Ходовая Нивы
Автор
AlexKiev
, 22 Jan 2007 00:10
Сообщений в теме: 145
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 20:59
HELP! подскажите, если не трудно, подходят ли шаровые на коробке которых написано "шаровая опора верхняя 2101-2904185" фирмы НАЧАЛО на ниву и на верх и на низ одна и та же, (так продавец на рынке говорит), хотя на той же коробке написано для ВАЗ 01-07 а про 2121 ничего не упомянуто ???
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 21:19
Han, спасибо за ответ, а конкретно по этой подсказать можете http://www.nachalo.c...p;ELEMENT_ID=91 станет ли на ниву?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 22:18
Таки на Ниве "классические" шаровые стоят, только обе верхние. Тут посмотри - Автокаталог
А вот с каталожным номером неясно - "Палец шаровой с чехлом - 2101-2904192" :rolleyes:
А вот с каталожным номером неясно - "Палец шаровой с чехлом - 2101-2904192" :rolleyes:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 June 2010 - 11:53
Всем привет
Сделали маленькое ТО и оказалось что крестовина кардана (та что сзади к редуктору) умерла... она тупо сухая, пищит и просто дубовая... в общем ей жопа
подскажите какие крестовины стоят на черниговских карданах? говорят что москвичевские? но я был уверен, что волговские...
и делал ли кто-то замену на более качественные или может более усиленные?... Жду советов.. актуально очень на сейчас.. завтра хотел бы купить и на выходных поставить...
Сделали маленькое ТО и оказалось что крестовина кардана (та что сзади к редуктору) умерла... она тупо сухая, пищит и просто дубовая... в общем ей жопа

подскажите какие крестовины стоят на черниговских карданах? говорят что москвичевские? но я был уверен, что волговские...

и делал ли кто-то замену на более качественные или может более усиленные?... Жду советов.. актуально очень на сейчас.. завтра хотел бы купить и на выходных поставить...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 June 2010 - 14:12
'Хомич' сказал(а) 10 Июн 2010 - 10:47:
На УАЗе ходят а на Ниве нет? Мазать нада чаще.
так для галочки, они вообще не смазывались... провтыкали этот момент

'Вован' сказал(а) 10 Июн 2010 - 10:48:
позвонил еще раз... у волги незаменяемые крестовины, но они же на УАЗах
понял, спасибо большое...

'GrVic' сказал(а) 10 Июн 2010 - 10:49:
как вариант поискать что-то импортное для волги. Шибко дорогую крестовину, а-ля от мерса, думаю ставить смысла мало, новый кардан мне кажется будет стоить дешевле.
я так подумал и наверное просто куплю точно такую же и поменяю... та и дело с концом

ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 June 2010 - 18:52
'muzolya' сказал(а) 10 Июн 2010 - 09:53:
Всем привет
Сделали маленькое ТО и оказалось что крестовина кардана (та что сзади к редуктору) умерла... она тупо сухая, пищит и просто дубовая... в общем ей жопа![]()
подскажите какие крестовины стоят на черниговских карданах? говорят что москвичевские? но я был уверен, что волговские...![]()
Саша привет. В Черниговских стоит Волговская крестовина. Мне ставили задний кардан Турция+крестовина ФОРД Транзит. Если надо будет цены, пиши в ЛС.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2011 - 20:48
Добрый всем день-вечер.Катаюсь на Нива 21213 с якобы установленными пружинами и амортизаторами от ШНИВЫ. Эффект положительный - высока(поднялся передок и меньше задок) отрицательная сторона - перед не едет а скачет на любых неровностях,зад еще бол/менее отрабатывает ямки бугорки.Сжать передние пружины практически не возможно(прыгая на переднем бампере мужику в 120кг прогиб около 3см относительно бампер-асфальт)Заглянув "под нее" я увидел что верхний рычаг всегда лежит на отбойнике.(фото1,2) заехав на горку с твердым и замерзшим грунтом переднее колесо на см 5-7 ушло в арку и все.,заднее моментально вывесилось (фото 3-4).А рычаг отстал от отбойника на 1.5-2см Фото 5-6. ВОПРОС - ЧТО в ней "нето" поставили и как с этим бороться.Помогите пожалуйста.
фото 1 машина поднята за порог со снятым колесом. фото 2 машина с одетым колесом на ровном асфальте без домкрата.Обратите внимание на то - как при этом сжимается резиновый отбойник.
фото 1 машина поднята за порог со снятым колесом. фото 2 машина с одетым колесом на ровном асфальте без домкрата.Обратите внимание на то - как при этом сжимается резиновый отбойник.
Прикрепленные файлы
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2011 - 21:40
'Арсен' сказал(а) 28 Фев 2011 - 18:52:
На Ниве с ютуба стоят проставки под верхней шаровой. Мож и мне подобное вкарячить.Отрезать если я не ошибаюсь одну четвёртую витка от пружины,и отрезать часть резинового отбойника,подробнее почитай на сайте"Нива 4х4".
У меня это выглядет так
Прикрепленные файлы
ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей