А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы? - Страница 25 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#481 ВНЕ САЙТА   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:22

Тен от чайника можно взять и на пониженное наряжение чтобы масло не горело, это хорошая тема для тех у кого гараж или постоянное место парковки. Туда подвести питание на 100 вольт и тен в картер. Ведь главное машину прогреть а потом она сама себя греет.

Это всё теория, размышления. Покажите мне Ваше исполнение тена, работающего в картере от 100В. И что будете делать, если нет питания в 100В для этого тена???
Давайте от теории к делу.

#482 ВНЕ САЙТА   Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2460 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 18:30

сегодня второй раз замерз на ходу((( Подогрев топливного работает. Заводиться авто без проблем и даже минут 10-15 стоит прогревается на на оборотах около 1500...потом проезжаю с пару километров и усе((( Если постоять, то видать немного натягивает топлива в фильтр и хватает немного поработать на местеЮ но тянуть авто нет..Я так понимаю это у меня наверное уже парафин на топливозаборнике? Проситься в теплый гараж на ночь? А за которое время ТНВД прогонит и перемешает 4 литра бензина залитые сверху на 80 литров соляры? Есть мнения?

#483 ВНЕ САЙТА   And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 380 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 18:34

сегодня второй раз замерз на ходу((( Подогрев топливного работает. Заводиться авто без проблем и даже минут 10-15 стоит прогревается на на оборотах около 1500...потом проезжаю с пару километров и усе((( Если постоять, то видать немного натягивает топлива в фильтр и хватает немного поработать на местеЮ но тянуть авто нет..Я так понимаю это у меня наверное уже парафин на топливозаборнике? Проситься в теплый гараж на ночь? А за которое время ТНВД прогонит и перемешает 4 литра бензина залитые сверху на 80 литров соляры? Есть мнения?

Прежде всего т-фильтр, его надо поменять а тот на отогрев.

#484 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2966 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 18:58

года два назад, зимой заглох посреди дороги. Мороз, ну я понятное дело отстойник открутил качаю соляра идет но очень туго. Фильтра чистые. Я в бак дунул пошло легко подкачал поехал. через километр снова встал. Та же история с подкачкой. Плюнул, разобрал на баке фланец с трубками и каково бло мое удивление, когда я увидел присосаный к подающей трубке окурок с фильтром :7:

#485 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:55

? Есть мнения?

Залей салярку на шеле випауэр и забудь про всякие подогревы

#486 ВНЕ САЙТА   Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2460 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:17

я ее и залил до полного, но там уже болталось 75 литров "зимней" с ТНК((( Сегодня еще 4 литра 92го плюхнул внутрь, но это ж пока она еще перемешается...

#487 ВНЕ САЙТА   mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:36

я ее и залил до полного, но там уже болталось 75 литров "зимней" с ТНК((( Сегодня еще 4 литра 92го плюхнул внутрь, но это ж пока она еще перемешается...

Все как у тебя: паливо от ТНК, сверху бензин и 10 литров «шелла».
Началось у меня среди бела дня, через ночь после заправки на ТНК. Ехать мог только на холостых. На 4-й идет 20-25 км/ч.
У меня такое было прошлой зимой и еще раньше. Помогало оставить машину заведенной на пару часов. Но теперь не помогло.

Сначала подумал, что фильтр. Кое-как доехал до бокса, переночевала машина, фильтр поменяли, вечер я поездил нормально. Утром завелся без проблем, с одного оборота, с половины дня сегодня снова началось.
На фильтре штуковина для подкачки постоянно залипшая. Час феном грел фильтр, наверное там все растаяло бы. Но не помогло. Видимо, в баке совсем какой-то секель плавает. Что делать теперь? Ставить в тепле негде, а то что в баке как-то выездить нужно. Или сливать, то как?
Бензин за два дня перемешался бы, но даже он не помогает.

#488 ВНЕ САЙТА   макс

макс

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 00:12

Я,в такой ситуации,затягивал авто на ближайшую мойку и по тарифу двух мытых машин мойщик поливал бак снизу (примерно в течении 45ти минут). - Помогло. А вообще,пока не заканчиваются морозы ниже 10ти градусов заправляю машины только на Шеле и только Арктикой(-32).Проблем за последние 5ть лет небыло.

#489 ВНЕ САЙТА   Новый

Новый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 778 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 09:09

В прошлом году у меня на 105ке ни топливо шел -32 не помогало ни антигели разные пока я до сетки топливозаборника не добрался.Она была с низу вся во льюду и в грязи.Но даже с такой забитой сеткой с оборота завелся при -36 так и ехал на холостных оборотах км 150 пути больше обороты не подымались.
С этого зделал вывод что раз в год перед зимой нужно сливать топливо с бака и промывать его и сетку тоже.Ну или выкинуть вообще.

#490 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 18:08

Все как у тебя: паливо от ТНК, сверху бензин и 10 литров «шелла».
Началось у меня среди бела дня, через ночь после заправки на ТНК. Ехать мог только на холостых. На 4-й идет 20-25 км/ч.
У меня такое было прошлой зимой и еще раньше. Помогало оставить машину заведенной на пару часов. Но теперь не помогло.

Сначала подумал, что фильтр. Кое-как доехал до бокса, переночевала машина, фильтр поменяли, вечер я поездил нормально. Утром завелся без проблем, с одного оборота, с половины дня сегодня снова началось.
На фильтре штуковина для подкачки постоянно залипшая. Час феном грел фильтр, наверное там все растаяло бы. Но не помогло. Видимо, в баке совсем какой-то секель плавает. Что делать теперь? Ставить в тепле негде, а то что в баке как-то выездить нужно. Или сливать, то как?
Бензин за два дня перемешался бы, но даже он не помогает.

Надо смотреть заборную сетку в баке.

#491 ВНЕ САЙТА   Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1004 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:26

Сначала написал про 76-й, н потом почитал и понял что не новость.
Звыняйте...

Сообщение отредактировал Vitas: 21 December 2012 - 19:29

#492 ВНЕ САЙТА   mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:32

Надо смотреть заборную сетку в баке.

Это ж только со съемом бака...

#493 ВНЕ САЙТА   Bond

Bond

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 218 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:07

Прошлой зимой были все те же симптомы - на хорошем минусе заводится, на холостых молотит, только открываешь газ - начинает глохнуть, не может протянуть саляру к двигателю. После долгих исследований инета и консультаций с сибиряками и любителями крайнего севера пришел к варианту установки "самовара" для наших не особо критичных температур. Принцип простой (очень много инфы уже на форуме) но вкратце - берем магистраль охлождайки, она будет у нас центральной, вокруг нее накручиваем 2 змеевика тудайки и обратки и греем тапливо таким образом.
Пока что в этом году при том, что авто ночует на улице сбоев не было, два раза прогрев свечей и завод с пол тыка, минимально -17. Посмотрим что будет при более низких температурах, но пока обхожусь без вливания всякой фигни в топливо (ну не люблю я присадки принципиально, не верю - заканчивал КАДИ и "паливно-мастильні матеріали" изучал 3 года).

Изображение

#494 ВНЕ САЙТА   AJIN

AJIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 667 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 22:58

Поддержу Бонда. Поставил проточный подогрев соляры от системы охлаждения - пофиг какое топливо. Главное, чтобы мотор завелся. В прошлом году пришлось заправиться летней солярой при минус 24 - абсолютно ничего не почувствовал. В этом году подогрев пока даже не ставил (снял на лето), до 17 мороза все работает, хотя заправлялся где попало (в пределах Киева).

#495 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 08:47

Слил бы ты этот компот. До теплых времен.

"паливно-мастильні матеріали" изучал 3 года).

То ды ответь на вопрос до какой температуры можно греть солярку чтобы она не потеряла смазывающих свойств. Если она на входе в ТНВД градусов 60-70 будет критично?

#496 ВНЕ САЙТА   Bond

Bond

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 218 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 11:31

То ды ответь на вопрос до какой температуры можно греть солярку чтобы она не потеряла смазывающих свойств. Если она на входе в ТНВД градусов 60-70 будет критично?

Нет, диз топливо при такой температуре смазочных своих свойств не теряет. А вот рабочий температурный режим ТНВД может быть меньше, тут может подскажут практики, а не теоретики. На ксколько я понимаю допустимая температура на входе в ТНВД 50-60 градусов. Сам хотел замерить температуру после подогрева, но руки не дошли.

#497 ВНЕ САЙТА   Krite

Krite

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:04

В прошлом году заправил полный бак на ОККО в Одессе... На солярке была гордая надпись ДО -25.. В -17 начались те же симптомы... теплый гараж не помог - пришлось чистить бак, топливозаборник, магистраль.. В трубках не то что парафин - жвачка была :284: И отогрев ей уже побоку... еле-еле вычистили...

#498 ВНЕ САЙТА   Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1004 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:36

Только что чистил от снега "бухтящую" машину перед запихиванием в гараж. Яркое впечатление - выхлоп пахнет не солярой, а каким-то нафталином, что-ли. Вообщем, совсем новый для меня запах. Явно, какие-то приколы заправщиков. В жизни такого запаха из-под хвоста не было, блин. Знать бы на чем ездим, и когда будем капиталить движки...

#499 ВНЕ САЙТА   Zak

Zak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 203 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:25

Смотри вход в топливообогреватель(конец шланга) там обычно скапливается нерастаявший парафин.У меня стоит и проточный подогреватель и бандаж на фильтре.С фильтром проблем нет, но перед проточным в сильные морозы тоже скапливался парафин.Было дело, когда ехал в Россию(в то время там -26 было), подготовил, типа, соляру предварительно залив антигель, но уже в мороз -20 стала хуже тянуть.Пока совсем не забился топливопровод.Если экстренно ехать надо(как в моем случае - я стал посреди леса) нужно напрямую кидать шланг с канистры с д\т(ставишь в салон например, для постоянного контроля расхода) на впускной штуцер фильтра и вперед!Единственное, не забудь: обратка понемногу возвращается в бак, смотри, чтоб не бло "перелива".
  • Diver и Сэйн это нравится

#500 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2966 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:28

Только что чистил от снега "бухтящую" машину перед запихиванием в гараж. Яркое впечатление - выхлоп пахнет не солярой, а каким-то нафталином, что-ли. Вообщем, совсем новый для меня запах. Явно, какие-то приколы заправщиков. В жизни такого запаха из-под хвоста не было, блин. Знать бы на чем ездим, и когда будем капиталить движки...

Я уже выше рассказывал про двухтактное масло, теперь о прикольном запахе. Фирма Ipone выпускает масло для двухтактных кроссовых мотоциклов с запахом земляники. Чтоб от угара не тошнило тех, кто сзади едет. Все заправщики принюхивались, как классно пахнет выхлоп дизеля :330:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN