Замена двигателя
Автор
Важняк
, 08 May 2012 13:33
Сообщений в теме: 30
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 August 2021 - 15:45
Приобрел Nissan Patrol Y61 zd30, мкпп. Хочу заменить мотор на 1HD FT. Посоветуйте как лучше поступить сменить полностью мотор+коробка и раздатка от тлк 80 или через переходную плиту заменить только мотор и оставить без изменений всю трансмиссию от ниссан. И еще где взять эту переходную плиту?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 August 2021 - 19:03
Vrubel сказал(а) 07 Авг 2021 - 15:53:
есть переходная плита под м57 автомат.,.
а этот мотор входит в патрол? Есть ли смысл старый дрыщ пихать в патрол?
Даже м57 очень плотно влазит....
Нормально он влазит, у Y61 по заводу идет такой же по размеру 4,2 литра. Про м57 знаю, это уже как на потоке и плиты под них делают даже у нас на Украине. Мотор 1HD FT не молодой, но он весь механический без электроники и я считаю его более надежным для путешествий, хотя он менее динамичный и кушать может немного больше м57. Ну и мотор в налии у меня есть. Для меня вопрос как его собирать парт или фул тайм.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2021 - 08:22
Mongool сказал(а) 07 Авг 2021 - 17:03:
Нормально он влазит, у Y61 по заводу идет такой же по размеру 4,2 литра. Про м57 знаю, это уже как на потоке и плиты под них делают даже у нас на Украине. Мотор 1HD FT не молодой, но он весь механический без электроники и я считаю его более надежным для путешествий, хотя он менее динамичный и кушать может немного больше м57. Ну и мотор в налии у меня есть. Для меня вопрос как его собирать парт или фул тайм.
это так кажется, что такой пока не столкнёшься с реальной установкой. Один деятель видел раму распилил, другой мотор под углом поставил, четвертый подушки маленькие поставил которые оборвет это про м57. Смотрел на эту тему почти все что есть в интернет, про 80ку не попадалось. Может и есть конечно.
Видел мотор от ТЛК100 в Патруле и даже от Скайлайна
Лучше всего то что стоит с завода или в крайнем случаи ставилось.
Сравнивал конструктив М57 и ZD30 последний для внедорожника подходит больше, особенно если сравнивать версии которые пошли после первого выпуска N, N2 и прочие с алюминиевыми блоками...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей