Или у тебя пополнение в семье не намечается?
- Predator это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2012 - 13:01
'Voha' сказал(а) 11 Авг 2012 - 10:05:
Вова привет. Пополнение уже произошлоВалера, а не смущает тебя тот факт что в тойоте двери "встань я сяду"? Или у тебя пополнение в семье не намечается?

'Webber' сказал(а) 11 Авг 2012 - 10:55:
Новую однозначно нет. Не вижу смысла платить в полтора раза больше чем легкое б/у. Я имел ввиду есть ли смысл брать б/у 2010г (что после мини рестайлинга) или не заморачиваться и искать 2008г.А по сути вопроса темы - я бы пока брал раннюю версию, а не 12 года, зачем зря переплачивать. Лично я буду ждать пока выйдет принципиально новый FJ, а не практически тот же что и с 06 года, только пофиксеный.
Сообщение отредактировал Vall: 11 August 2012 - 13:03
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2012 - 13:32
'Vall' сказал(а) 11 Авг 2012 - 11:01:
А там нет особой разницы, выше о всех мелочах писали. Складывается чувство что ребята на заводе fj следили за нашей темой и некоторые доработки у них только недавно появились, а у нас у многих уже давно стоят. Бери только не ушатанную, как возьмешь так сразу поймешь каким же должен быть внедорожник.Новую однозначно нет. Не вижу смысла платить в полтора раза больше чем легкое б/у. Я имел ввиду есть ли смысл брать б/у 2010г (что после мини рестайлинга) или не заморачиваться и искать 2008г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей