То же самое (на той же заправляюсь), но я перестраховался и плюхнул антигеля с маслом. Все ОК.Заправлялся на ANP, так вот евро дизель до - 15, а простой до - 35, наверно тоже бензин добавляют. Но двигатель заводится и работает отлично.
![Фотография](https://www.offroadmaster.com/uploads/profile/photo-thumb-16194.jpg?_r=0)
А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 18:02
Моя 80-тая Тоетка стоит на улице, сегодня с утра тоже зачмыхала задымила и отказалась работать, я больше крутить стартером не стал чтобы не посадить акум. А с утра у нас в Бортничах было чуть больше -20 а в баке больше половины. Я воспользовался советами как писали в другой теме Подготовка к зиме и сразу завелся. Линул литров семь бензинчику с маслицем в бак, попробовал запуститься, сначала вяло схватило, поболтало минут 5 и начало выравниваться обороты, потом мотор подхватил и все заурчало. Целый день никаких намеков на проблему, пол часа как приехал домой. Завтра отпишусь как завелся.Заправлялся на КЛО на Житомирской трассе, соляра якобы до -25, по итогу Л-200 стоит как памятник во дворе, 120-й пока ездит.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 20:06
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 20:16
Уже неделю подливаю понемногу, даже намека нет на парафин. Стоит на улице -эта инфа очень важна для полноты картины! Потому что в гараже у меня только сегодня вода покрылась коркой и там вообще проблем для заводки нету, а вот на улице ото да!Моя 80-тая Тоетка стоит на улице, сегодня с утра тоже зачмыхала задымила и отказалась работать, я больше крутить стартером не стал чтобы не посадить акум. А с утра у нас в Бортничах было чуть больше -20 а в баке больше половины. Я воспользовался советами как писали в другой теме Подготовка к зиме и сразу завелся. Линул литров семь бензинчику с маслицем в бак, попробовал запуститься, сначала вяло схватило, поболтало минут 5 и начало выравниваться обороты, потом мотор подхватил и все заурчало. Целый день никаких намеков на проблему, пол часа как приехал домой. Завтра отпишусь как завелся.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 20:36
У нас небольшое АТП. Водители в сильные морозы в грузовики льют соляру и разбавляют бензином. Когда впервые услышал о добавление тормозухи, пошёл в гугл и нашёл интересный тест, где в лабораторных условиях проверяли влияние разных добавок на износ двигателя. Помню что тормозуха действительно существенно помогала работать дизелю при очень низких температурах, но износ двигателя был самым большим (сейчас потратил целый час на поиски, но так и не нашёл).
Вот небольшой тест про действие разных добавок:
http://www.abw.by/nu...see_note/10319/
P.S.: В виде оффтопика: Мой отец, как опытный турист и водитель, рекомендует в такую погоду (особенно если планируется поездка за город) по возможности держать полный бак и заправляться когда остаётся половина бака. А также всегда держать в машине бутылку воды и хоть что-нибудь из еды (хотя бы сникерс). Будет легче в ожидании помощи, если вдруг станешь где-то в "поле".
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 21:36
Всегда были проблемы с заводкой зимой.
В этом году залили полный бак Pulls Diesel Арктика + новая АКБ, новый топливный фильтр.
-19 проблем с заводкой не наблюдается.
P.S. Тойота приус первых выпусков аккум при такой погоде садится вусмерть за 3 дня если не заводить.
Сообщение отредактировал kudo: 31 January 2012 - 21:40
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 21:52
Да без нормального акума сейчас хана, да и хороший если разряженый то замерзнет за ночь и порвет. Так что хлопцы следить надо за батареей.На работе есть китайский FOTON пробег 120000 км.
Всегда были проблемы с заводкой зимой.
В этом году залили полный бак Pulls Diesel Арктика + новая АКБ, новый топливный фильтр.
-19 проблем с заводкой не наблюдается.
P.S. Тойота приус первых выпусков аккум при такой погоде садится вусмерть за 3 дня если не заводить.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 23:03
для Одессы такая температура это уже очень холодно, а как же море?В Одессе пока не так холодно: днём от -9 до -13, ночью -15 -17, хотя уже завтра обещают до -20. Больше задалбывает сильный холодный ветер. Лью ОККОвский Пульс. Мой дизельный Диско заводится без проблем, даже простояв на открытой стоянке 2 дня завёлся с первого раза. У отца на его древнем Диско стоит Вебаста, вообще красота (хочу себе на следующий год тоже ставить).
У нас небольшое АТП. Водители в сильные морозы в грузовики льют соляру и разбавляют бензином. Когда впервые услышал о добавление тормозухи, пошёл в гугл и нашёл интересный тест, где в лабораторных условиях проверяли влияние разных добавок на износ двигателя. Помню что тормозуха действительно существенно помогала работать дизелю при очень низких температурах, но износ двигателя был самым большим (сейчас потратил целый час на поиски, но так и не нашёл).
Вот небольшой тест про действие разных добавок:
http://www.abw.by/nu...see_note/10319/
P.S.: В виде оффтопика: Мой отец, как опытный турист и водитель, рекомендует в такую погоду (особенно если планируется поездка за город) по возможности держать полный бак и заправляться когда остаётся половина бака. А также всегда держать в машине бутылку воды и хоть что-нибудь из еды (хотя бы сникерс). Будет легче в ожидании помощи, если вдруг станешь где-то в "поле".
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 23:12
Сегодня вдруг похолодало, днем было -3. Гольфстрим не тот, наверное...Однако! Может УЖГОРОД мигрировал на другую широту? Или его омывают теплые воды .? Такое впечатление, что к Вам зима и не приходила! Тут блин с утра две бензинки на стоянке замерзли акумы и не завелись. У меня эбесберХЭР с первого раза не запустился только после того как завелся старый проверенный 5LE, тогда оно отогрелось и заработало - солярка ANP мля, типа зимняя!? Хорошо, что хоть чуть антигеля трохи линул...Зато вот картонками морду замуровал - сразу быстрей нагреваться стал, тепло лучше держит,+ аккумулятор перед морозами снял и зарядил до полного так сказать объема.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2012 - 23:40
Думал
![:273:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/273.gif)
![:284:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/284.gif)
Но стартер круть, моторчик захрюкал и сизые клубы выхлопа окутали машинку. Завелся
![:225:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/225.gif)
Через пару секунд свиснула турбина (этот момент мне непонятен с момента приобретения авто), дым рассеялся - начали прогреваться.
Радиатор интеркулера закрыт картонкой (подсмотрел и форумчан). На фильтре успешно функционирует штатный подогрев топлива.
Сейчас за бортом -22. Утром проверю качество сегодняшней заправки (заправщик бился головой о колонку доказывая качество соляры типа супер пупер зимняя
![:175:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/175.gif)
Сообщение отредактировал Santa: 31 January 2012 - 23:41
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2012 - 00:29
О вот это уже интересно - именно заводка после стояния на улице при -23, я ночую тоже на улице в часном доме. Сегодня целый день дома, час назад невыдержал и попробовал завестись после суток стояния на улице, но у меня подогревы бака и фильтра - это уже что то, но главная надежда на акумы. Прогрев 15 минут бака, стартер - завелся, неуверенно но задырчал, еще через минут пять мотор тикал как часы. Теперь завтра утром контрольный.Пуща-Водица. Днем -14. Провтыкал и в баке осталось литров 8 соляры. Соляра ANP.
Думалвсе.....приплыли
![]()
Но стартер круть, моторчик захрюкал и сизые клубы выхлопа окутали машинку. Завелся.
Через пару секунд свиснула турбина (этот момент мне непонятен с момента приобретения авто), дым рассеялся - начали прогреваться.
Радиатор интеркулера закрыт картонкой (подсмотрел и форумчан). На фильтре успешно функционирует штатный подогрев топлива.
Сейчас за бортом -22. Утром проверю качество сегодняшней заправки (заправщик бился головой о колонку доказывая качество соляры типа супер пупер зимняя). Ага, машинка стоит на улице, продуваемая всеми ветрами насквозь!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2012 - 01:51
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2012 - 07:09
Стартер крутил, но вспышек не было.
Догадался вылить на топливный фильтр чайник кипятка, подкачал ручной подкачкой и завелся.
Бак почти полный, добавлял бензин на 40 грн.
Через получасовое прогревание доехал нормально.
![:293:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/293.gif)
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей