А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы? - Страница 7 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#121 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:26

Заправлялся на ANP, так вот евро дизель до - 15, а простой до - 35, наверно тоже бензин добавляют. Но двигатель заводится и работает отлично.

То же самое (на той же заправляюсь), но я перестраховался и плюхнул антигеля с маслом. Все ОК.

#122 ВНЕ САЙТА   rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:02

Заправлялся на КЛО на Житомирской трассе, соляра якобы до -25, по итогу Л-200 стоит как памятник во дворе, 120-й пока ездит.

Моя 80-тая Тоетка стоит на улице, сегодня с утра тоже зачмыхала задымила и отказалась работать, я больше крутить стартером не стал чтобы не посадить акум. А с утра у нас в Бортничах было чуть больше -20 а в баке больше половины. Я воспользовался советами как писали в другой теме Подготовка к зиме и сразу завелся. Линул литров семь бензинчику с маслицем в бак, попробовал запуститься, сначала вяло схватило, поболтало минут 5 и начало выравниваться обороты, потом мотор подхватил и все заурчало. Целый день никаких намеков на проблему, пол часа как приехал домой. Завтра отпишусь как завелся.

#123 ВНЕ САЙТА   ice cool

ice cool

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 310 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:28

Сегодня утром заводил свою тоёту после двух дневной стоянки,пирометр показывает температуру поверхности на которую он направлен

#124 ВНЕ САЙТА   nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4079 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:46

ОККО. На пол бака стандартного дизеля, залил пол бака Пульса. Заводится без напряга.

#125 ВНЕ САЙТА   ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:06

Тьфу-тьфу-тьфу......... заливаю непонятно какое топливо (говорят что зимнее) с заправки Нефтек (это в Днепре), проблем с заводкой никакой. Маслом, бензом, зприсадками, гелями не пользуюсь. С утра заводиться нормально, перед непосредственно заводом авто раза четыре прогреваю свечу накала. И все. Мотор хватает сразу, работает ровно.

#126 ВНЕ САЙТА   abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:16

Моя 80-тая Тоетка стоит на улице, сегодня с утра тоже зачмыхала задымила и отказалась работать, я больше крутить стартером не стал чтобы не посадить акум. А с утра у нас в Бортничах было чуть больше -20 а в баке больше половины. Я воспользовался советами как писали в другой теме Подготовка к зиме и сразу завелся. Линул литров семь бензинчику с маслицем в бак, попробовал запуститься, сначала вяло схватило, поболтало минут 5 и начало выравниваться обороты, потом мотор подхватил и все заурчало. Целый день никаких намеков на проблему, пол часа как приехал домой. Завтра отпишусь как завелся.

Уже неделю подливаю понемногу, даже намека нет на парафин. Стоит на улице -эта инфа очень важна для полноты картины! Потому что в гараже у меня только сегодня вода покрылась коркой и там вообще проблем для заводки нету, а вот на улице ото да!

#127 ВНЕ САЙТА   Nemec

Nemec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 755 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:29

Заправлялся на КЛО на Житомирской трассе, соляра якобы до -25, по итогу Л-200 стоит как памятник во дворе, 120-й пока ездит.

Саня, подогрев фильтра (у меня бандажный) рулит, как его поставил, никакого гемора!

#128 ВНЕ САЙТА   VanDerNick

VanDerNick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:36

В Одессе пока не так холодно: днём от -9 до -13, ночью -15 -17, хотя уже завтра обещают до -20. Больше задалбывает сильный холодный ветер. Лью ОККОвский Пульс. Мой дизельный Диско заводится без проблем, даже простояв на открытой стоянке 2 дня завёлся с первого раза. У отца на его древнем Диско стоит Вебаста, вообще красота (хочу себе на следующий год тоже ставить).
У нас небольшое АТП. Водители в сильные морозы в грузовики льют соляру и разбавляют бензином. Когда впервые услышал о добавление тормозухи, пошёл в гугл и нашёл интересный тест, где в лабораторных условиях проверяли влияние разных добавок на износ двигателя. Помню что тормозуха действительно существенно помогала работать дизелю при очень низких температурах, но износ двигателя был самым большим (сейчас потратил целый час на поиски, но так и не нашёл).
Вот небольшой тест про действие разных добавок:
http://www.abw.by/nu...see_note/10319/

P.S.: В виде оффтопика: Мой отец, как опытный турист и водитель, рекомендует в такую погоду (особенно если планируется поездка за город) по возможности держать полный бак и заправляться когда остаётся половина бака. А также всегда держать в машине бутылку воды и хоть что-нибудь из еды (хотя бы сникерс). Будет легче в ожидании помощи, если вдруг станешь где-то в "поле".

#129 ВНЕ САЙТА   kudo

kudo

Гость

• Юзер
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:36

На работе есть китайский FOTON пробег 120000 км.
Всегда были проблемы с заводкой зимой.
В этом году залили полный бак Pulls Diesel Арктика + новая АКБ, новый топливный фильтр.
-19 проблем с заводкой не наблюдается.
P.S. Тойота приус первых выпусков аккум при такой погоде садится вусмерть за 3 дня если не заводить.

Сообщение отредактировал kudo: 31 January 2012 - 21:40

#130 ВНЕ САЙТА   abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:52

На работе есть китайский FOTON пробег 120000 км.
Всегда были проблемы с заводкой зимой.
В этом году залили полный бак Pulls Diesel Арктика + новая АКБ, новый топливный фильтр.
-19 проблем с заводкой не наблюдается.
P.S. Тойота приус первых выпусков аккум при такой погоде садится вусмерть за 3 дня если не заводить.

Да без нормального акума сейчас хана, да и хороший если разряженый то замерзнет за ночь и порвет. Так что хлопцы следить надо за батареей.

#131 ВНЕ САЙТА   Shark

Shark

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:22

Я вот одного понять не могу, чем бензин+масло в дизель (в мороз) правильнее киросина ? Особенно интересно данные разбовления в современные дизеля с кучей электроники ???

#132 ВНЕ САЙТА   shudan

shudan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:03

В Одессе пока не так холодно: днём от -9 до -13, ночью -15 -17, хотя уже завтра обещают до -20. Больше задалбывает сильный холодный ветер. Лью ОККОвский Пульс. Мой дизельный Диско заводится без проблем, даже простояв на открытой стоянке 2 дня завёлся с первого раза. У отца на его древнем Диско стоит Вебаста, вообще красота (хочу себе на следующий год тоже ставить).
У нас небольшое АТП. Водители в сильные морозы в грузовики льют соляру и разбавляют бензином. Когда впервые услышал о добавление тормозухи, пошёл в гугл и нашёл интересный тест, где в лабораторных условиях проверяли влияние разных добавок на износ двигателя. Помню что тормозуха действительно существенно помогала работать дизелю при очень низких температурах, но износ двигателя был самым большим (сейчас потратил целый час на поиски, но так и не нашёл).
Вот небольшой тест про действие разных добавок:
http://www.abw.by/nu...see_note/10319/

P.S.: В виде оффтопика: Мой отец, как опытный турист и водитель, рекомендует в такую погоду (особенно если планируется поездка за город) по возможности держать полный бак и заправляться когда остаётся половина бака. А также всегда держать в машине бутылку воды и хоть что-нибудь из еды (хотя бы сникерс). Будет легче в ожидании помощи, если вдруг станешь где-то в "поле".

для Одессы такая температура это уже очень холодно, а как же море?

#133 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:12

Однако! Может УЖГОРОД мигрировал на другую широту? Или его омывают теплые воды .? Такое впечатление, что к Вам зима и не приходила! Тут блин с утра две бензинки на стоянке замерзли акумы и не завелись. У меня эбесберХЭР с первого раза не запустился только после того как завелся старый проверенный 5LE, тогда оно отогрелось и заработало - солярка ANP мля, типа зимняя!? Хорошо, что хоть чуть антигеля трохи линул...Зато вот картонками морду замуровал - сразу быстрей нагреваться стал, тепло лучше держит,+ аккумулятор перед морозами снял и зарядил до полного так сказать объема.

Сегодня вдруг похолодало, днем было -3. Гольфстрим не тот, наверное...

#134 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:40

Пуща-Водица. Днем -14. Провтыкал и в баке осталось литров 8 соляры. Соляра ANP.
Думал :273: все.....приплыли :284:
Но стартер круть, моторчик захрюкал и сизые клубы выхлопа окутали машинку. Завелся :225: .
Через пару секунд свиснула турбина (этот момент мне непонятен с момента приобретения авто), дым рассеялся - начали прогреваться.
Радиатор интеркулера закрыт картонкой (подсмотрел и форумчан). На фильтре успешно функционирует штатный подогрев топлива.
Сейчас за бортом -22. Утром проверю качество сегодняшней заправки (заправщик бился головой о колонку доказывая качество соляры типа супер пупер зимняя :175: ). Ага, машинка стоит на улице, продуваемая всеми ветрами насквозь!

Сообщение отредактировал Santa: 31 January 2012 - 23:41

#135 ВНЕ САЙТА   shudan

shudan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 00:29

Пуща-Водица. Днем -14. Провтыкал и в баке осталось литров 8 соляры. Соляра ANP.
Думал :273: все.....приплыли :284:
Но стартер круть, моторчик захрюкал и сизые клубы выхлопа окутали машинку. Завелся :225: .
Через пару секунд свиснула турбина (этот момент мне непонятен с момента приобретения авто), дым рассеялся - начали прогреваться.
Радиатор интеркулера закрыт картонкой (подсмотрел и форумчан). На фильтре успешно функционирует штатный подогрев топлива.
Сейчас за бортом -22. Утром проверю качество сегодняшней заправки (заправщик бился головой о колонку доказывая качество соляры типа супер пупер зимняя :175: ). Ага, машинка стоит на улице, продуваемая всеми ветрами насквозь!

О вот это уже интересно - именно заводка после стояния на улице при -23, я ночую тоже на улице в часном доме. Сегодня целый день дома, час назад невыдержал и попробовал завестись после суток стояния на улице, но у меня подогревы бака и фильтра - это уже что то, но главная надежда на акумы. Прогрев 15 минут бака, стартер - завелся, неуверенно но задырчал, еще через минут пять мотор тикал как часы. Теперь завтра утром контрольный.

#136 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:51

А я, а у меня, а мне... Сегодня только Додж бензиновый завёлся с первого раза. Фуры стоят... Одну хотели сегодня в рейс сплавить, но после месяца простоя и полдня танцев вокруг неё так и не завели.. А тепловоз в гараже +5 и заряженый аккум и перебраный стартер и евросолярка и... не заводится. Эх.. скоро лето.

#137 ВНЕ САЙТА   mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 07:09

Этой ночью заводил 60-ку после двух-суточного простоя. Было -22.
Стартер крутил, но вспышек не было.
Догадался вылить на топливный фильтр чайник кипятка, подкачал ручной подкачкой и завелся.
Бак почти полный, добавлял бензин на 40 грн.
Через получасовое прогревание доехал нормально. :293:

#138 ВНЕ САЙТА   Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 07:50

Тут выше был вопрос по поводу того, что лучше залить керосин вместо бензина с маслом. Согласен, но факт в том, что бензина и масла везде полно, а с керосином проблемы - взять где-то проблематично. Самолеты летают высок ... :303:

#139 ВНЕ САЙТА   Student

Student

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 814 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 08:49

Завел дизель сегодня без проблем. Машина стояла на улице. Новый АКБ и подогрев солярки от тосола рулят. Когда начал движение, то были шумы от коробки, раздатки и мостов, но через несколько км все прошло. Заправлялся на КЛО. Без каких-либо добавок.

#140 ВНЕ САЙТА   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:54

В 8,30 за бортом -21 в баке 1/3 топлива (обычный ДТ ANP + антигель LM)
На пару минут включил весь свет и люстру. три раза прогрел свечи и завелся с первого раза. стартер довольно бодро крутил.
Вчера в -16 только свечи прогревал, стартер крутил заметно хуже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN