А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы? - Страница 30 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#581 ВНЕ САЙТА   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:15

Заливай нормальное топливо, которое по цене все равно меньше бензина и нет проблем. Не нужно ничего мутить с подогревами присадками маслом. Зачем добавлять масло с бензином и присадками, мне не понятно. К тому же за неделю предупреждали о морозах.

Не то что бы иронизирую, но подчёркнутую фразу вы дальнобойщикам скажите. Они уж точно знают.

#582 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:16

Вкратце, насчет нормального диз. топлива. Сегодня утром был полный писец на сервисе. Пять двухсоток, две сотки и два прадика. Все утверждали, что заправлялись, на брендовых заправках. И это при минус 10-12 градусов, ночью в Ужгороде.  Хотел завтра взять пробы с пяти заправок, так идет потепление 

#583 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:25

Не то что бы иронизирую,

А я иронизирую :(Нигде не видел на заправке,чтоб было написано "нормальное топливо" :330: Что мне еще равно,как и многим другим,остается делать.Вот перечитываю всю ветку форума,подумываю,что делать по машине.А вот за НОРМАЛЬНЫМ топливом-эт уже виза нужна.

#584 ВНЕ САЙТА   NoRobot

NoRobot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:25

все дни завожусь без проблем. никаких подогревов не стоит. свечи накала новые - поменял как раз перед морозами.

#585 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:43

Сегодня посетил тойотку. Сел. Ключ зажигания повернул. Свечи начали нагреваться. Щелкнуло реле. Выключил зажигание. Нажал педаль газа на треть. Опять повернул ключ. Реле щелкнуло вторично. Завел. Завелась сразу. Поколбасило, правда секунд тридцать, регулировал газом. Так завожусь в любой мороз. Ничего в дизель не лил (заправлялся на КЛО перед последней покатухой года). Главноем- акум чтобы не севший был.
Пы.Сы. По термометру в Сузуке - -16. Надо литра три керосина завтра налить на всяк случай.

Сообщение отредактировал Важняк: 04 January 2016 - 21:44

• Timofeevich это нравится

#586 ВНЕ САЙТА   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:51

Ребята, я понимаю что соотношение бензин + 2х тактное масло принципиально никто не пишет.

Пишу для таких как я, чтобы не беспокоили бывалых такой ерундой.

Что мне дал интернет.

На 100 литров ДТ лить 7-10 литров бензина и 0,5 литра двух тактного масла.

Сообщение отредактировал СТАЛКЕР: 04 January 2016 - 21:53

• ДЕД это нравится

#587 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:54

Я лил 2-тактное масло из расчета 100 мл. на 10 литров. Двигатель начал работать мягче, но тяга несколько упала, почему то. Хотя компрессия 34-35 во всех цилиндрах.

#588 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 00:20

Денис,это Вы моей 80-ке расскажите :278:

Я это своему патрулю рассказал, вы уж сами своей 80ке передайте )))

Зимние Ви-пауэр шелл и пульс ОККО - это из проверенного. Заводится аж бегом, с полутыка. ОККО скидку сейчас дает в 1,5 грн. Я понимаю на АНП  по 16, как бы дешевле, но как на меня заправиться баком перед морозами будет дешевле чем покупать сомнительные присадки и лить бензин в соляру.

Не то что бы иронизирую, но подчёркнутую фразу вы дальнобойщикам скажите. Они уж точно знают.

Они лучше нас знают...

• ДЕД и HardBlues это нравится

#589 ВНЕ САЙТА   oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:38

Ребята, я понимаю что соотношение бензин + 2х тактное масло принципиально никто не пишет.

Пишу для таких как я, чтобы не беспокоили бывалых такой ерундой.
Что мне дал интернет.
На 100 литров ДТ лить 7-10 литров бензина и 0,5 литра двух тактного масла.

Так в этой теме и в той что перед ней в первом сообщении темы ссылка, так писали не раз про пропорции. А общего единого мнения нет, я лил всегда 5-6-7 литров на 80 литров, причем масло всегда доливал обычное моторное, кто то лил по другому и масло брал другое, но у меня и у других проблем как небыло так и нет, рецепт я взял когдато из первой темы от Воина http://www.offroadma...ка-авто-к-зиме/и лил так как советовали. Так шо никаких секретов нет. Так же не раз советовал Толсяк Гена который тоже доливает в Патрол всегда бензин. Поэтому каждый сам себе решает что и как делать, я не даю советы а просто пишу как я делал уже долгие годы. Бензин чем хорош, ездишь на соляре пока не припрет, слышишь что движок начинает капризничать, заливаешь порцию бензина и все начинает работать. Антигель такого не умеет. Кстати в фуры водилы тоже льют бензин когда припрет, но такое бывает редко и в нормальной фуре шоб застыл мотор надо морозы на порядок больше.

Сообщение отредактировал oleg: 05 January 2016 - 09:39

#590 ВНЕ САЙТА   abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:42

Тоже так делаю когда припрет, просто никто не спрашиваетконкретно, лью бензы немного, на глаз так и получается литров 6 на бак, масло обычное что остается после замены, примерно грамм 700. Двухтактное льет в бензин Толстяк помоему, хотя он экспериментировал с разными маслами.

#591 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:51

Тоже так делаю когда припрет, просто никто не спрашиваетконкретно, лью бензы немного, на глаз так и получается литров 6 на бак, масло обычное что остается после замены, примерно грамм 700. Двухтактное льет в бензин Толстяк помоему, хотя он экспериментировал с разными маслами.

В смысле ? Отработку доливаешь ? Вот этого я бы не стал делать, лучше свежее масло. Отработка может навредить движку!!

#592 ВНЕ САЙТА   Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:59

Мужики так а что всетаки лучше лить керосин или бензин? 

Рут читай внимательно и не флуди в теме, после замены всегда остаток масла есть пару литров.

#593 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:11

вы уж сами своей 80ке передайте )))

Обязательно передам

Зимние Ви-пауэр шелл и пульс ОККО - это из проверенного. 

За рекомендацию-спасибо.Я вот тож не хочу без крайней необходимости лить всякие "народные" присадки.

#594 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:13

Мужики так а что всетаки лучше лить керосин или бензин? 

Рут читай внимательно и не флуди в теме, после замены всегда остаток масла есть пару литров.

Сорри, неправильно понял фразу, потому и удивился насчет отработки...

#595 ВНЕ САЙТА   abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:26

Я пробовал и то и то, бензин работает быстрее, масло желательно лить и туда и туда чтобы смазывался ТНВД, но такую смесь надо лить только в крайних случаях, когда мотор отказывается работать и пропорции порой даже лили болеше чем написано. Мину то что для современных дизелей этот метод не годится, учтите это.

#596 ВНЕ САЙТА   HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:56

Я это своему патрулю рассказал, вы уж сами своей 80ке передайте )))

Зимние Ви-пауэр шелл и пульс ОККО - это из проверенного. Заводится аж бегом, с полутыка. ОККО скидку сейчас дает в 1,5 грн. Я понимаю на АНП  по 16, как бы дешевле, но как на меня заправиться баком перед морозами будет дешевле чем покупать сомнительные присадки и лить бензин в соляру.

Они лучше нас знают...

Плюсую за ОККО. Правда я сам только один раз заправлял пульс-дизель и то не зимой. (На удобной мне окко нет пульсодизеля, был бы, то наверное зимой лил бы его). А вот обычным окко-дизелем заправляюсь постоянно . Раньше его везди из Мозыря, теперь вроде из Мяжекьяя (литовцы, сорри за написание!), что, имхо, еще лучше.

И в качестве посткриптума - Я недавно открывал здесь тему о пропорциях антигеля и топлива. Для отчаянных спорщиков - я присадку добавляю только в конце осени, зимой - только хорошее зимнее дизтопливо, + пользуюсь подогревом фильтра. К сегодняшней теме та моя тема имеет отношение косвенное, поэтому просьба не цитировать. Спасибо за понимание.

PPS Вчера-позавчера завелся очень хорошо. ТЛК 100 4.2 диз (вместо свечей накала - сеточка накала на впускном коллекторе)

Сообщение отредактировал HardBlues: 05 January 2016 - 10:58

#597 ВНЕ САЙТА   shai

shai

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 11:43

Сегодня утром, -22, ТЛК 80, поворачиваю ключ все потухло и ни какой реакции, держу ключ повернутый примерно 5 - 6 сек, включается стартер и машина мгновенно заводится. Какая то задержка в переключателе 12 - 24, может стоит на него какой то бандаж наколхозить? 

#598 ВНЕ САЙТА   tork

tork

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 228 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 11:56

shai, надо перед заводом повключать свет минуты три, сигналы, другими словами дать ток по цепям и таким образом немного прогреть АКБ, чтобы он хоть немного нагрелся и повысил свой кпд. Как известно при холоде все реакции замедляются и работа акб в том числе.

Сообщение отредактировал tork: 05 January 2016 - 11:56

#599 ВНЕ САЙТА   Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 12:38

Час назад залил немного бензина с маслом в полный бак, движок спустя минут десять стал работать мягче, это мне не кажется слышно на слух, на полный бак залил всего 5 литров бензина с 600 гр масла моторного, мороз упал и много лить не стал, хотя чувствую что соляра всетаки летняя, но заправлен был полный бак поэтому выхода нет и пришлось пойти на такие меры. Поездил по Киеву, все нормально, никакой потери мощности в упор не наблюдаю, еду дальше....

#600 ВНЕ САЙТА   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 18:10

0be9284c8c3f.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN