... Ты ведь давно себе все доказал...
Прочитал всё это и понял: горганы, фау, трофи-спор ... ну т.д. Никто никого не гонит и не берёт за ручку в експедицию - ведь это всё добровольно. Для кого-то формат - "за медалями, ну или за участвием", для кого-то - експедиция по дальним дорогам, ну а для кого-то поездка в те места, где не ступала нога симекса. К чему я это? - а, вот к чему: хочу - еду, не хочу не ебу (сейчас меня предатор забанит), ну и душевность компании как раз и начинается не из спора у кого длиннее, а обсуждением планов маршрута, шмурдяка, запчастей, в конце концов количеством литров попиисеть. С таким настроением - лучше ехать на горганы за медалями, ну или на покатушки "шашлычников седьмого дня".
Подержу Ваню Панаса (и позволю себе процитировать): опыта много не бывает...; а особенно
самоуверенность в горах большой враг. Жаль Ваня, что ты не будешь с нами (а может будешь?), но иногда дружеское плечо сильнее всех механиков в горах - поверь, я несколько лет САМ прокладывал такие маршруты, что теперь страшно самому туда суваться (старею наверное). И все разговоры типа как у "NIO" - это смешно: любое видео или фото НИКОГДА не отображают действительность Я думаю, у каждого из нас есть случай выезда из дома на пять минут - недалеко, и возврат через несколько часов с полным отчтуствием реальности - ведь позвонить друзьям за помощью не позволяет собственное эго - Я САМ ВЫБЕРУСЬ! Ну так вот: это совсем другой формат, и если ты не будешь уважать горы и маршрут куда ты едешь - то ОНИ (горы) заставят уважать себя, и позволят проехать ровно столько, насколько заслуживает твоё уважение к ним. Я не берусь тут быть гурой в поездках, но собственный опыт (которого не может быть достаточно в совершенстве) меня научил к горам относится на ВЫ!
Давайте в даной ветке обсуждать реальные вещи - например кто может взять спутниковый телефон - ведь связи там нет никакой: ни нашенской ни румыской, а ведь реально придётся жить без неё несколько дней! Или, например то количество шмурдяка, чтоб не получилось так, что закуски много, а попиисеть кончилось - к цивилизации там далеко, а топливо надо иметь впрок. Сварка! Инструмент!, Запчасти к своим машинам! - вот это боее главное в данной ветке. Извините что ворчу, но сам готовлюсь к данному мероприятию довольно давно (всё как то не было компании, готовой к даному мероприятию) а тут вырисовывается реальная возможность попробовать покорить Чёрный Черемош, да ещё против шерсти.
Геныч, я еду полюбе, только б сложилась поездка.