Непонятное и неведомое... Факты, предположения и гипотезы.
Автор
tork
, 12 Feb 2012 14:01
Сообщений в теме: 625
#101 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 October 2012 - 23:42
Володя!
Вопрос не в том, что лазером нельзя разрушить объект!
Это делали в Приозёрске давным-давно. Самолётик можно сбить. А в целях ПРО - бороться с МБР - нельзя. Противоречит-с физике планеты Земля )).
В космосе - может быть, в атмосфере низзя...И это 500кВт.
Чемоданчик MBDA может быть маленьким, но никаких инопланетных технологий там нет. Любой до недавна мог купить в Китае игрушку шарики прожигать да самолёты ослеплять.
Вопрос не в том, что лазером нельзя разрушить объект!
Это делали в Приозёрске давным-давно. Самолётик можно сбить. А в целях ПРО - бороться с МБР - нельзя. Противоречит-с физике планеты Земля )).
В космосе - может быть, в атмосфере низзя...И это 500кВт.
Чемоданчик MBDA может быть маленьким, но никаких инопланетных технологий там нет. Любой до недавна мог купить в Китае игрушку шарики прожигать да самолёты ослеплять.
#102 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 October 2012 - 00:08
"В 2008 году американцы громко радовались успешным испытаниям по программе ABL (Аirborne laser – Воздушный лазер). 1-3-мегаваттный боевой лазер был установлен на борту военного Boeing 747-400 и в ходе испытаний успешно «нагрел» мишень с частичным её разрушением. Ранее американцы испытывали NKC-135А, но мощность установки ограничивалась 0,4-0,5 Мвт, масса и объём запасённого на борту рабочего тела и углеводородного топлива ограничивали время работы лазера до 20-30 сек., а дальность действия не превышала 5 км.
В то время как у нас мегаваттный лазер летал ещё с начала 80-х (комплекс А-60 на борту Ил-76МД)"
"в 80-х годах у нас испытывался боевой лазер на борту опытового корабля «Диксон» (его часто называют «гиперболоидом адмирала Горшкова»). Корабельный лазерный комплекс «Аквилон» должен был поражать береговые объекты. Однако в ходе испытаний летом 1980 года выяснилось, что большую часть энергии луча «съели» испарения влаги с поверхности моря, из-за чего КПД составил всего лишь 5 процентов. И, несмотря на то, что лазеру удалось нагреть береговую мишень на дистанции около 4 км, программу свернули, посчитав более перспективными работы с пучковым оружием морского базирования. Здесь с помощью ускорителей заряженных или нейтральных частиц (электронов, протонов, нейтральных атомов водорода) формируется поток, который затем фокусируют в узконаправленный пучок. Обладая высокой энергией, такой пучок способен радиационным (ионизирующим) и термомеханическим воздействием разрушить оболочки корпусов летательных аппаратов и баллистических ракет, инициировать рентгеновское излучение, вывести из строя бортовое электронное оборудование, повредить молекулярную структуру организма человека, к тому же влияние атмосферных факторов на него минимально"
и т.д. и т.п...
"10 октября 1984 года во время 13-го полёта «Челленджера», когда его витки на орбите проходили над районом Балхаша, эксперимент состоялся. Лазерный локатор 5Н26 / ЛЭ-1 провел измерения параметров цели при работе в режиме обнаружения с минимальной мощностью излучения. Высота орбиты корабля составляла 365 км, наклонная дальность обнаружения и сопровождения -- 400-800 км. На шаттле внезапно отключилась связь, возникли сбои в работе аппаратуры и астронавты почувствовали недомогание. Когда американцы стали разбираться, что же произошло, то поняли, что экипаж подвергся какому-то искусственному воздействию со стороны СССР. Был заявлен официальный протест. В дальнейшем лазерная установка и радиотехнические комплексы, имеющие высокий энергетический потенциал, для сопровождения шаттлов не применялись"
ну а "с минимальной мощностью" и "не применялись" - враки. когда в 84-86 году на объекте "Аргунь" выла сирена, и даже мы (солдатики) все знали, что это значит - "проводка космического оьъекта" :)))
В то время как у нас мегаваттный лазер летал ещё с начала 80-х (комплекс А-60 на борту Ил-76МД)"
"в 80-х годах у нас испытывался боевой лазер на борту опытового корабля «Диксон» (его часто называют «гиперболоидом адмирала Горшкова»). Корабельный лазерный комплекс «Аквилон» должен был поражать береговые объекты. Однако в ходе испытаний летом 1980 года выяснилось, что большую часть энергии луча «съели» испарения влаги с поверхности моря, из-за чего КПД составил всего лишь 5 процентов. И, несмотря на то, что лазеру удалось нагреть береговую мишень на дистанции около 4 км, программу свернули, посчитав более перспективными работы с пучковым оружием морского базирования. Здесь с помощью ускорителей заряженных или нейтральных частиц (электронов, протонов, нейтральных атомов водорода) формируется поток, который затем фокусируют в узконаправленный пучок. Обладая высокой энергией, такой пучок способен радиационным (ионизирующим) и термомеханическим воздействием разрушить оболочки корпусов летательных аппаратов и баллистических ракет, инициировать рентгеновское излучение, вывести из строя бортовое электронное оборудование, повредить молекулярную структуру организма человека, к тому же влияние атмосферных факторов на него минимально"
и т.д. и т.п...
"10 октября 1984 года во время 13-го полёта «Челленджера», когда его витки на орбите проходили над районом Балхаша, эксперимент состоялся. Лазерный локатор 5Н26 / ЛЭ-1 провел измерения параметров цели при работе в режиме обнаружения с минимальной мощностью излучения. Высота орбиты корабля составляла 365 км, наклонная дальность обнаружения и сопровождения -- 400-800 км. На шаттле внезапно отключилась связь, возникли сбои в работе аппаратуры и астронавты почувствовали недомогание. Когда американцы стали разбираться, что же произошло, то поняли, что экипаж подвергся какому-то искусственному воздействию со стороны СССР. Был заявлен официальный протест. В дальнейшем лазерная установка и радиотехнические комплексы, имеющие высокий энергетический потенциал, для сопровождения шаттлов не применялись"
ну а "с минимальной мощностью" и "не применялись" - враки. когда в 84-86 году на объекте "Аргунь" выла сирена, и даже мы (солдатики) все знали, что это значит - "проводка космического оьъекта" :)))
Сообщение отредактировал soe: 14 October 2012 - 00:10
#103 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 October 2012 - 00:35
Олег, я даже не буду пытаться спорить с тобой. Если ты утверждаешь, что не возможно лазером сбивать МБР и любые другие объекты класса "земля-земля", то ты скорее всего прав. Я даже не буду спорить у кого были более современные военные технологии, у СССР, или у США. В моем вопросе это не стоит во главе угла. Но если все-же вернуться к пресс-релизу компании MBDA, то там говорилось только о поражении летящего минометного снаряда и куска металла. А так-же, что пушки будут использоваться для прицельного поражения объектов на большом расстоянии, что минимизирует вероятность нежелательного ущерба. Ни где не было сказано, что эта пушка предназначена для ПРО. Но я обратил внимание на то, что эта штукенция самонаводящаяся, т.е. имеет свои "мозги" и реагирует на цели, которые прописаны в ее "мозгах", но вот со спутником она не соединена и с радаром тоже. У нее свой маленький радарчик, который сканирует все вокруг на много миль вперед, да еще и видит через горы, здания и т.д.. Так-же для меня было интересно, что размеры этой штукенции в четверть багажника жигулей. Может быть это все и придумано человеком, но вот размеры и радарчик меня поразили.
#108 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 October 2012 - 19:18
Инопланетяне, судя по всему, есть. Вопрос теперь быть ли землянам.
Слишком много на земле необъяснимого, как почитаешь книжечки фон Дэникена так
покрайней мере уж точно на этой планете пришельцы бывали, криволинейная пространственная подгонка камешков, как сделано в строениях майя в южной америке не возможна земными технологиями на данный момент
#110 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 October 2012 - 20:19
Кстати, давно обратил внимание на последнюю страницу моего паспорта. У кого не спрашивал, никто толком мне объяснить не может к чему этот космический рисунок. У кого какие версии? Каждая страница паспорта имеет некое зашифрованное сообщение в рисунке. Для примера и сравнения даю еще страницу.Слишком много на земле необъяснимого
#111 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 October 2012 - 20:34
А я сегодня встретил Человека в Черном. Он хотел меня отнейралить, видимо догадался, что я что то знаю, но я вовремя зажмурил глаза, и нейрализатор не подействовал :)))))) Так что я теперь до фига знаю об инопланетянских технологиях. При встрече расскажу.
Сообщение отредактировал Rut: 14 October 2012 - 20:36
#113 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 October 2012 - 22:46
Ну вроде как "демократия в действии".Кстати, давно обратил внимание на последнюю страницу моего паспорта. У кого не спрашивал, никто толком мне объяснить не может к чему этот космический рисунок. У кого какие версии? Каждая страница паспорта имеет некое зашифрованное сообщение в рисунке. Для примера и сравнения даю еще страницу.
#117 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2012 - 09:42
Думаю Кеннеди застрелили по решению группы высокопоставленных чиновников США. Уже это не секрет что Кеннеди был конченным наркоманом, с молодых лет сидел на кортизоне и амфитаминах и это не говоря о том что он был сильно больным человеком и инвалидом детства с физ.недостатками. Он постоянно был в депрессии, твердил что скоро умрет и только доза его возбуждала и приводила в активное состояние, возбуждая настроение. Зачастую он не отдавал отчета своим действиям и его окружение очень боялось за будущее страны и мира. Он как президент держал руку на ядерной кнопке, а близкие "врачи" типа Макса Джеферсона кололи ему кортизон и прочую тяжелую наркоту, где бы он ни был. Здоровье его резко ухудшалось и облегчала ему его страдания только наркота, многие тогда говорили что ему не дотянуть до второго срока, хотя шансы выиграть выборы у него были сильными. Не видя другого выхода по всем этим причинам ключевые фигуры страны организовали это убийство замаскировав его под заговор левых сил и только совсем недавно об этом начали говорить писать и снимать фильмы.А кстати, кто убил Кеннеди?
#119 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2012 - 20:16
Страница № 2... Мля... пасут нас Нубиряне, или как их там, как скот... Мы для них пища. Но, иногда, куском и подавиться можно... поперек горда станет.Каждая страница паспорта имеет некое зашифрованное сообщение в рисунке. Для примера и сравнения даю еще страницу.
Сообщение отредактировал Важняк: 21 October 2012 - 20:16
#120 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2012 - 20:44
Хороший фильм, смотрел его по РЕН ТВ, интересные факты без украшательства от проф Давиденко, основанные на реальных иследованиях и фактах по поводу многих поддельных артефактов якобы из Египта. С удовольствием кину себе в коллекцию.Кто серьезно интересуется тематикой Древнего Египта вот очень интересный фильм, развенчивающиий многие современные мифы и спекуляции насчет египта и технологий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей