Попробую вставить свои "пять копеек". Спор между приверженцами книг с экраном "LCD" и "Электронных чернил" напоминает мне спор о фотокамерах Nikon и Canon (может потому, что недавно камеру себе пытался подобрать). Я бы отнес такие споры к вечным темам: каждый прав по-своему.
Ну и, естественно, маркетологи в этот спор не забывают подбрасывать дров.
Разговоры о безопасности для глаз того или иного экрана - не более чем выдумки маркетологов. Просто "электронные чернила" более привычны, но привычки они меняются .... При этом перелистывание страниц на экранах с электронными чернилами из-за инертности последних не слабо так мозг напрягает - в России сейчас даже проводят исследования на эту тему. Хотя в наших странах любые результаты исследований покупаются и веры им, конечно, нет.
Собственно это все теория ... а при выборе книжки советую обратить внимание на:
1) Электронные чернила: плюсы - очень хорошее время работы от батареи, привычный для глаз формат отображения, если это еще и Pocketbook - то всеядность форматов. Минусы - это тупо книга и все .... В сумерках или вечером в кровати без дополнительной подсветки ее не почитаешь.
2) LCD экран: плюсы - это не просто книга, это я бы сказал "недопланшет": хочешь читаешь, не хочешь - смотришь фильм или демонстрируешь любимые фото. Минусы - заряжать надо почаще, экран не так привычен для глаз.
Сообщение отредактировал Колдун: 31 May 2012 - 08:20