Вера в нечто сверхъестественное появляется в том случае, когда человек не в силах объяснить природу тех или иных явлений, это первые предтечи поклонения неведомым силам и возникновения религии, которую потом успешно оседлают особо дерзкие и агрессивные аборигены, чтобы использовать ее в своих целях. А в данном же случае речь идет о некой древней Прото-цивилизации, которая некогда населяла нашу планету, это было миллионы лет назад и ее устои, морали, развитие и логика этой цивилизации коренным образом отличалась от нынешней. Мы видим многие вещественные артефакты сделанные разумными существами, так что тут нет почвы для религии. Но мы не можем осмыслить нашей логикой, как технологически они делали те или иные вещи, наприм возвели пирамиды или создавали спутники-планеты, например Луну и т.д..
Виталь, я не против религии, каждый *рочит как хочет, хочешь верить - верь, не хочешь - не верь. Мне пох.
Тут дело в другом. Очень много неизвестного, и человек, например увидевший пирамиду, начинает восхищаться и удивляться непонятно чем. Одни стартуют в технологическую часть (какую технику применяли), другие в социалку (это же сколько людей надо для постройки). А на самом деле прикол в том что мы не знаем, и сможем никогда узнать, что это такое. Кем это было постороено, зачем это было построено, и пригодится ли это нам в будущем. Ну как то так... сейчас нет времени развивать эту тему, тут надо более подробно написать, это я так, кратко пытаюсь донести мыслЮ, но при случае постараюсь расписать подробно... ну если сообщество не против, конечно :)