Зимняя дорога ошибок не прощает... - Страница 5 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя дорога ошибок не прощает...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 112

#81 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 23:03

Когда перешол работать на меж.город, начал пристегиваться из-за того, что на 110-ти выкидывало из сидушки! ...дороги не сильно изменились!

#82 ВНЕ САЙТА   tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 23:06

Так и я том же, просто машин на дорогах стало больше (причём жигулей и москвичей меньше, посмотри какие марки чаще попадают в статистику аварий)

#83 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 23:31

'tatarin' сказал(а) 01 Мар 2012 - 21:06:

Так и я том же, просто машин на дорогах стало больше (причём жигулей и москвичей меньше, посмотри какие марки чаще попадают в статистику аварий)

...лучше посмотреть где (на какой полосе встречка или кювет), на какой дороге (состояние покрытия, наличие отбойников) водительский стаж участников ДТП и т.д.

#84 ВНЕ САЙТА   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 00:40

раз разговор пошел про дороги давайте чуть помечтаем :273: :303:
Япония :303: :293:

Изображение
Изображение
Изображение

#85 ВНЕ САЙТА   tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 03:00

#86 ВНЕ САЙТА   STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 05:58

'tatarin' сказал(а) Сегодня, 03:00:

Отправлено Сегодня, 03:00

позор ! ... должны были ещё из чайника смолой полить :330:

#87 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 08:08

• Simba это нравится

#88 ВНЕ САЙТА   Luka

Luka

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 522 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:18

'tatarin' сказал(а) 02 Мар 2012 - 01:00:

Трындец!!!

#89 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 17:53

'Sanya' сказал(а) 27 Фев 2012 - 19:12:

Part-time здесь ПРИЧЁМ,и именно он сыграл с Наварой злую шутку. Человек ехал на заднем приводе.Может экономил топливо или берёг трансмиссию. Включил бы перед обгоном полный привод- остался б жив. Но это нужно делать осознано,зная особенности своего машына. Full-time или передний привод не создают таких опасностей на трассе.

Ну-ну-ну, парт тайм не причем, ... скажем так в газели полного привода не было, в фуре тоже... делай выводы, а эта извиняюсь другими словами "дрочь": фултайм, парт тайм, ... не причем
  • Ohotoved это нравится

#90 ВНЕ САЙТА   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 20:31

вот на одном сайте прочитал статью, ну ничего нового, но вот несколько фраз определяют всю проблему...
Немецкие автобаны...

У всех любителей скоростей и быстрой езды Германия ассоциируется, прежде всего, с автобанами. Это дороги, на которых нет ограничения скорости. На автобане можно по-настоящему узнать, на что способен спортивный автомобиль. Примечательно, что Германия – единственная страна в Евросоюзе с такими дорогами без ограничения скорости. Так что сюда съезжаются автолюбители со всей Европы.

Местным водителям тоже нравятся автобаны – можно быстро доехать из города в город. Обычно все едут со скоростью 150 – 160 км/ч. Впрочем, разгонятся можно не везде. Знаки ограничения скорости встречаются часто – 120 и даже 100 км/ч.

Местные пивовары давно прославили столицу Баварии. Именно здесь проходит знаменитый на весь мир «Октоберфест» и пиво по-настоящему любят. Но никто из этих людей не поедет домой за рулем. Раньше все были богаче, и, бывало, ездили, напившись пива. Но теперь все считают деньги. И молодежь сейчас гораздо умнее. Они вообще за руль пьяными не садятся, а разъезжаются на такси. :273:

#91 ВНЕ САЙТА   KOLVICH

KOLVICH

Гость

• Юзер
  • 48 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 20:33

В начале обсуждений,говорилось о судьбе,проклятых местах.Согласен.Есть такие,где на сухом асфальте при 80 км.,так крутанет.Но в случае с Наварой,особенно,когда в тех местах разбился уважаемый человек всеми любимый(мож громко)А.Дедюшко и его семья,то поневоле этот случай мы так и восприняли.
Вот взято с других форумов.......стал еще одной жертвой заколдованной трассы, коей считается участок автодороги возле деревни Омутищи. 3 ноября 2007 года около 11 часов вечера именно на 109-м километре трассы Москва - Уфа разбился актер театра и кино Александр Дедюшко. В машине "Тойота-Пикник" также были жена восьмилетний сын. В тот трагический день также были ужасные погодные условия, шел снег. Актер не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Скания". Все трое погибли на месте. А в марте 2009 года примерно здесь же пассажирский автобус столкнулся с грузовиком «КамАЗ». В результате обе машины загорелись. Погибли 12 пассажиров автобуса — предприниматели из Ульяновска и оба водителя....

#92 ВНЕ САЙТА   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:04

'KOLVICH' сказал(а) 02 Мар 2012 - 18:33:

В начале обсуждений,говорилось о судьбе,проклятых местах.Согласен.Есть такие,где на сухом асфальте при 80 км.,так крутанет.Но в случае с Наварой,особенно,когда в тех местах разбился уважаемый человек всеми любимый(мож громко)А.Дедюшко и его семья,то поневоле этот случай мы так и восприняли.
Вот взято с других форумов.......стал еще одной жертвой заколдованной трассы, коей считается участок автодороги возле деревни Омутищи. 3 ноября 2007 года около 11 часов вечера именно на 109-м километре трассы Москва - Уфа разбился актер театра и кино Александр Дедюшко. В машине "Тойота-Пикник" также были жена восьмилетний сын. В тот трагический день также были ужасные погодные условия, шел снег. Актер не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Скания". Все трое погибли на месте. А в марте 2009 года примерно здесь же пассажирский автобус столкнулся с грузовиком «КамАЗ». В результате обе машины загорелись. Погибли 12 пассажиров автобуса — предприниматели из Ульяновска и оба водителя....

какие проклятые дороги?? 21 век :228:
перед такими участками надо поставыть пруреждауще знаки: проклятый участок трасы,ну итам уже по уровню проклятия 40%, 10% :330:
я думаю, если болшинсто будет соблюдать ПДД то Тёмные силы изыдут с наших дорог и васцариться мир во всём мире :293:

#93 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:18

'zurabau' сказал(а) 02 Мар 2012 - 19:04:

я думаю, если болшинсто будет соблюдать ПДД то Тёмные силы изыдут с наших дорог и васцариться мир во всём мире :293:

Нихрена! С такими гаишниками нормальных правил не будет!
Сегодня, на трассе Киев- Полтава в г.Хорол остановился как всегда попить кофе. Там есть заправочка по левой стороне оранжевая, и киоски. Иногда ГАИшники ловят выезжающих с заправки в сторону Полтавы. Вопреки знакам, и сплошной белой некоторые делают поворот на лево в сторону Полтавы. Те их и штафуют. По правилам поворот только на право, в сторону Киева, а разворот пес его знает где. Заприметив балбесов, решил стать возле киосков и взять там кофе. Вот подходит дурень и говорит, что я нарушил!!! Оно закопало метров 50 перед киосками знак- остановка запрещена! Вот пару фур и я стали злостными нарушителями ПДД!

#94 ВНЕ САЙТА   BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1264 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:49

Цитата

И молодежь сейчас гораздо умнее. Они вообще за руль пьяными не садятся

Там работает простая штука, попался пьяный, сдай экзамен у психолога, докажи ему что ты не идиот, зная что пьяным за руль нельзя садится а ты садишся. Мой знакомый 3 года сдавал этот экзамен в Гановере.

#95 ВНЕ САЙТА   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 23:26

'Rolik' сказал(а) 03 Мар 2012 - 20:18:

Нихрена! С такими гаишниками нормальных правил не будет!
Сегодня, на трассе Киев- Полтава в г.Хорол остановился как всегда попить кофе. Там есть заправочка по левой стороне оранжевая, и киоски. Иногда ГАИшники ловят выезжающих с заправки в сторону Полтавы. Вопреки знакам, и сплошной белой некоторые делают поворот на лево в сторону Полтавы. Те их и штафуют. По правилам поворот только на право, в сторону Киева, а разворот пес его знает где. Заприметив балбесов, решил стать возле киосков и взять там кофе. Вот подходит дурень и говорит, что я нарушил!!! Оно закопало метров 50 перед киосками знак- остановка запрещена! Вот пару фур и я стали злостными нарушителями ПДД!

здесь на форуме где-та было раньше тема про гаи(ДАЙ)-шников... ну про всякие ихные грехи.. как они зря с нас деньги берут... вымогают!!.... ну и как от этого избавиться, может не давать им хабар и всё такое... ну потом всё переросло в друге: что все правы, все делове и где-то спешат и лючше они будут давать взятки гаишникам чтоб по быстрее от них избавиться... значит проблема не только в них ... если сами не будем стремиться что-та исправить, то тем гайшникам же на всё и всех напливать..ДАЮТ БЕРИ и всё....
но наверное в этом случае так ничего не исправиться.. нужен закон как уже есть на пример у нас.. поменяли сразу вес контингент милиции..шас за придложене взятки полиции водителю сразу наручники и за калючучей стеной.. :273:
ооохххх дааа.. ну и разговорился я :273:

Сообщение отредактировал zurabau: 03 March 2012 - 23:27

#96 ВНЕ САЙТА   Luminium

Luminium

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 23:47

'soe' сказал(а) 28 Фев 2012 - 13:22:

фура это, причем оттормаживающаяся...
тормозил бы сильнее - сложился и сам под откос

да не одна тебе фура не сложится но ровной прямой дороге, как бы интенсивно она не тормозила. Только при не отрегулированных тормозах, но если они такие и есть, то она тебе и летом на сухом асфальте сложится за две секунды!... И еще, если это была фура, "переставиться", и уйти от столкновения, на фуре не на много сложнее, чем на заднеприводном автомобиле. По крайней мере, именно в этой ситуации. Для примере, немного позже выложу видео...
  • БармалеЙ это нравится

#97 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:19

'zurabau' сказал(а) 03 Мар 2012 - 21:26:

здесь на форуме где-та было раньше тема про гаи(ДАЙ)-шников... ну про всякие ихные грехи.. как они зря с нас деньги берут... вымогают!!.... ну и как от этого избавиться, может не давать им хабар и всё такое... ну потом всё переросло в друге: что все правы, все делове и где-то спешат и лючше они будут давать взятки гаишникам чтоб по быстрее от них избавиться... значит проблема не только в них ... если сами не будем стремиться что-та исправить, то тем гайшникам же на всё и всех напливать..ДАЮТ БЕРИ и всё....
но наверное в этом случае так ничего не исправиться.. нужен закон как уже есть на пример у нас.. поменяли сразу вес контингент милиции..шас за придложене взятки полиции водителю сразу наручники и за калючучей стеной.. :273:
ооохххх дааа.. ну и разговорился я :273:

Зура, дружище, счастье не в том, чтоб дать взятку...
Вот смотри, реальная ситуация. Гаишники примерно на год исчезли с трассы... Я ехал и не мог понять- куда они свалили и чего от них теперь ждать? Я ждал только чегото хренового!!! Но через пару месяцев начал всетаки ездить как я хочу. Вернее- как позволяет дорога. Напомню, моя скорость 100-110 км/ч. Как говориться привычка выробатанная годами, да и есть определенные причины (кому интерестно могу потом раскрыть секрет). Так вот, скорость не поменялась (кроме населенных пунктов под белым фоном где обычно паслись перебинтованные), ну и обгоны... Они пошли везде где позволяет дорожнаяобстановка и конкретная ситуация! Так вот, стало намного спокойней ездить! Не паришся, стоит придурок или нет... Но потом я заметил, что в двух третях случаев выходя на абгон я нарушал разметку, или знак. Но, на дороге я не один! Так ездил каждый! И что в итоге получилось? А ничего!!! Аврий не стало больше!!! Ничего в худшую сторону не поменялось! С ксивами и деньгами как летали, так и летают, а вот простому люду стало спокойней. И вот, через год, снова стали вылазить. И ловить нарушителей, или делать из водил нарушителей!!! А вот поменять разметку, знаки, и улучшить для подителя что-то так нихрена.
В европе все на оборот. Они сначало сделали все для водилы, а потом за нарушения начали сдирать три шкуры. Вот когда у нас все- полностью все, сделают для водителя, вот тогда я буду платить. А пока у нас вот такая ситуация на дорогах- не сдамся!!! Копейки не дам!
  • Зундер, Crawler, Lanchik и еще 1 это нравится

#98 ВНЕ САЙТА   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 13:21

я польностю согласен с тобой...
ну это и хотел сказать... ты ездишь 100-120км.ч и почему? почему другие так ни делают? нормальному, вминяемаму и адекватному человеку не нужен не гайшник и не палкой быть по голове чтоб он ездил нормально... если каждый из нас будет стараться не нарушать, то может это не избавит нас от вымогателей, но ездить станет на много легче... ну я думаю не один даже самы порядочный и законопослушный гаишник не спасёт человека от дтп, если у него самого нету мозгов... ну без гайшника,гестапо и автомата не должен человек понимать что нехрена летать по гололёду...
  • Dron это нравится

#99 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:41

'zurabau' сказал(а) 04 Мар 2012 - 11:21:

ты ездишь 100-120км.ч

Нет, нет... 100-110. Это имеет значение! :175: :179:

'zurabau' сказал(а) 04 Мар 2012 - 11:21:

ну я думаю не один даже самы порядочный и законопослушный гаишник не спасёт человека от дтп, если у него самого нету мозгов... ну без гайшника,гестапо и автомата не должен человек понимать что нехрена летать по гололёду...

Спасет!
Укравтодор согласовывает установку знаков, разметки, и прочего с ГАИ. Вот и должны они бодаться за отбойники и правильную установку знаков и разметки. Да и поверь, даже самый безмозглый водитель не самоубийца. Просто он плохо ездит, таких полно на дороге... Выше правильно писали про навару- мало опыта, да ошибка при управлении. Но еслиб почистили дорогу и поставили отбойник- скажи, водитель навары так бы разбился? Разбилсяб, но не с такими последствиями. Вот и спасенаб былаб жизнь, а может и не одна.
Ну и отвлекусь всетаки. Когда ехали в Тунис, в Италии, в горах на автобане, дорога начала петлять и пошли знаки 100, 90. И я поймал себя на мысли, что скорость соответствует максимально возможной для этого поворота. И постепенно начинаеш слушаться и не превышать. Там где 90 пройти на сотне будет уже лихачество, а 110 улетиш! У нас когда видиш 70, быстро добавляеш 20, идеш 100 и смотриш по кустам и на фары встречки ищя ментов. И таких примеров вагон. Вот, что нас погубит! ...я имею в виду знак, поставленный голодным, босым, жадным ментом. ...ну или с его подачи.
  • Зундер, Crawler и БармалеЙ это нравится

#100 ВНЕ САЙТА   vovocka

vovocka

Гость

• Юзер
  • 6 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:13

u nas voobse 50 90 km

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN