'Rut' сказал(а) 09 Июл 2012 - 12:05:
Ага, на позапрошлом Гаплыке некоторые хотели подстрелить "эту жужжащую летающую хренотень". Наверное инстинкт охотника на уток сыграл :))))
Но, если серьезно, то тут есть много проблем.
Найти аппарат, который смог бы поднять более-менее нормальную видеокамеру - это проблема. Вторая проблема - подвеска камеры. Нужен механический стабилизатор, т.к. электронные не справляются с вибрациями вертолета. Еще одна проблема - "время жизни" летательного аппарата... Батарей хватает на полет в 10-15 мин (а если учесть груз, то и меньше). Аппараты с ДВС летают дольше, но шумят шо ппц... на записи слышен только треск двигателя. Следующая проблема - управление моделью. Оно очень непростое, надо долго тренироваться, чтобы хотябы держать аппарат в воздухе, не говоря уже о разных маневрах.
GoPro весит по моему 150 грамм, это подъемный груз практически для любой хорошей леталки.
Та же камера имеет кучу разных креплений для всего.
Стабилизация особо не нужна, изображение можно будет потом стабилизировать в программе видео обработки.
О жизни аппарата можно не беспокоится нам нужно исключительно несколько небольших панорам которые можно будет потом использовать в общем видео.
Звук на записи вообще не нужен, он заменяется приятной музыкой.
Управление соответственно не проблема если кто то привезет свою модель которой уже наловчился рулить.
'Kashtanov' сказал(а) 09 Июл 2012 - 12:30:
Есть знакомые ребята, занимаются съемками с воздуха. Используют ДСЛР видеокамеры и мультикоптеры.
Думаю за бесплатно работать не будут, но скидку сделают. Но считаю что такого рода масштабное мероприятие им пригодится для какого-нибудь пафосного портфолио. Не хочу никого рекламировать:) Будет необходимость могу разузнать да ссылками поделиться.
А вы им расскажите о фестивале и предложите поснимать его, если не согласятся на добровольных началах пусть озвучат сумму а мы тут обсудим.