Ноутбук в автомобиле
Автор
Гость_Golova_*
, 28 Dec 2006 09:13
Сообщений в теме: 97
#5 Гость_Golova_*
Отправлено 28 December 2006 - 15:03
у меня фо фронтере на торпеде нет ручки, а те крепления (заводские), что мне попадались, либо на руль, либо ноутбук только в одном положении - горизонтальном.Существует специальное крепление, которое крепится к ручке со стороны штурмана. у меня такое лежит в машине.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 December 2006 - 15:18
в потолок крепить - бред... штурман будет всю дорогу глядеть вверх - башка отвалится)...
для нотиков все крепления самодельные - в основном крепления на ручке пасажира... но есть еще вариант крепления на 2х точках ( в торпеде и полу) с поворотными возмижностями..
для нотиков все крепления самодельные - в основном крепления на ручке пасажира... но есть еще вариант крепления на 2х точках ( в торпеде и полу) с поворотными возмижностями..
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 December 2006 - 16:30
ИМХО при проэктировании крепления следует учитывать какой ноут ( защищённый - военный ) или обыкновенный
Поясню свою мысль:
- Если армейский всё понятно - можно жостко крепить ( как вам будет сподручно и удобно ) он расчитан на перегрузки ...
- если обыкновенный то ИМХО жёстко крепить его нельзя !!! самое главное винт полетит в армейском он защищён от тряски, поэтому надо придумывать крепление по принципу пружинистой ...
ЗЫ вот вопрос с матрицей это да ( ломаются крепления матрицы , как с этом бороться увы не представляю )это если не планшетник.
ЗЫ ЗЫ поэтому пока юзаю КПК
Поясню свою мысль:
- Если армейский всё понятно - можно жостко крепить ( как вам будет сподручно и удобно ) он расчитан на перегрузки ...
- если обыкновенный то ИМХО жёстко крепить его нельзя !!! самое главное винт полетит в армейском он защищён от тряски, поэтому надо придумывать крепление по принципу пружинистой ...
ЗЫ вот вопрос с матрицей это да ( ломаются крепления матрицы , как с этом бороться увы не представляю )это если не планшетник.
ЗЫ ЗЫ поэтому пока юзаю КПК
#10 Гость_Golova_*
Отправлено 28 December 2006 - 22:16
Я кстати тоже к потолку склоняюсь.сейчас прорабатываю несколько варианттов но геометрия разная :angry:
остановился на мысли крепление потолок, как это сделали китайцы
Ноут обычный гражданский (трансформер, дисплей разворачивается и ноут превращается в планшет), производства НПФ Версия. Изображение можно поворачивать на угол кратный 90 град. В соревнованиях я не участвую, а в путешествиях тряска не экстремальная, так что крепление с небольшой амортизацией думаю спасет винчестер, либо раскошелиться и установить винчестер без шпинделя на флешках.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 December 2006 - 00:38
Ноут в оффроудской стихии прижить очень проблематично, на стоянках еще, куда ни шло, но при движении нюансов столько, что я от него сразу отказался, как я не пытался его прилепить, мешает в любом месте, поэтому остановился на “самоделке”, по удобству использования в дороге ноут отдыхает.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 December 2006 - 11:55
Зачем придумывать велосипед? За нас это сделали давно другие.
Вот например на Арктик трофи у многих ребят было крепление к полу, между сидушками, на трубе, поворотное. Ещё одно видел на той же трубе откидной, но крепится у ног штурмана. Но к потолку не видел не разу.
Вот например на Арктик трофи у многих ребят было крепление к полу, между сидушками, на трубе, поворотное. Ещё одно видел на той же трубе откидной, но крепится у ног штурмана. Но к потолку не видел не разу.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 December 2006 - 15:11
GOS
может так и надо но в данном случае идет вопрос не об экипаже где есть пилот и штурман, и ноут это привелегия штурмана, а вопрос что пилот 2 в одном, для этого зачем отвлекать пасажира, обзор ножно делать под пилота, а то что невидел то тут загнул у Ziga на китайце еще место крепежа осталось к которому успешно прилепили радейку :war:
может так и надо но в данном случае идет вопрос не об экипаже где есть пилот и штурман, и ноут это привелегия штурмана, а вопрос что пилот 2 в одном, для этого зачем отвлекать пасажира, обзор ножно делать под пилота, а то что невидел то тут загнул у Ziga на китайце еще место крепежа осталось к которому успешно прилепили радейку :war:
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2006 - 02:10
KAMERUN, а тебе-то нафинта, тем более чертежи? Мне казалось что ты понимаешь что универсальных подставок под ноут не бывает. К каждой марке автомобиля нужно подходить индивидуально учитывая внутренний интерьер, особенности торпеды, элементы управления и индикации.Если у кого есть изображения крепления для ноута, плиз выложите. Если и чертежи найдутся, благодарность обеспечена. :hi:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей