Ходовая Нивы
Автор
AlexKiev
, 22 Jan 2007 00:10
Сообщений в теме: 145
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 May 2008 - 13:25
podarok сказал(а) 26.10.2007, 8:57:
beyond
Контакт - приватом
А чому для шеві? (підкажи номер для Niva Classic)
Важко сказати... А раптом в голову стрельне ліфтанути морду... А тут запас в 1,5 см...
А у меня KYB EXCEL GAS для нивы (классической) по кругу стояли... Что могу сказать - аммы неплохие, по сравнению с СААЗАМИ.... Машина намного лучше держит дорогу на них.... и впринципе на этом все их достоинства исчерпываются!!!!!!!! Моё мнение - на перед нада намного жестче, особенно это летом чувствуется.... Так что снял я свои передние KYB и поставил вместо них чисто маслянные MASTER-SPORT жёлтые (Германия) - они жёстче, следовательно пробить их почти нереально, машина "козлит" намного меньше на них, впринципе доволен пока!
Из KYB нада "однотрубники" брать GAS-A-Jast или GAS-A-Jast ULTRA-SR... Или KONY ваще..... Но это лично моё мнение! У каждого свои понятия - что одному жёстким кажется, для другого совсем мягкое...
А ваще читай тут, если интересно: Аммортизаторы на НИВУ
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 May 2008 - 13:44
я погрався тиском в колесах
На трасу накачав по 2,1 - машина зовсім по іншому поїхала
По місту експериментую і зараз дійшов до перед 1,9 зад 1,4-1,5 (215/75/15 БФГ-АТ)
Схоже на те, що це +- для мене ідеальний варіант, враховуючи перед газ-булька-каяба, зад масло-сааз-соболь(жорсткі)
Але для траси тепер однозначно - від 2,1 і вище... Машина на 120-130 зате по фіговій дорозі абсолютно нормально стоїть.
По місту експериментую і зараз дійшов до перед 1,9 зад 1,4-1,5 (215/75/15 БФГ-АТ)
Схоже на те, що це +- для мене ідеальний варіант, враховуючи перед газ-булька-каяба, зад масло-сааз-соболь(жорсткі)
Але для траси тепер однозначно - від 2,1 і вище... Машина на 120-130 зате по фіговій дорозі абсолютно нормально стоїть.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 May 2008 - 13:50
podarok сказал(а) 17.5.2008, 14:44:
я погрався тиском в колесах
Согласен, по трасе потвёрже нада и в городе тоже не помишает (меньше расход горючки будет), но главное - знать меру. Слишком большое давление приводит к ухудшению управляемости... Проверено.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 May 2008 - 13:54
GAR сказал(а) 17.5.2008, 14:50:
Согласен, по трасе потвёрже нада и в городе тоже не помишает (меньше расход горючки будет), но главное - знать меру. Слишком большое давление приводит к ухудшению управляемости... Проверено.
Для говен и 0,5 неплохо, лиш бы не разбортироваться...
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2008 - 10:57
VoLanD4x4 сказал(а) 28.8.2008, 18:46:
Ну не скажи, з виробників на просторах СНГ, Фенокс мабуть одна з кращих. Наскільки я знаю, це німецьке виробництво перенесене в Білорусію.Я себе купил назад Газелевские газомасляные по 110 гривен штука, производство Fenox Беларусь, конечно не самая лучшая фирма со стороны качества... Поставлю проверю расскажу.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2008 - 14:51
посоветуйте, друзья...
клубное СТО переезжает, попасть туда не могу. а в подвеске передней появились непонятные постукивания. Симптомы, ориентируясь на слух: при начале движения или торможении (после третьей передачи возможно просто не слышу их из-за гула раздатки) из передней подвески слышны странные полустуки полу похрустывания. связаны, кажется, с движением по неровному асфальту - то есть на малейшее колебание подвеска издает этот стук. но не всегда - только на небольших неровностях. (слышу по крайней мере)
что это может быть, насколько серьезно и можно ли ездить пока не запишусь на осмотр?
авто - нива 21214, пробег 5000. жестко не эксплуатировалась.
клубное СТО переезжает, попасть туда не могу. а в подвеске передней появились непонятные постукивания. Симптомы, ориентируясь на слух: при начале движения или торможении (после третьей передачи возможно просто не слышу их из-за гула раздатки) из передней подвески слышны странные полустуки полу похрустывания. связаны, кажется, с движением по неровному асфальту - то есть на малейшее колебание подвеска издает этот стук. но не всегда - только на небольших неровностях. (слышу по крайней мере)
что это может быть, насколько серьезно и можно ли ездить пока не запишусь на осмотр?
авто - нива 21214, пробег 5000. жестко не эксплуатировалась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей