ПРОМЫВКА ДВИГАТЕЛЯ - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ПРОМЫВКА ДВИГАТЕЛЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 ВНЕ САЙТА   diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 486 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 21:33

А я не промываю никогда, согласен с тем что хорошее масло само моет всю систему и небольшой процент смешивания никакой вред не принесет. Воин выкладывал где то ссылку на мнение спеца по ремонту моторов, он там так и говорил, не бойтесь небольшого смешивания, вредного для двигателя в этом нет.

#22 ВНЕ САЙТА   zelynoff

zelynoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 231 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:05

Тоже не промываю, раз даже долил другого. Кстати ссылка Воина в теме про доливку другого масла.

#23 ВНЕ САЙТА   ventovod

ventovod

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:06

А я не промываю никогда, согласен с тем что хорошее масло само моет всю систему и небольшой процент смешивания никакой вред не принесет. Воин выкладывал где то ссылку на мнение спеца по ремонту моторов, он там так и говорил, не бойтесь небольшого смешивания, вредного для двигателя в этом нет.

Если к 5л меда добавить 0,5л дегтя-получится 5.5л медоДЕГТЯ.

#24 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:24

Для тех кто еще думает промывать или нет двигатель Если вовремя не промывать двигатель а такого видео полно в нете поищите.

#25 ВНЕ САЙТА   Bram

Bram

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 12:39

Для тех кто еще думает промывать или нет двигатель Если вовремя не промывать двигатель а такого видео полно в нете поищите.

Тут скорее реклама Кастрола как подделки, на ОРМе же не раз писали что Кастрол много ходит подделки и разливают его в Китае, так вот мораль этого ролика что лейте только проверенное масло в двигатель, а промывка там уже не поможет.

#26 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:17

Да с Кастролом есть траблы, о китайском разливе ходят упорные слухи, оттуда же и результат в фильме.

#27 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:09

Все могут говорить все что угодно о том что двигатель типа мыть не надо, что литр!!! синтетики не повредит 6 литрам минералки, и другие умные слова. НО! Потом же, когда двигателю будут гайки, они же скажут - а я типа че... я ниче... не надо было слушать... Двигатель надо мыть перед каждой сменой масла, особенно при переходе с синтетики на минералку и наоборот, и при замене одного масла другим. Хуже не будет, лучше - несомненно. Такое мое мнение.

#28 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:01

мыть не нужно, зачем?

#29 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:08

Да, и в правду... мыть не щеточкой-мочалочкой и шампунчиком, а промывать масляную систему от кокса, сгустков масла и т.п. гуано, поскольку хорошего масла нет. Все производители бадяжат, а если не производители - так диллеры фасовщики...

#30 ВНЕ САЙТА   tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:19

Да, и в правду... мыть не щеточкой-мочалочкой и шампунчиком, а промывать масляную систему от кокса, сгустков масла и т.п. гуано, поскольку хорошего масла нет. Все производители бадяжат, а если не производители - так диллеры фасовщики...

Извини,Костя, бодяжат не все.

#31 ВНЕ САЙТА   Penth

Penth

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:56

Поскольку некоторое время назад возникла тема замены масла, то мне, как водится, хотелось бы задать свой идиотский вопрос...
На днях был куплен Джимни из Европы, тем не менее, при снятии крышки головки обнаружились плотные (уплотненные/силиконообразные, т. е. как бы заполимеризовавшиеся по ощущениям) отложения во всех углах головки блока (и это не герметик, для уплотнения соединения) Видно что заправляли движог говенным маслом и явно экономили на масленных фильтрах.
Мои дурацкие сомнения в следующем: если такие отложения есть в углах клапанной крышки, то могут быть и в других местах... не столь невинных как клапанная крышка. И отсюда вопрос: при смене масла все-таки имеет ли смысл предварительная промывка двигателя. И если да, то чем и как? Спасибо заранее.

#32 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 16:56

Я вот намедни менял масло в тойоте, так я взял жидкость для промывки масляной системы ликви молли с тройкой - Olsystem Spulung High Performance Benzin, есть аналогичная для дизеля.

Сообщение отредактировал Важняк: 11 September 2012 - 16:58

#33 ВНЕ САЙТА   Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 479 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 17:46

Вот мой приятель прислал фотку, как у знакомого после покупки в Ашане масла Мобил произошло нечто. Двигатель просто заглох, думаю скорее всего поймал клин.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  122678671.jpg   76.83К   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  122678672.jpg   71.43К   129 Количество загрузок:

#34 ВНЕ САЙТА   Penth

Penth

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 17:53

Жесть, а может не в масле дело?

#35 ВНЕ САЙТА   СаняТанкист

СаняТанкист

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:09

Покупайте масло на проверенных точках и меняйте почаще - и будет вам счастье!
Состояние "потрохов" мотора можно определить сняв лишь клапаннкю крышку. Это наименее затратно.
Если "вакса", как на фото выше - однозначно надо мыть чуть ли не с ершиком с частичной разборкой.
Если более-менее - масло хорошее лейте с парой замен через 3-5 тыс. Оно само все плавно смоет.
ЗЫ. Присадки-пятиминутки на 70-90% состоят из керосина. Понюхайте.
Даже в старых советских книгах по обслуживанию автопарков и БВАТ писали - промывку осуществлять керосином, путем его добавления в старое масло перед заменой (пропорция вроде стакан на 5 л. масла).
ЗЫЫ. В "буханку" лью Шелл 15w40. Без всяких промывок. Меняю раз в год, т.к. пробег за год 2-3 тыс. )))))))
В Форде - масло-оригинал. Без промывок, через 10-12 тыс. км.

Сообщение отредактировал СаняТанкист: 11 September 2012 - 19:12

#36 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3170 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:25

По поводу масла с Китая считаю полной ерундой. Растаможка идет по весу. И это вылетает в немалую сумму. А вод как наши умельцы бодяжат с наших перерабатывающих заводов в фирменные банки знаю не по наслышке. Далее по промывкам. В фирменых маслах все промывочные присадки есть. А определить это очень просто. Меняя масло раз в 8-10 тыс. обратите внимание на цвет масла. Если оно чистое то фуфло редкосное. Качественное масло уже на 4-5 тыс. должно темнеть. А к замене и вовсе потемнеть на порядок. Это говорит о том что масло вымывает движек а не отлаживает все в масляных каналах. Давно не применяю пятиминутки. Сам стал свидетелем после такого промывания когда пропало давление. При переходе на другую плотность лучше промывать именно промывочным маслом. В остальном давно использую Бритиш петролиум Виско3000. Жалоб нет. :582:

#37 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:34

Я вот намедни менял масло в тойоте, так я взял жидкость для промывки масляной системы ликви молли с тройкой - Olsystem Spulung High Performance Benzin, есть аналогичная для дизеля.

Да эта хорошая промывка, на мой взгляд LIQUI MOLY сейчас номер один, на рынке смазочных материалов, не даром он в Германии стал обладателем звания "ТОП БРЕНД" Оставив позади бренды таких глобальных корпораций как Castrol, Shell и Aral.

#38 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 21:30

Ох эти сказочники(с)... Для меня лично,- любая промывка это ЗЛО! Менять масло вовремя и не брать его на точках аля бульвар Перова, МЕТРО, Ашан-машан... Заведите знакомство с нормальными продавальщиками запчастей и ГСМ, ну или на крайняк, можно из бочек на разлив из проверенных источников.

Сообщение отредактировал Hakim: 11 September 2012 - 21:30

#39 ВНЕ САЙТА   BAD

BAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 221 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 23:08

Тоже считаю, что правильно менять чаще и проверенное масло и фильтр, и все будет - Ок!!! В жизни был случай как на фотках выше, купив микроавтобус Пежо, как исправный хозяин , поменял все , в т.ч. и масло , наливши туда полусинтетики..... проехал бус ровно месяц.... и снял я поддон точно с такой же желеобразной массой (вернее поддон сам рухнул на пол , т.к. был невероятно тяжел)... Поэтому при переходе с минералки на синтетику надо что то предпринимать!!!! - это факт!!!
И хорошее ,надежное, дорогое масло - это экономия, но никак не расходы!!!!!

Вот мой приятель прислал фотку, как у знакомого после покупки в Ашане масла Мобил произошло нечто. Двигатель просто заглох, думаю скорее всего поймал клин.

Это есть результат смешивания минералки и синтетики!!!! Я тоже это прошел!!!

#40 ВНЕ САЙТА   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 09:01

Ох эти сказочники(с)... Для меня лично,- любая промывка это ЗЛО! Менять масло вовремя и не брать его на точках аля бульвар Перова, МЕТРО, Ашан-машан... Заведите знакомство с нормальными продавальщиками запчастей и ГСМ, ну или на крайняк, можно из бочек на разлив из проверенных источников.

А если точки "а-ля бульвар Перова" единственный вариант купить масло? :303:
Оф. представитель отправляет в определенный магазин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN