ПРОМЫВКА ДВИГАТЕЛЯ
Автор
komrad
, 19 May 2012 09:37
Сообщений в теме: 46
#2 ВНЕ САЙТА
#3 ВНЕ САЙТА
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 May 2012 - 19:03
Я на легковике турбо, заливал в масло обычную промывку и промывал, потом сливал масло и заливал новое. Делал так два раза.
Спасибо! Принял к сведению.
Если уж так переживаешь за ТКР и бюджет не ограничен, то берем и промываем тем маслом, что в последствие будет залито.
Бюджет конечно не резиновый.Вот и хотелось узнать чем народ пользуется и какие последствия для ТКР.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 May 2012 - 18:40
Если используешь синтетику, то и промывать не нужно, у нее высокие моющие свойства. А просто промять движок я добавлял в масло обычную промывку и по инструкции 7 минут, потом сливал и заливал новое масло.
Это понятно. Меня волнует турбина. Не хочется угробить раньше времени.
#7 ВНЕ САЙТА
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 May 2012 - 09:16
Я промывал промывочным ENEOS.Продается в зеленых металических канистрах.Промывал несколько раз с интервалом 30тыс результат был заметен по стрелке давления масла,как то она резвее стала подыматься особенно заметно после длительных простоев машины,и мотор работает мягче.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 May 2012 - 12:25
А вообще, зачем промывать? В современные масла обладают всеми свойствами. Не советую лить в двигатель всякую хрень. да и в бак тоже.(для промыввки топливной) может и моет все, только вся срань поднятая и раствореная в баке, топливопроводе, пройдет через ТНВД, форсунки! И что будет с ТНВД, форсунками, двигателем... после таких промывок? Двигатель не промывается! Это придумано для того, чтобы бабло тянуть с людей. СПРОС СОЗДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Залей МОБИЛ 0 покатайся 1000 верст, слей, залей чистый мобил 0, опять через 1000 верст слей., меняй фильтры, масло заливай какое хошь и катайся!
Залей МОБИЛ 0 покатайся 1000 верст, слей, залей чистый мобил 0, опять через 1000 верст слей., меняй фильтры, масло заливай какое хошь и катайся!
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 May 2012 - 12:36
ДАЖЕ И ДУМАЙТЕ ЗАЛИВАТЬ ПЯТИМИНУТНУЮ ПРОМЫВКУ! Некоторые додумываются цилиндры промывать, заливая через свечи на горячую, всякую хрень! Это вообще дурдом настоящий! Представим, - раскисла вся срань в горшке, затем этой гадостью да по стенкам цилиндра... Лучше сразу засыпать алмазную пыль (для притирки клапанов) в цилиндры и катайся на здоровье...
И... получается Буратино в стране... кого? догадались... а ? А бабло за промывкиуже заплачены, теперь загляни в кошелёк и подсчитай сколько за ремонт надо.
И... получается Буратино в стране... кого? догадались... а ? А бабло за промывкиуже заплачены, теперь загляни в кошелёк и подсчитай сколько за ремонт надо.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 May 2012 - 12:45
Я промывал промывочным ENEOS.Продается в зеленых металических канистрах.Промывал несколько раз с интервалом 30тыс результат был заметен по стрелке давления масла,как то она резвее стала подыматься особенно заметно после длительных простоев машины,и мотор работает мягче.
Спасибо!
А вообще, зачем промывать? В современные масла обладают всеми свойствами. Не советую лить в двигатель всякую хрень. да и в бак тоже.(для промыввки топливной) может и моет все, только вся срань поднятая и раствореная в баке, топливопроводе, пройдет через ТНВД, форсунки! И что будет с ТНВД, форсунками, двигателем... после таких промывок? Двигатель не промывается! Это придумано для того, чтобы бабло тянуть с людей. СПРОС СОЗДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Спасибо! Будем кататься как и катались.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 May 2012 - 12:53
Помогите советом!. У меня 4м40. Ест желание промыть движок,но побаиваюсь за турбину. Может кто промывал,подскажите. Заранее благодарен!
Не надо забивать себе голову всякой чепухой! ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ, ОСОБЕННО ЗАЛИВАТЬ ПЯТИМИНУТНУЮ ПРОМЫВКУ! Некоторые додумываются цилиндры промывать, заливая через свечи на горячую, всякую хрень! Это вообще дурдом настоящий! Представим, - раскисла вся срань в горшке, затем этой гадостью да по стенкам цилиндра... Лучше сразу засыпать алмазную пыль (для притирки клапанов) в цилиндры и катайся на здоровье...
А ещё - вся срань (особенно не растворившаяся) полетела по всему маслопроводу, ПРЕДСТАВИЛИ? Обычная работа двигателя, на хорошем масле МОБИЛ 0 промывает двигатель исключительно. Меняйте масло чаще, Я меняю каждые 5000 км., и с уверенность могу сказать, что масло которое ходит 7000-10 000 км еще не придумали, а на канистре можно написать все что угодно.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 May 2012 - 13:44
Не надо забивать себе голову всякой чепухой! ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ, ОСОБЕННО ЗАЛИВАТЬ ПЯТИМИНУТНУЮ ПРОМЫВКУ! Некоторые додумываются цилиндры промывать, заливая через свечи на горячую, всякую хрень! Это вообще дурдом настоящий! Представим, - раскисла вся срань в горшке, затем этой гадостью да по стенкам цилиндра... Лучше сразу засыпать алмазную пыль (для притирки клапанов) в цилиндры и катайся на здоровье...
А ещё - вся срань (особенно не растворившаяся) полетела по всему маслопроводу, ПРЕДСТАВИЛИ? Обычная работа двигателя, на хорошем масле МОБИЛ 0 промывает двигатель исключительно. Меняйте масло чаще, Я меняю каждые 5000 км., и с уверенность могу сказать, что масло которое ходит 7000-10 000 км еще не придумали, а на канистре можно написать все что угодно.
ПОНЯЛ!!!!
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2012 - 19:25
Я вот тоже этим вопросом интересовался, раньше ведь в 90-е промывали мотор при каждой смене масла и это даже стало модным. Промывки продавали все кому не лень и половина из них была изготовлена прямо на окраинах киева или других городов. Сейчас уже почти никто не промывает мотор при смене масла. А вот у меня стал вопрос - надо ли при переходе с синтетики на минералку промывать двигатель или нет? Не секрет что в моторе остается до литра масла, хотя вроде вы все слили и при заливки минералки после этот остаток синтетики может испортить новое масло или даже свернуть его. Как думаете, интересуют разные взгляды на этот вопрос. Жене купили маленькую машинку моторчик как часы на руке по размеру, масла всего ничего и вот озабочен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей