А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы? - Страница 6 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#101 ВНЕ САЙТА   Новый

Новый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 778 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 09:32

Вот и моя 105ка первый раз в жизни подмерзла.Неделю назад заправился на лукойле в баке литров 40,фильтр менял 3тыс назад,заводка с пол оборота в любой мороз.Сегодня утром как всегда завелся минут десять прогрел машину и в путь.По дороге через километров пять иду на обгон и вдруг машина начинает терять мощность Слава Богу все обошлось.Постоял на обочине прогазовал на повышеных оборотах потихоньку тронулся еще пару клометров мотор троил дергался но потом прорвало.

#102 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:54

Ни к кому конкретно не обращаюсь, но уже на многих форимах заметил некую тенденцию, именно в подобных ветках:
Сначала человек пишет что-то в стиле "Никогда ни чего не лил и лить не буду, всегда все зашибись было!!!". А через несколько страниц, частенько, от этого же человека встречается уже подобные фразы "...и потащили меня на шнурке в теплый бокс/на мойку", или "...налили бензина, и сразу антигеля, и на фильтр долго феном дули - помогло!", ну и т.д.
:7:

Вот мне и думается, то ли мы все "сильны задним умом", то ли "пока петух не клюнет..."... Это что? Менталитет? Вечное славянское "АВОСЬ"?
:564:

... кророче, для себя, на этот филосовский вопрос я ответ пока не нашел. :303:
... а может уже и искать не буду...
  • Мазай это нравится

#103 ВНЕ САЙТА   Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:03

Вчера мой друг и его ниссан X-Trail вернулись и буржуазной Германии,последняя заправка была в Польше местным брендовым ЗИМНИМ!!! ДТ. Итог: сегодня в 7,30 был затянут в отапливаемое место для отогрева. Так что и классная европейская,зимняя солярка отлично замерзает при нашем морозе.

#104 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:12

Саня, скорее всего, "пока петух не клюнет". Менталитет человека таков, что пока не наступит на грабли не поверит... А вот когда побегает в минус 20 с бубном вокруг машины, отморозит пару пальцев..., будет знать, как не слушать опытных товарисчей, прошедших эту процедуру. Это как ребенку объяснять, что кипяток и пальцы в розетку это опасно, но пока сам не опробует на себе печальные последствия, эффекта не будет,- такова натура человека...

#105 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:19

Так с ребенком это как раз понятно, у него жизненного опыта еще нет, прогнозировать не умеет, думает медленно...

Но Мы то не дети уже! Даже те которые получили только что права, уже как минимум 18 лет должны иметь... Ну вот не могу я понять, почему сформировавшийся человек иногда мыслит по алгоритму ребенка... :564:

#106 ВНЕ САЙТА   green

green

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 513 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:26

Мне кажется что в большинстве случаев заправки и дизель тут непричем и они не виноваты, а причины проблем сами пользователи, которые не соблюдают простые выработаные опытом годами правила эксплуатации зимой транспорта. Такими рекомендациями заполнена давняя тема ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ Называется - Читай и усваивай. Ну ничего зима недолго и морозы скоро кончатся, а ведь писали тут что первый день морозов все заводятся лихо, а вот через пару дней такого мороза и проявляются признаки перемерзания дизеля.

#107 ВНЕ САЙТА   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:37

Да с каждым днем машине все трудней заводиться (МПВ4 3,2 дизель). И вроде готовился к морозам и дизель зимний (заправка WOG), и антигель залил в концентрации до -30. А все равно если не включаю бандажный подогрев фильтра, то при движении машина начинает терять обороты и мигает лампочка свечей накаливания. Остановился, заглушил двигатель, завелся и включил подогрев фильтра- все нормально. Так что мне кажется, что на заправках некачественный дизель (даже на проверенных), если без подогрева но с проверенным антигелем фильтр начинает парафиниться.

#108 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 20:30

В Ужгороде сплошная скукота, кругом асфальт. Только обочины и нечищеные тротуары покрыты снегом и льдом. Модная шипованая резина уже второй месяц простаивает. Ночью -2, днем +4.

#109 ВНЕ САЙТА   TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 426 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 21:59

В Ужгороде сплошная скукота, кругом асфальт. Только обочины и нечищеные тротуары покрыты снегом и льдом. Модная шипованая резина уже второй месяц простаивает. Ночью -2, днем +4.

Однако! Может УЖГОРОД мигрировал на другую широту? Или его омывают теплые воды Гольфстрима? Такое впечатление, что к Вам зима и не приходила! Тут блин с утра две бензинки на стоянке замерзли акумы и не завелись. У меня эбесберХЭР с первого раза не запустился только после того как завелся старый проверенный 5LE, тогда оно отогрелось и заработало - солярка ANP мля, типа зимняя!? Хорошо, что хоть чуть антигеля трохи линул...Зато вот картонками морду замуровал - сразу быстрей нагреваться стал, тепло лучше держит,+ аккумулятор перед морозами снял и зарядил до полного так сказать объема.

Сообщение отредактировал TAURUS: 28 January 2012 - 22:02

#110 ВНЕ САЙТА   ice cool

ice cool

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 310 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:35

Тему полностью не читал,если повторюсь не ругайте.Дизеля у меня достаточно давно,очень люблю эти двигателя и считаю у них большое будущее.
Антигелями не пользуюсь-пустая трата денег,подводящая в самый не подходящий момент.Первый мой Маз-500 северного исполнения имел родную книжку "сервисную",где было написанно процентное соотношение добавление керосина или на крайний случай бензина,применял один раз в дороге в WV,пока домой не доехал,задумался.Сделал подогрев такой,как Женя Хаким предлагает,но вставил во внутрь дополнительно нагреватель с амиачного холодильника(в 90-х других я не видел) и заработало,но при длительной работе на высоких оборотах все равно подмерзало,увеличил теплообменник ,работает досих пор.
Это было вступление.
Прикупив электронные дизеля проблема вроде отпала,но до -10.Случайно на разборке увидел на Рено Трафике приблизительно 90-95 г.в. стоял интересный топливный фильтр с жидкостным подогревом и термостатом я его снял и инсталировал в свой ТЛК-80.Вот вторая зима,машина живет на улице,езжу каждый день,тягаю друзей,вообще без проблем.Фотку выложу позже,не хочу выходить в -22

#111 ВНЕ САЙТА   спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 424 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 09:49

В пригороде ночью было -20, бензиновый недопривод бойко заводится и почти также едет, только греть его надо подольше. Тоета когда еду быстро начинает терять обороты и перемерзать, наверно правда говорят что железо набрало холода. Вообщем поставил ее в стойло на временый прикол, жалко мне ее мучать, всетаки решил переждать морозы.

#112 ВНЕ САЙТА   Cross

Cross

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 137 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:03

В прошлом году поставил проточный подогрев, В этом- второй акум, устал верить зимним соляркам и хайлюкс после прогрева тулит. А для наглядности 0,5л дт евро с тнк-золот.гепард в пластиковой бутылке на улице стоит - при -10 помутнела, -18 появился осадок, по документам на азс зимняя -20. Такой эксперимент проводил с окко -та-же гадость.

#113 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:34

Ждем нормальных морозов. :303:

#114 ВНЕ САЙТА   Kotenko

Kotenko

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 318 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:20

Нормальные морозы обещают уже завтра. Вчера утром после прогрева двигателя ехал километров 15 со скоростью 40 км/ч. Быстрее не хотела. Добрался до работы - долил литр керосина. Сегодня ехал уже быстрее. Заправляюсь на ТНК. Они уверяют, что дизель зимний до -26С. Сегодня долью еще литра 2. Завтра посмотрю.

#115 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:51

Вот мне и думается, то ли мы все "сильны задним умом", то ли "пока петух не клюнет..."... Это что? Менталитет? Вечное славянское "АВОСЬ"?
:564:

... кророче, для себя, на этот филосовский вопрос я ответ пока не нашел. :303:
... а может уже и искать не буду...

Явление сие массовое и касается не только зимы,но и лета.Заправка кондиционеров-температура +25-ни одной машины;+35-очередь до вечера.
Подогреватели Номакон бандажные в несезон можно продать 5 шт за год-в -15-25 по 10 шт в день,тоже с акб,резиной.
Грім не вдарить-мужик не перехреститься!-народная мудрость+наш менталитет.Сани летом готовят Самые Продвинутые Единицы!!!

#116 ВНЕ САЙТА   BOBI

BOBI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:45

В субботу ездил на охоту, в 22,00 заглушил в 7,00 заводил при -28,объезжал обход температура доходила до -32,заправлялся на ТНК, ничего не лил. Дизель Мозырского НПЗ :200:

#117 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:51

В субботу ездил на охоту, в 22,00 заглушил в 7,00 заводил при -28,объезжал обход температура доходила до -32,заправлялся на ТНК, ничего не лил. Дизель Мозырского НПЗ :200:

Дык, все правильно! В ДТ от Мозырского НПЗ залит 80-й бензин того же Мозыльского НПЗ. :179:

#118 ВНЕ САЙТА   Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:16

Дык, все правильно! В ДТ от Мозырского НПЗ залит 80-й бензин того же Мозыльского НПЗ. :179:

И даже гады на цене не попадают, потому что всё равно оплачиваешь и бензин в ДТ тоже...

#119 ВНЕ САЙТА   Nemec

Nemec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 755 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:43

Заправлялся на ANP, так вот евро дизель до - 15, а простой до - 35, наверно тоже бензин добавляют. Но двигатель заводится и работает отлично.

#120 ВНЕ САЙТА   Aleksandr

Aleksandr

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:20

Заправлялся на КЛО на Житомирской трассе, соляра якобы до -25, по итогу Л-200 стоит как памятник во дворе, 120-й пока ездит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN