Ну и в чем он не прав, в том что большинство доспехов сделаны на прессовом оборудовании тут он прав на сто процентов, большинство вещей искусно тянуты, а не выстуканы молотком, некоторые завальцованы на станочном оборудовании, многие как две капли идентичны, т.е. не сделаны вручную а сделаны серийно...
Ну так бы и написали что "копия рыцарских лат ХХ века". Как-бы по чесному тогда было. Мне например, фиолетово, это что то ископаемое, или изготовленное сейчас (да хоть из папье-маше), мне просто интересно посмотреть как оно выглядит, и не более того.
1. Я утверждал,что это не штамповка а ручная работа,поверьте делаются такие вещи не из нержавейки,кто знает,как она обрабатывается никогда этого не будет утверждать.
Вы верите в то,что для штучных изделий будут специально изготавливаться штампы,пресформы? Задумайтесь о целесообразности многомиллионных капиталовложениях в такое серийное производство.
2. Не демагогия а факты.
Известно всем и давно о копиях,коих полно даже в самых именитых музеях мира,и там не написано под экспонатами,что копия,экскурсоводы если их взять,обязательно говорят о подлинниках и копиях-это касается всего,живописи,скульптуры,тех же лат и доспехов,ювелирных изделий и драгоценных камней,алмазов...
Будучи в Лувре,в музее Ватикана,в Эрмитаже... слышал это лично.
Думаю,если бы это тело увидело там доспехи, коих достаточно в оригинале,и не только для человека,но и для лошадей,то у него и у его знакомого "технолога" поехала бы крыша.
Впрочем наверное не прав - ему и им подобным это не грозит...зато мы бы увидели еще не одну сотню выпусков видео о неправильной колонаде на площади у собора Петра,Коллизей 100% у него будет не к месту и не ко времени,представляю,что наплетет это тело увидев Софийский собор а ныне мечеть в Стамбуле,храмы Индии,Таиланда...не говорю уже за экспонаты в музеях тех стран.
С трудом представляю его бред и ему подобных за историю стран и народов на других континентах.
По поводу высказываний этого тела,о невозможности изготовления без штамповки и смазки,отверстий без сверла, убил про рояль петлю-она была известна еще римлянам, ОСОБЕННО повеселило про буртик на каске и т.д...
Прошу внимательно посмотреть пару видео.
Делается это в 21-м веке в нашей стране,гребешки,буртики,цельнотянутые шлемы,латы...все это без штампов,прессов,и другого РАКЕТНОГО оборудования. (в других странах таких мастеров тоже много!!!)
И коротенькое видео из музея в Англии.там есть и оригинальные железки и современные копии шутки в конце.