Ходовая Нивы
Автор
AlexKiev
, 22 Jan 2007 00:10
Сообщений в теме: 145
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2011 - 10:15
как вариант вернуть взад с добавлением резиновых проставок над пружиной!!
Пружины Шнивы резать однозначно, минимум четверть, у меня так, но у меня ещё лебедка висит. Проставки 20-30мм, немного чикнуть от отбойника.
Колеса большие ставить бужешь???
Если нет, ставь проставки под пружину и будет тебе счастье, а пружины ещё пригодятся, позже
Пружины Шнивы резать однозначно, минимум четверть, у меня так, но у меня ещё лебедка висит. Проставки 20-30мм, немного чикнуть от отбойника.
Колеса большие ставить бужешь???
Если нет, ставь проставки под пружину и будет тебе счастье, а пружины ещё пригодятся, позже

ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2011 - 21:27
что не так? к сожалению очень многое.1-отсутствуют проставки под верх шаровой(у меня 2см)2-плошадка на нижнем рычаге не выровняна проставками между рычагом и площадкой 3-самое главное отсутствует бампер с лебедкой (у меня 60кг весу на морде добавилось) попробуйте отлифтоваться проставками под пружины.я ставил себе ш-нивовские исключительно как компенсацию тяжести на морде отбойник я не резал подвеска в норме
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2011 - 01:25
Ставить еще больше колеса пока точно не планируется.Старые пружины выбросили - соответственно и проставки ставить не под что, придется резать эти, или если есть у кого сток - готов поменятся. И еще как запасной вариант подскажите где взять(купить)под верхние шаровые проставки 3 см ?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2011 - 15:11
'muzolyajunior' сказал(а) 11 Май 2011 - 12:20:
Я себе ставлю пыльник от восмёрочной рулевой рейки.Комрады нужен совет.
Снял передний кардан и обнаружил что пыльник в очень плохом состоянии, карданы черниговские. Кто подскажет от чего на них стоят резинки и как они меняются?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2011 - 16:53
'muzolyajunior' сказал(а) 11 Май 2011 - 14:38:
Под пыльником есть ограничитель для того-чтоб шлицевая полностью не выходила из шлицов.Арсен а как его там менять подскажи, ни разу не делал не знаю
Так вот откручиваеш этот ограничитель,разъединяешь шлицевую и меняешь пыльник.
(Только запомни в каком положение была собрана шлицевая,в таком собери обратно,а то получишь дезбаланс.)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 May 2011 - 12:28
'Дальняк' сказал(а) 28 Фев 2011 - 20:36:
И еще чуть не забыл , Желательно поменять местами рулевые кронштейны на поворотных кулаках . Тогда рулевые тяги не так ломать будет .И на внутренние гранаты поставить силиконовые пыльники от наружных гранат ШНивы .
А вот этого делать категорически не рекомендую.
Если поменять местами рулевые сошки на поворотных кулаках, то рулевая тяга вроде как станет более ровно. Но появится очень неприятный момент - при работе подвески будет меняться схождение. При чем довольно сильно. Выражаться это будет в виде резких рывков вправо или влево при проезде неровностей. Особенно ярко это будет выглядеть при наезде на неровность только одним бортом.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 May 2011 - 13:20
И так! Позвонил я на завод к ним в Чернигов! Через три секретаря (дабы не ругаться матом) вышел на главного конструктора, за него естественно секретарь! Что за пыльник он не знает, но дал мне номер 12-2201090! Это Муфта защитная шлицев карданного вала ЗИМ, М20, 21, 69

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей