Карпаты в августе. 17-24.08.2012
Автор
Толстяк
, 25 Jul 2012 10:28
Сообщений в теме: 195
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 July 2012 - 16:01
Бюджет. По 200 грн с экипажа неофициально.(не хочу подставлять хороших людей, потому не буду писать за что скидываемся). И еще, если поедем через Петрос-Говерлу, заповедник берет мзду. Все официально с квитанциями и прейскурантом. Было 150 грн. с машины и 20 грн. с человека. (типа санитарный сбор. Не хочу с ними ссориться)Каков бюджет мероприятия? Киа соренто на гудриче атешном, без лебедок, лифта. без ЛСД, короче стоковый пройдет. Уж больно места красивые.
Киа проедет, но местами может зацепиться бампером, например. Или буквально пол-метра нужно будет хотя бы ручной лебедкой помочь, чтоб проехать.
Да, места, действительно красивые. Для пейзажистов рай.
Старт 18-го августа в субботу. Финиш - когда выдохнемся, или 24-го августа. Практически каждый день, или через день можно съехать с маршрута на шоссе. Даты как раз под грибной бум. Следующая волна грибов будет с 15-20-го сентября.В какие даты планируете. Я собираюсь приехать в конце августа, грибочков пособирать, погулять-покататься по горам. Может как раз и перехлеснёмся.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 July 2012 - 16:52
Обычно, съезжаются на кануне перед стартом в пятницу. Ночуют или в гостинице, или в палатках. Дальше маршрут пролегает через гору Думен, Старую. Тут лагерь. Кто захочет в палатках, кто в туристическом приюте советских времен с двухэтажными нарами, кухней с дровяными печами. Отоспавшись, опохмелившись, попив ароматного кофею бросая изумленные взгляды на вершины плавающие в белоснежном молоке тумана,- двигаем дальше. Следующая наша цель горное озеро Герешаска или Догяска, как оно и написано на карте. Путь наш пройдет по живописным хребтам и траверсам, где дух захватывает от ароматов трав, и ощущения полета, ведь ехать будем на высоте под 1800 метров. На пути к озеру мы обогнем по траверсе горы Близницы, Стог, Котёл. Кто захочет - сможет поехать через вершины этих гор. У озера устроим фото сессию, кто не опохмелился - обед переходящий в сиесту. Следующая ночевка будет на Драгобрате. По пути заезжаем на гору жандарм, (фото девушки з запрокинутой головой). На Драгобрате снова будет выбор, ночевать в палатке, или под крышей в гостиннице. Главным преимуществом гостинницы является несомненно - ДУШ!!! Втторростепенным - настоящий венгерский бограч приготовленный мной в колыбе на костре.(хозйяка гостиницы - моя знакомая и разрешит мне использовать кухню). Вобщем, бограч, баня, колыба, явно не располагают к раннему старту на следующий день. Думаю к обеду очухаемся и стартанем. Спуск с Драгобрата интересен своими коварными поворотами и ручьем Свидовец, где можно будет искупаться и взбодриться. Дальше выезжаем на шоссе к пос. Ясиня. Тут заправляемся топливом, провизией. Кто исчерпал лимит выходных - едет домой. Мы же разворачиваемся и едем искать неэкстримальный подъем на г. Петрос. Где я предполагаю, нас застанет вечер и снова душевнная компания у костра, ослепительные звезды, песни под гитару, снова не дадут нам уснуть пораньше. Благо, никто нас никуда не гонит и кто-то проснется от запаха соседского кофе, а кого-то разбудит лучик восходящего солнца. И снова вершины неторопливо кутаются в туман, лагерь оживает... Завтрак, шорох складываемых палаток и снова вперед,- к новым вершинам и впечатлениям. Мимо грозного Петроса, по перемычке к спокойной Говерле. Проезжая мимо Говерлы будет участок с небольшими колеями, где стандартным машинам будет не так просто проехать. Но в команде мы - сила! Спустившись в с. Луги поворачиваем к румынской границе и ищем красивое место у речушки для лагеря. У кого есть переносная баня - можно устроить! Кому нужно домой - едет на шоссе. А оставшиеся скидываются на краску, офисную бумагу, и т.п. погранцам, чтоб те имели хорошее настроение и пропустили нас по границе.а какая ориентировочно программа мероприятия?
Дальше нет времени описывать, но впереди еще одна или две ночевки с офигенным маршрутом вдоль Мармаросов.
- Vitas, Zhe, Krapka и 4 другим это нравится
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 July 2012 - 20:42
Звучит,как Добрая Сказка.Хочется с Вами.Отоспавшись, опохмелившись, попив ароматного кофею бросая изумленные взгляды на вершины плавающие в белоснежном молоке тумана,- двигаем дальше. Следующая наша цель горное озеро Герешаска или Догяска, как оно и написано на карте. Путь наш пройдет по живописным хребтам и траверсам, где дух захватывает от ароматов трав, и ощущения полета, ведь ехать будем на высоте под 1800 метров. На пути к озеру мы обогнем по траверсе горы Близницы, Стог, Котёл.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 July 2012 - 20:53
После второй ночевки будем дозаправляться. Оставшийся маршрут составит около 80 км по бездору. Я жгу на нем около 60 литров соляры. По бензину может и 90 выйдет. Конечно, лучше перестраховаться, взяв 20 л. резерв.Гена, а бензиновые заправки по пути будут, или же запасаться канистрами?
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 July 2012 - 21:21
Класно вы ГЕНАДИЙ расказали и запланировали а к нам ОБЕЩАЛИСЬ как раз на эти даты 18-19.08.2012. чо робитьОбычно, съезжаются на кануне перед стартом в пятницу. Ночуют или в гостинице, или в палатках. Дальше маршрут пролегает через гору Думен, Старую. Тут лагерь. Кто захочет в палатках, кто в туристическом приюте советских времен с двухэтажными нарами, кухней с дровяными печами. Отоспавшись, опохмелившись, попив ароматного кофею бросая изумленные взгляды на вершины плавающие в белоснежном молоке тумана,- двигаем дальше. Следующая наша цель горное озеро Герешаска или Догяска, как оно и написано на карте. Путь наш пройдет по живописным хребтам и траверсам, где дух захватывает от ароматов трав, и ощущения полета, ведь ехать будем на высоте под 1800 метров. На пути к озеру мы обогнем по траверсе горы Близницы, Стог, Котёл. Кто захочет - сможет поехать через вершины этих гор. У озера устроим фото сессию, кто не опохмелился - обед переходящий в сиесту. Следующая ночевка будет на Драгобрате. По пути заезжаем на гору жандарм, (фото девушки з запрокинутой головой). На Драгобрате снова будет выбор, ночевать в палатке, или под крышей в гостиннице. Главным преимуществом гостинницы является несомненно - ДУШ!!! Втторростепенным - настоящий венгерский бограч приготовленный мной в колыбе на костре.(хозйяка гостиницы - моя знакомая и разрешит мне использовать кухню). Вобщем, бограч, баня, колыба, явно не располагают к раннему старту на следующий день. Думаю к обеду очухаемся и стартанем. Спуск с Драгобрата интересен своими коварными поворотами и ручьем Свидовец, где можно будет искупаться и взбодриться. Дальше выезжаем на шоссе к пос. Ясиня. Тут заправляемся топливом, провизией. Кто исчерпал лимит выходных - едет домой. Мы же разворачиваемся и едем искать неэкстримальный подъем на г. Петрос. Где я предполагаю, нас застанет вечер и снова душевнная компания у костра, ослепительные звезды, песни под гитару, снова не дадут нам уснуть пораньше. Благо, никто нас никуда не гонит и кто-то проснется от запаха соседского кофе, а кого-то разбудит лучик восходящего солнца. И снова вершины неторопливо кутаются в туман, лагерь оживает... Завтрак, шорох складываемых палаток и снова вперед,- к новым вершинам и впечатлениям. Мимо грозного Петроса, по перемычке к спокойной Говерле. Проезжая мимо Говерлы будет участок с небольшими колеями, где стандартным машинам будет не так просто проехать. Но в команде мы - сила! Спустившись в с. Луги поворачиваем к румынской границе и ищем красивое место у речушки для лагеря. У кого есть переносная баня - можно устроить! Кому нужно домой - едет на шоссе. А оставшиеся скидываются на краску, офисную бумагу, и т.п. погранцам, чтоб те имели хорошее настроение и пропустили нас по границе.
Дальше нет времени описывать, но впереди еще одна или две ночевки с офигенным маршрутом вдоль Мармаросов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей