Ноутбук в автомобиле
Автор
Гость_Golova_*
, 28 Dec 2006 09:13
Сообщений в теме: 97
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 January 2007 - 19:15
Garik
Я не понимаю как можно ноутбук прикрепить к потолку, что бы было для пилота удобно им пользоваться. А рация это же не монитор. (Сравнение не удачное).
На практике если пилот едет один, то ноутбуком пользуешся на привале (остановке). А в движении это не реально. А на всех соревнованиях рядом сидит штурман. По этому ноут нужен штурману, а не пилоту.
И правильно кто то сказал, что всё зависит от авто. Подход должен быть индивидуальный. Но ни как не в потолок крепить ноут.
Я не понимаю как можно ноутбук прикрепить к потолку, что бы было для пилота удобно им пользоваться. А рация это же не монитор. (Сравнение не удачное).
На практике если пилот едет один, то ноутбуком пользуешся на привале (остановке). А в движении это не реально. А на всех соревнованиях рядом сидит штурман. По этому ноут нужен штурману, а не пилоту.
И правильно кто то сказал, что всё зависит от авто. Подход должен быть индивидуальный. Но ни как не в потолок крепить ноут.
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 January 2007 - 20:17
Patron
пользуюсь везде и в процессе движения и на остановке, т.к. езжу без штурмана (не выдерживают многие), по дизайну салона своей машины мне более удобнее считывать информацию чуть правее зеркала заднего вида чем шарить взглядом ниже или с боку(отвлекает от вождения), да и при прохождении бродов редко когда вода дойдет до потолка авто (тут я надеюсь некто не будет спорить :lol: ), притом примастырел ноут как многие советовали на ручку торпеды, неудобно при вождении, да и штурман кроме монитора нечего не видет(смысл штурмана???), обзор должен быть всегда.
П.С. каждому свое и каждому виднее, куда и зачем, удачи на сем поприще
Chrome
нельзя упираться в что то одно, сначала возьми да немного поэкспериментируй, а потом высказывай свое мнение, основываясь на своем опыте, а не на чьёмто,
УДАЧИ!!! :war:
пользуюсь везде и в процессе движения и на остановке, т.к. езжу без штурмана (не выдерживают многие), по дизайну салона своей машины мне более удобнее считывать информацию чуть правее зеркала заднего вида чем шарить взглядом ниже или с боку(отвлекает от вождения), да и при прохождении бродов редко когда вода дойдет до потолка авто (тут я надеюсь некто не будет спорить :lol: ), притом примастырел ноут как многие советовали на ручку торпеды, неудобно при вождении, да и штурман кроме монитора нечего не видет(смысл штурмана???), обзор должен быть всегда.
П.С. каждому свое и каждому виднее, куда и зачем, удачи на сем поприще
Chrome
нельзя упираться в что то одно, сначала возьми да немного поэкспериментируй, а потом высказывай свое мнение, основываясь на своем опыте, а не на чьёмто,
УДАЧИ!!! :war:
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 January 2007 - 08:33
Дык а чего дерзать то?
Уже отдерзали:)
Тут же как.
Везде индивидуальный подход.
Толи ты просто под себя его кладешь на торпеду и ловишь его по ней.
Толи крепишь, или под себя или под штурмана.
Но как таковой ноут (гражданка) для этого не годится, выброшенные деньги.
У самого валяется уже три штуки.
Где то матрица разбилась, где то винт посыпался, а один просто разболтался и раскрутились все винтики, коротнуло.
Уже отдерзали:)
Тут же как.
Везде индивидуальный подход.
Толи ты просто под себя его кладешь на торпеду и ловишь его по ней.
Толи крепишь, или под себя или под штурмана.
Но как таковой ноут (гражданка) для этого не годится, выброшенные деньги.
У самого валяется уже три штуки.
Где то матрица разбилась, где то винт посыпался, а один просто разболтался и раскрутились все винтики, коротнуло.
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 January 2007 - 14:11
Мой опыт ноута в машине отрицательный. Обычный ноут рассыпается от вибраций, причем даже во время путешествия по асфальту. Его нужно возить только в спецальном чемодане выключеным. А если на ноге любой конструкции то ему будет хана. Работать будут только спецальные типа военных. Мой простой захандрил через месяц, когда я возращался уже из Питера. Пришлось дома ремонтировать, волшебники сказали что виновата вибрация. ^_^ Так что вот вам чужой опыт
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 January 2007 - 16:30
Тоже согласен что простой ноут быстро сдохнет. Вот ссылку и свой опыт по этому поводу выкладывал наш брат из Литвы Мерис/Драгон: http://www.offroadma...483
Чуть ниже читайте ссылку про ногу для ноута
Чуть ниже читайте ссылку про ногу для ноута
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2007 - 22:23
Это кто такое сказал? что страдает только винчестер?От тряски и вибрации в ноуте страдает только винчестер. В инете читал инфу о существовании винчестеров без движущихся деталей, типа большой флешки, но вот нигде не могу такого найти. Никому не попадался такой девайс на глаза?
Прости но это глупость, винчестер там просто умирает:)
А ноут все равно рассыпается!
Если хочешь таки использовать ноут и вообще всем кто хочет, сделайте подготовку. А именно Разберите его и потом полностью соберите с использованием селикона греметика. Все винтики должны быть промазаны и закручены через такой герметик.
Счас юзаю такого плана девайс, тьфу тьфу больше не откручивается ничего.
А так, раскрутился ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ за неделю!
высыпалось ведро крепежа.
А с флешками винтами не парься, ерунда это, да и дорого.
#34 ВНЕ САЙТА
#35 Гость_Golova_*
Отправлено 12 January 2007 - 14:06
я уже упоминал, что меня не интересуют экстремальные (для ноута) ситуации:Видать уважаемый Golova никогда не видел испытания на вибростенде печатных плат... тогда б не говорил, что страдает только винт. Страдает все - единственное лекарство, как правильно отметил Alex_CONNECT это силикон или еще лучше заливка компаундом.
В соревнованиях я не участвую, а в путешествиях тряска не экстремальная, так что крепление с небольшой амортизацией думаю спасет винчестер, либо раскошелиться и установить винчестер без шпинделя на флешках.
а если вспомнить, что УАЗики можно сбрасывать на парашюте, то ...............
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 January 2007 - 11:12
ПРИВЕТ !!! У нас парни пользуют такое чудоMy Webpage И весьма довольны :comp:
#39 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 January 2007 - 19:41
ссылочка чуть неправильная смотреть сдесьПРИВЕТ !!! У нас парни пользуют такое чудоMy Webpage И весьма довольны :comp:
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 January 2007 - 20:39
Гарику респект :war:ссылочка чуть неправильная смотреть сдесь
Я хотел купить себе такой, в Украине.
Хз.
Кто найдет свистните.
А у этих перцев как правило нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей