Широкие шины на узкие диски - как оно?
Автор
FOFA
, 25 Jun 2012 16:22
Сообщений в теме: 30
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 June 2012 - 17:22
'Kulikoff' сказал(а) 25 Июн 2012 - 15:03:
Износ правильный был? Спускатся получалось?Я ездил. 35 на 12.5 на штатные диски. Резина BFG AT как родная стояла. Никто не верил, все читали размер ;)
'Pit Bull' сказал(а) 25 Июн 2012 - 15:15:
по первому согласен, по второму не соглашусь..Теоретически резина должна быть выше, а не ширеБыстрого износа средины(не правильное пятно контакта) и сильное затирание при повороте рычагов или рамы.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 June 2012 - 17:52
'VOIN' сказал(а) 25 Июн 2012 - 15:49:
Я так одно время ездил на шинах 12.5" и диске семь (7") дюймов. Причем долго ездил, около года и из всех рекомендаций - это держать нормальное давление и не спускаться, иначе разбортируешься.
1.4-1.5 это мало для такой комбинации шина диск?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 June 2012 - 18:03
'FOFA' сказал(а) 25 Июн 2012 - 15:52:
Маловато, для Дефа я держал спереди 2, сзади 1.9 и все зависит от массы авто. Желательно иметь запас давления внутри на случай случайного бокового удара в боковину шины, чтобы она не соскользнула во внутрь (в чем и есть вся проблема при узких дисках).1.4-1.5 это мало для такой комбинации шина диск?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 June 2012 - 19:04
У меня стоит 305/70 Р16 на 7 дюймовом диске. Пробег больше 30ткм. Центральная часть больше изнашивается чем боковина только на задних. Просто каждое ТО (раз в 7-8ткм) переставляю передние и задние местами. Спускался до 1 атм. Тьфу-тьфу-тьфу и стучу по голове 3 раза - всё ОК. Резина стоит "домиком" поэтому даже при давлении 2-2,1 атм кажется что колесо подспущено. Думаю с 315/75 тоже проблем не возникнет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 June 2012 - 22:13
'Warg' сказал(а) 25 Июн 2012 - 17:04:
Вот посчитал и не верю! При широком колесе 305мм надетом на узком диске 7дюймов=178мм и при давлении 1 атм, колесо рабортируется, хотя смотря как ездить, но не по бездорожью тоxно! можно например спустить и стоять или на крайняк медленно покатитьсЯ по асвальту, но если наехать на бордюрный камень, то боковина соскочит внутрь диска.. большие сомнения по поводу написанного.У меня стоит 305/70 Р16 на 7 дюймовом диске. Пробег больше 30ткм. Центральная часть больше изнашивается чем боковина только на задних. Просто каждое ТО (раз в 7-8ткм) переставляю передние и задние местами. Спускался до 1 атм. Тьфу-тьфу-тьфу и стучу по голове 3 раза - всё ОК. Резина стоит "домиком" поэтому даже при давлении 2-2,1 атм кажется что колесо подспущено. Думаю с 315/75 тоже проблем не возникнет.
- texnik это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 June 2012 - 01:01
Интересная дискуссия нарисовалася, особенно с учетом личного опыта. Благодаря вам, уважаемые форумчане, особенно Гене Толстяку, смог сделать выбор. В частности, на каждый день юзаю Йокогаму А/Т 315/75/16 на дисках 8", ЕТ-25. Каких либо нареканий данная комбинация не вызывает. Для какашек взял ФБел 160М, размер 327/80/16, которые одел на дики шириной 10", ЕТ-10. Несмотря на то, что изготовитель комплектует шины камерами, следуя рекомендациям форумчан, одел их без камер. Скажу честно, это была жуткая процедура. Диск широкий, резина дубовая, расстояние между краями диска и шины большое. Собрать смогли только на шиномонтаже грузовых машин, с помощью мощной пневмо пушки. Так что это тоже надо учитывать. С точки зрения эксплуатации, гуру пояснили следующее: на дисках 7-8" будет выжирать середину покрышки, на широких дисках хуже работают грунтозацепы, что усложняет процесс выкарабкивания из колеи. Оптимальный вариан для ФБела это диск шириной 10". Но процесс его сборки это....... Со слов Гены, он умудрялся ФБел вкарячивать на 7дюймовые диски.
А вообще, уже собрался ехать к Толстяку в Карпаты проходить курс молодого бойца. Он обещал поделиться опытом.
А вообще, уже собрался ехать к Толстяку в Карпаты проходить курс молодого бойца. Он обещал поделиться опытом.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 June 2012 - 05:42
'AlekSan' сказал(а) 25 Июн 2012 - 20:13:
Вот посчитал и не верю! При широком колесе 305мм надетом на узком диске 7дюймов=178мм и при давлении 1 атм, колесо рабортируется, хотя смотря как ездить, но не по бездорожью тоxно! можно например спустить и стоять или на крайняк медленно покатитьсЯ по асвальту, но если наехать на бордюрный камень, то боковина соскочит внутрь диска.. большие сомнения по поводу написанного.
На бордюрный камень не наезжал. Спускался до 1 на песках, когда не мог подняться на крутую горку. В болотах лесах и т.д ездил на 1,3-1,4. Или мне везет или ваши расчеты нуждаются в корректировке

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей